Ingredientes (5 porções):
500 g de macarrão tipo fusilli
300 g de lingüiça calabresa fresca
1 xícara (café) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de vinho tinto
300 ml de caldo de carne
2 latas de tomates pelados picados (usei 1 lata de tomate pelado + 1 lata de molho pronto)
1 colher (sobremesa) de sementes de erva-doce (não usei)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Comece pelo molho. Retire a pele da lingüiça e corte-a em pedaços pequenos. Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e a lingüiça. Acrescente o vinho tinto e o caldo de carne, aos poucos. Nessa hora, enquanto apura, prepare a massa na água fervente com sal.
Junte os tomates (e o molho, se for o caso) e a erva-doce. Acerte o sal e a pimenta. Arrume o macarrão em uma travessa e regue com o molho. Polvilhe com queijo parmesão e sirva quente.
Fonte: Revista Receita Minuto, nº 17.
sábado, dezembro 08, 2007
Fusilli com Molho de Lingüiça e Vinho
Faz tempo que eu queria fazer uma massa com lingüiça e esta receita estava na espera. Até vi em algum blog outra receita, mas não consegui mais encontrar! De qualquer forma, ficou delicioso, o molho fica bem escuro por conta do vinho, o sabor surpreendeu, pois nem esperava tanto. Não reparem, que eu exagero mesmo no queijo.
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17 comentários:
Luna, que lindo!!! Nossa, deve ter ficado mega bom!!! Eu tb não usaria a erva doce... não sou tão fã ;)
Ah. com relação aos livros da coleção Abril, só não te respondi ainda pq estou no Rio e eles em Floripa! Mas que eu lembro de cabeça, gostei muito do de massas, sorvetes, saladas e o das musses!!!
Depois te mando um e-mail mais explicadinho, pode ser?
Bjooo
Meu marido tb exagera no queijo ralado nas massas!! hehe
Ele tb iria adorar essa receita, pq ama calabresa (eu não, mas é sempre bom agradar o marido de vez em qdo, né?) :)
Eu gosto tanto de queijo que não me importo nada com esses exageros.
Esta massa está com um aspecto fantástico.
Beijocas
aiaiaiaiaiaiiiiii que delicia!
eu queroooo ;)
Adoro massas e linguiça! Este molho deve ser muito saboroso, preciso experimentar aqui! Bjs
Manu, não precisa, imagina, era só pra ter uma opinião. ;)
A erva-doce eu não tinha, mas mesmo se tivesse teria medo de colocar, não sei se as pessoas pra quem fiz iriam aprovar.
Silvinha, faça pro marido que ele vai amar, eu garanto!
Marizé, meu fraco é queijo, ave, ave, não sei viver sem! ;)
Tenta aí na sua casa, Janna!
Akemi, eu também adoro os dois, por isso quis fazer uma receita que os juntasse! Ficou divino! :)
Luna, amei este fusili. A erva doce deve ter dado um ótimo toque.
Vc exagerou no ueijo ?!?!?
dijeituninhum!!! tá do jeito que eu gostio!
Lindão, o sabor deve ser demais! Anotada!
Beijinhos,
Val, eu não usei a erva-doce, não sei como ficaria. :)
Pois é, Laurinha, macarrão sem queijo.... hehehe. Bj!
Luna que lindo ficou seu fusilli. Eu já fiz essa receita é mesmo muito saborosa. :)
Oi, Luna!!! Essa sua massa me deixou com água na boca! Adoro molho com linguiças e muuuuito quejo ralado do bom.
Nossa, está boa demais essa foto!
Beijão!
Luna, parece muito apetitosa... ficou lindo !
Bjos, Lú.
Luna!muito queijo sempreeeeeeeeeee,
delicioso!beijooooooooooooooooooooooooooooooooooo
Ficou lindo Luna, difícil fazer uma foto de macarrão, você conseguiu com muita classe! Bjs!
Concordo com a Cris, está belíssimo!
Nossa! Q espetáculo!
Queria ser boa em massas assim. As vezes parece q me falta criatividade. Beijo!
Lica, eu tinha certeza que você já tinha feito essa receita. Imagino quantas delícias você faz e que não entram no blog... :)
Camila, queijo ralado tem que ter, né? Eu sempre usei muito queijo fresco, mas agora estou viciada no parmesão... :)
Obrigada, Lu!!!
Exatamente, Larinha, MUITO!!! hehehe.
Cris, obrigada. Realmente algumas fotos são difíceis de fazer. Ainda bem que o Ric tem paciência e adora fotografar. :)
Obrigada, Dinha, minha amiga não mais secreta! ;)
Carlinha, mas eu só segui a receita, rs. Criativa você é, com certeza, que já vi você inventar várias coisas. :)
Beijocas a todas!!!!!!!
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