Ingredientes:
600 g de batatas
1 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara de leite
2 gemas
2 claras batidas em neve
100 g de mussarela em cubinhos (melhor ainda se for de búfala)
Margarina para untar
Farinha de rosca para polvilhar
Cozinhe as batatas e passe-as, ainda quentes, pelo espremedor. Misture a margarina, o sal e metade do queijo ralado ao purê. Reserve. Dissolva o amido de milho no leite, junte as gemas e acrescente ao purê reservado. Por último, incorpore as claras em neve.
Distribua metade da massa em forminhas untadas com margarina e polvilhadas com farinha de rosca (usei forminhas de muffins, rende 12 unidades). Recheie com cubinhos de mussarela e cubra com o restante da massa. Salpique o restante do queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido (médio-alto) por, aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem douradas.
Fonte: Revista Receita Minuto nº 33.
sábado, dezembro 15, 2007
Forminhas de Batatas
Esse é um acompanhamento que faz sucesso, já o fiz várias vezes. Não há como escapar: as pessoas amam batatas e essa receitinha é uma forma de deixá-las ainda mais gostosas. Elas murcham um pouquinho ao sair do forno, mas o sabor e a textura comandam e compensam no final.
Categorias:
vegetariana
Assinar:
Postar comentários (Atom)
15 comentários:
Adorei essa receita de batatas. vou comprar as forminhas e experimentar.
Oi Luciana!
É uma grande satisfação conhecer seu blog!
Meu nome é Cristina. Adoro cozinhar, aprender novas receitas e compartilhar. Coleciono livros e receitas culinárias.
Se você quer trocar idéias e novas experiências sobre culinária, e ainda desfrutar de uma boa amizade,visite meu blog http://mixdesabores.blogspot.com.
Atualizo quase que diariamente com receitas, fotos e variedades.
Fico imensamente agradecida se você me incluir na sua lista de blog´s, para me ajudar na divulgação.
O endereço é: http://mixdesabores.blogspot.com
Seja bem vinda! Muito Obrigada!
Com carinho, Cris.
Preciso dizer q fiquei com água na boca??? Tenho q providenciar urgente as fôrminhas de muffins, já que não tenho :(
Que maneira linda e gostosa de cozinhar e servir batatas! Você é demais, Luna! :-)
Beijos.
Fiquei impressionada com esta receita!!!
Que maravilha.
Beijocas
Luna, querida, que idéia maravilhosa!
Cris, já salvei seu endereço, depois passo pra minha lista do blog, certo? Depois vou te visitar com mais calma. :)
Silvinha, essa receita é sua cara! Pode usar forminhas de empadas ou algo assim, dá no mesmo. :P
Ô, Elvira, obrigada, linda! Assim você me emociona... :)
Marizé, que bom, é uma receita simples mas fica muito bom. :)
Patricia, tanta gente me pede essa receita que eu resolvi postar no blog, rs.
Beijinhos!!!
amei, esta receita tem cara de festa ! bjs
Já apontei, nhami!!!
Hummm, que delícia! Estas receitas aqui são todas maravilhosas..Fiquei com água na boca! Agora é só testar.. Depois te conto o resultado... Beijos Magabi
É sim, Bia! :)
Legal, Pimpona! :)
Conta mesmo, Magabi, mesmo que não goste! :)
Ah, batatas, batatas..que delícia esta receita Luna.
Beijo, Val!
Adorei!! Batatas são realmente sempre bem-vindas!!!
Delicioso!
Beijinhos,
Também adorei. Ah Luna, desculpe o sumiço, eu fui viajar! Pais e sogros moram fora. Desejo a vocês um ótimo 2008! Que receita deliciosa... Bjs!
Obrigada, Laurinha e Cris! ;) Beijos!
Postar um comentário