domingo, dezembro 30, 2007

Sanduíche Quente de Peru, Brie e Geléia

As sobras do peru de Natal sempre desafiam. Engraçado é que nunca entendi muito bem porque no Natal as pessoas exageram tanto na comida. Parece-me que tem uma questão mais simbólica de fartura do que mesmo fome ou bocas para comer. Aqui em casa houve uma pequena ceia de Natal de última hora: peru, tender, arroz e Quiche de Macaxeira. Mesmo assim sobrou muita comida. Não existe fome que dê jeito numa ceia de Natal, por mais simples que ela seja. Mas... as sobras do peru rendem frutos e aqui renderam um Creme de Peru, que a Karen tentou; uma Farofa, com bastante cebola roxa e azeitonas; e por fim este sanduíche, que eu estou com vontade de fazer desde o Dia de Ação de Graças, quando a Nicole postou esta idéia para as sobras de peru. Delícia.

.
Ingredientes (em quantidades a gosto):
Carne de peru em fatias ou desfiada
Geléia de cranberry (usei de blueberry)
Queijo Brie
Pão Ciabatta (usei pão de forma)

Em um lado do pão espalhe a geléia. Na outra metade, uma fatia de Brie. No meio faça uma camada com a carne de peru e feche o sanduíche. Leve para tostar numa sanduicheira ou grill de duas chapas, ou mesmo numa frigideira, trabalhando os dois lados, até que o queijo derreta e o pão fique dourado. Sirva imediatamente.

Fonte: Baking Bites.

29 comentários:

Karen disse...

Salgado e doce, adoro essa combinação! (Pena que acabou o peru!)

Mari disse...

Nossa...vou fazer demais! Deve ficar delicioso. Beijos e um feliz 2008.

Lua Limaverde disse...

Pois é, Karen, mas acho que rola com presunto de peru também! ;)

Mari, tenta aí depois me diz se você gostou! :)

Beijos, meninas! :)

cozinha da drica disse...

Luna parec ótimo e com certeza rola com presunto de peru@@@ Um excelente 2008 para vc e sua família..Beijo carinhoso

Valentina disse...

Adoro peru com gel'eia. aqui se serve peru com geleia de cranberry no natal. o teu sanduiche deve ter ficado otimo.

Rui Caetano disse...

Parece uma maravilha para o meu gosto. 2008 já chegou, um bom ano.

Manu disse...

Oi Lu!
Nossa, perdi muita coisa boa por aqui, hehehe!
Feliz 2008, tudo de bom pra vc e pra família, ok?
Bjos,
Manu

Silvia Arruda disse...

Ficou lindo este lanche! E chique tb. Gostei da idéia!

Eli disse...

Aí Luna que coisa, eu quase morri com essa foto?! Que delícia!! Mas eu fiz mas uma receita do quiche esse feriado que fez sucesso na verdade eu diria que abalou o pedaço aqui amiga!! :) Depois te conto.

Eli disse...

Luna fim do suspense já publiquei sua receita. :)

Laurinha disse...

Hummmm, esta lanchinho deve ter ficado demais!!!!!
Adoraria um!
Beijinhos,

Isabel (pipoka) disse...

Adorei esta sugestão: salgado com doce é uma conjugação viciante.

bjs e Bom Ano

Lua Limaverde disse...

Drica, um beijão e feliz ano novo pra ti também!

Val, como eu tinha uma geléia de blueberries por aqui, foi ela mesma, rs. :)

Rui, um ótimo ano pra ti!! :)

Opa, Manu,, você voltou! Feliz 2008, querida!

Obrigada, Silvinha! :)

Eli, menina, adorei suas samossas, já deixei recadinho lá. :)

Ficou sim, Laurinha! :)

Também adoro salgado com doce, Pipoka! :)

Beijos!!!!

Carla Ventura disse...

Hum...salgado com doce e suculento! Pena q minha sobras de peru já se foram...

Goreti disse...

Acho uma combinação perfeita, Luna sempre reinventando, e agradando. Mas olha só , dá uma passadinha no www.discipulanacozinha.blogspot.com e participe do evento. Vc sempre será muito bem vinda ao meu espaço..

Karina disse...

Menina, esse sanduiche parece delicioso...

Lua Limaverde disse...

Carlinha, mas o que você fez com suas sobras também ficou ótimo! :)

Goreti, obrigada, querida! Só tem um problema: não tenho filhotinho ainda, mas vou ficar atenta nas receitas das mamães! :)

Maria, obrigada pela visita, seu blog é lindo! :)

Beijocas!

Akemi disse...

Também adoro estas combinações de doce e salgado! Este sanduíche eu comeria e pediria bis!

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

A sua sanduíche é uma tentação!!! =P
Aqui já é dia 08/01/08 há cerca de 30 minutos =)
Um beijinho *
Um delicioso 2008 para si e para os que a rodeiam =P

Isabel Salvador disse...

hummmmmmm k bela sanduiche............maravilha mesmo.bjokaas

Agdah disse...

Luna, feliz ano novo atrasado. Menina, eu enho aqui um pote de geléia de blueberry que estou querendo usar e adorei a sugestão.

Danielle disse...

ola lu, que cantinho delicioso o seu!!!
sou nova por aqui e estou visitando alguns cantinhos para conhecer, aprender e fazer amigos :)
js dani

Lua Limaverde disse...

Akemi, querida, beijinho!

Pimpona, depois é que notei que já era mesmo tarde, a diferença não era tanta, rs. :)
Feliz 2008!!!

Belinha, obrigada! :)

Agdá, mesmo caso que eu, estava aqui há um tempo e usei no molho do peru de natal também.

Gatinha, depois vou conhecer seu cantinho, obrigada pela visita! :)

Beijos!

Cinara disse...

Que tentação de sanduíche, amiga! Aliás, como é que uma mistura de brie, geléia de blueberry, peru e pão poderia ficar ruim? O problema é que a ceia não foi na minha casa, então não tive sobras de peru para fazer estas delícias... :o(
Mas a receita já está anotada! ;o)
Beijos, querida!

Lua Limaverde disse...

Ci, ainda bem, amiga, que sua ceia foi em outra casa, engordei só com as sobras, hehehe. Bj!

Anônimo disse...

Amei esse sanduíche - tem cara de chique, simples e saboroso - tudo de bom! Parabéns Luna!

Lua Limaverde disse...

Obrigada, Chrises! :-)

Kerla e Bob disse...

Oi, luciana!!

que legal esse lugar, adorei. é minha primeira vez e ja vi que vou ficar viciada. bob e eu tbem temos umas receitinhas que vamos te mandar. ele, principalmente.
bem, adorei essa aqui do sanduíche e gostaria de fazer uma sugestao. ao invés de geléia de blueberry colocar geléia de pimenta. pense numa combinação magnífica que é queijo brie com geléia de pimenta. já testamos em pizza e com pao, fica otimo. bjos!

ps: justo agora que eu tô de dieta... :)

Lua Limaverde disse...

Oi Kerla! Que bom te ver por aqui! Menina, eu já comi o brie com geléia de pimenta e realmente é um espetáculo! Aliás, foram vocês que me apresentaram ao Brie, rs, na casa do Laécio. Agora na pizza nunca tentei não, deve ser uma coisa! Bom, mas vou esperar mesmo as receitinhas e espero que voltem sempre por aqui! Beijinhos!