domingo, novembro 26, 2006

Bolo Madeira [Technicolor Kitchen]


Curiosa em relação à textura das amêndoas em bolo, sempre comentada pela Patricia Scarpin e pela Valentina, não resisti e fiz o Bolo Madeira postado pela Patricia. Tudo que consigo pensar é "quanto tempo perdi" porque o negócio é bom demais. Realmente o bolo fica bem úmido, macio, delicioso. O bolo é pequeno, então se for pra muita gente, é melhor fazer dois, porque todo mundo repete e revira os olhos.

Ingredientes:
170g de manteiga sem sal, amolecida
170g de açúcar
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão*
3 ovos
2 colheres (sopa) de suco de limão*
100g de farinha de trigo
1 colher rasa (chá) de fermento em pó
75g de amêndoas finamente moídas

Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma de bolo inglês (10x20cm) e forre o fundo com papel manteiga. Unte o papel e polvilhe farinha de trigo.
Usando a batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as raspas de limão até obter um creme leve. Acrescente gradualmente os ovos e o suco de limão e bata bem. Peneire a farinha e o fermento por cima da mistura da tigela e incorpore. Misture as amêndoas moídas.
Coloque a massa na forma e asse por 45 minutos (o meu assou em 35 minutos - faça o teste do palito).
Deixe na forma por 5 minutos e desenforme numa grelha ou em um prato.

*A Patricia usou limão siciliano e eu usei limão verde.

Fonte: Technicolor Kitchen.

4 comentários:

Anônimo disse...

Luna, você é um doce, mesmo! Obrigada por tanta gentileza!

Fico super feliz por você ter gostado do bolo. Eu também gostei bastante.

Que lindo o seu ficou. Bem amarelinho. Delícia!

Lua Limaverde disse...

Ah, Patricia, aqui não deu pra quem quis! Ele ficou com um tonzinho verde da casca do limão que a foto não captou, adorei. Beijo.

Anônimo disse...

Luna, querida, quando postei a receita esqueci de colocar que tinha usado limão siciliano. Vou corrigir isso depois.

Mesmo assim, tenho certeza de que o bolo feito com o nosso limão verdinho deve ter ficado uma delícia!!!

Lua Limaverde disse...

Menina, mas ficou bom assim mesmo, você nem imagina como eu gostei desse bolo! Vou colocar uma observação aqui também.