Ingredientes:
Massa:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara de água
1/2 xícara de biscoito Maria picado
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura*:
80 g de chocolate meio-amargo derretido em banho-maria
Nozes
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e despeje em forminhas refratárias untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Pode ser feito em 4, 6 ou 8 forminhas. Leve ao forno por 35 minutos (quanto maior a quantidade de formas, mais rápido assa). Despeje a cobertura de chocolate e ponha uma noz em cada pudim. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Pra ficar mais expresso, coloque por um tempo no freezer.
*A cobertura da receita original era chantilly com coco ralado.
Fonte: Receitas & Delícias n° 32.
quarta-feira, novembro 15, 2006
Pudim Expresso
Essa é uma maneira rápida de fazer pudim. E sem banho-maria. O bom é que a receita é bem maleável, você pode acrescentar algo a mais na massa, como passas ou gotas de chocolate e/ou escolher a cobertura, que é o que vai dar o tom. Eu já fiz com passas na massa e cobertura com chantilly, mas essa cobertura com chocolate venceu com folga. O ideal é que seja feito em 8 forminhas baixas, pra ser mais rápido. Eu fiz em 4 ramequins e demorou mais um pouco, uns 45 minutos.
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vegetariana
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8 comentários:
Que bom aspecto! Deve ser uma delícia.
Tenho paixão por pudim, vou tentar esse. A foto está uma coisa de bonita.
Superdiferente, parece ser bem gostoso. Não fica muito doce não?
Olha só, fica gostoso sim, não é muito diferente de um pudim de leite comum, é mais uma questão de escolher uma cobertura mesmo.
Dadivosa, não fica muito doce pois não tem calda de caramelo e o meio-amargo também ajuda.
(Vi o teu pudim e vi que ele é mais expresso que o meu rs.)
Olá, Luna! Achei seu blog através do blog da Eliana, e logo que cheguei dei de cara com este pudim maravilhoso!! A receita é bem diferente mesmo! Parabéns pelo blog, adorei as receitas e as fotos...
Luna, que delícia esse pudim. Adoro receitas com leite condensado.
A decoração com a noz ficou linda!
Cinara, obrigada pela visita, acabei de visitar o seu e adorei, já vai pros meus favoritos... Beijo.
Patricia, eu também não resisto ao leite condensado, não tem como ficar ruim :)
Preciso arriscar uns docinhos...
=/
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