Na dúvida se fazia essa torta ou um crumble, optei por essa pela curiosidade de como ficaria. Pelo que eu lembrava de ver o preparo, imaginava que seria algo como um pudim ou algo assim, mas é uma torta parecida com bolo, macia com casquinha um pouco crocante, bem legal, que pena que a aparência talvez não faça jus ao sabor. É uma torta com açúcar sutil, para quem não aprecia coisas muito doces (mas quem aprecia também irá gostar). Recomendo imensamente essa massa, e recomendo fazer numa forma média, fiz numa grande e ficou muito baixinha. E recomendo a mim mesma da próxima vez comê-la com uma bola de sorvete de creme.
Ingredientes:
135 g de açúcar
135 g de farinha de trigo
2 ovos
250 g de manteiga sem sal
4 pêssegos frescos (ou outra fruta de sua preferência)
Comecei com as frutas. Cortei os pêssegos em fatias médias. Acredito que pode ser usada quase qualquer fruta crua, eu escolhi cozinhar os pêssegos para fazer como o Oliver fez. Ele cozinhou com fava de baunilha mas como isso é impossível pra mim, eu acrescentei um pouquinho de essência só pelo aroma. Deixei apenas ferver e escorri.
Para a massa, junte a manteiga com o açúcar, bata bem, depois acrescente os ovos e continue a bater. Acrescente a farinha de trigo e incorpore-a. A massa é pastosa, como se fosse um chantilly. Unte uma fôrma refratária com manteiga e polvilhe-a com açúcar. Distribua as frutas e por cima coloque, em colheradas, porções da massa. Não se preocupe em cobrir as frutas, pois à medida que assa, a massa vai entrando nas frutas e vice-versa. Leve ao forno para assar. Fiz o teste do palito e deixei dourar um pouquinho, levou uns 25 minutos.
Fonte: Copiado às pressas durante um programa do Jamie Oliver, há uns 2 anos atrás.
15 comentários:
Luna,
está com uma cara de delicioso!Adoro pêssegos!
bjs
Luna, fiquei impressionada com a receita - poucos ingredientes, prática, rápida.
Não se preocupe com a foto, pois parece deliciosa a sua torta!
Já fiquei aqui viajando na maionese - imaginei trocar o pêssego por maçã, pêra... :D
Também adoro, Regina! E olha que não sou muito de frutas. :)
Patricia, essa é uma ótima maneira de comer frutas, morninha é bem confortante, se você fizer me conta. :)
Vim retribuir a visitinha e amei seu blog! Pode deixar, volto sempre!! rs
Menina!!! adorei isso: fácil, rápida e deliciosa!!! A foto está ótima sim!!!
Hmm... vou testar...rs...
Vou adicionar seu blog aos favoritos la no Aventuras.
beijocas!
Obrigada, Maria Helena, espero que volte sempre mesmo! ;)
Pode testar que é boa! Beijos!
Eu gostei tanto da foto, fiquei babando realmente comer fruta assim quentinha é tudo de bom. Adorei a receita!
Ainda bem, Eliana, achei que a foto não tinha representado muito bem a receita. :)
Ai Luna que linda foto .E ótima receita. Adoro como escreves.me sinto na tua cozinha.
Obrigada, Valentina, você é gentil demais, sempre fico feliz com suas visitas. Beijos!
Também adorei a foto, devo fazer a receita logo, logo...
Fiz com abacaxi, com calda de abacaxi por cima. Ficou maravilhosa, esse blog não erra uma!
Depois venha me contar, Silca! :)
Socorro, essa sua versão parece melhor ainda!!! Deve ter ficado uma coisa de louco! :)
Já fiz 3 vezes esse bolo, é uma delícia!! Recomendo a todos!! Usei pêssego em calda para facilitar e da última vez usei ameixa fresca, ficou muito bom! E dá para desenformar deixando as frutas para cima, fica linda!
bjs!
Renata, que bom que você gostou, ótima idéia fazer com ameixa, vou tentar, adoro ameixa! :D
Bjs!
Nossa! Tava procurando essa receita e não achava! A cara é maravilhosa!!!!
obrigado!
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