Curiosa em relação à textura das amêndoas em bolo, sempre comentada pela Patricia Scarpin e pela Valentina, não resisti e fiz o Bolo Madeira postado pela Patricia. Tudo que consigo pensar é "quanto tempo perdi" porque o negócio é bom demais. Realmente o bolo fica bem úmido, macio, delicioso. O bolo é pequeno, então se for pra muita gente, é melhor fazer dois, porque todo mundo repete e revira os olhos.
Ingredientes:
170g de manteiga sem sal, amolecida
170g de açúcar
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão*
3 ovos
2 colheres (sopa) de suco de limão*
100g de farinha de trigo
1 colher rasa (chá) de fermento em pó
75g de amêndoas finamente moídas
Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma de bolo inglês (10x20cm) e forre o fundo com papel manteiga. Unte o papel e polvilhe farinha de trigo.
Usando a batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as raspas de limão até obter um creme leve. Acrescente gradualmente os ovos e o suco de limão e bata bem. Peneire a farinha e o fermento por cima da mistura da tigela e incorpore. Misture as amêndoas moídas.
Coloque a massa na forma e asse por 45 minutos (o meu assou em 35 minutos - faça o teste do palito).
Deixe na forma por 5 minutos e desenforme numa grelha ou em um prato.
*A Patricia usou limão siciliano e eu usei limão verde.
Fonte: Technicolor Kitchen.
4 comentários:
Luna, você é um doce, mesmo! Obrigada por tanta gentileza!
Fico super feliz por você ter gostado do bolo. Eu também gostei bastante.
Que lindo o seu ficou. Bem amarelinho. Delícia!
Ah, Patricia, aqui não deu pra quem quis! Ele ficou com um tonzinho verde da casca do limão que a foto não captou, adorei. Beijo.
Luna, querida, quando postei a receita esqueci de colocar que tinha usado limão siciliano. Vou corrigir isso depois.
Mesmo assim, tenho certeza de que o bolo feito com o nosso limão verdinho deve ter ficado uma delícia!!!
Menina, mas ficou bom assim mesmo, você nem imagina como eu gostei desse bolo! Vou colocar uma observação aqui também.
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