Toda quinta-feira reúno alguns amigos aqui em casa para ver um episódio de Lost e sempre faço um lanchinho pro pessoal. Hoje servi um bolinho de cenoura e depois um suflê. Bolinho no sentido de ser simples, porque graças à minha super-forma, meus bolinhos de buraco no meio ficam enormes. Essa receita é pra ser feita em processador, mas tendo um liquidificador bom, dá o mesmo efeito. Foi o melhor bolo de cenoura que eu já fiz.
Ingredientes:
Massa:
3 cenouras médias cortadas em pedaços pequenos
5 ovos
1 xícara de óleo (uso de girassol, mais saudável)
2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1/4 de xícara de manteiga
1/4 de xícara de leite
1/4 de xícara de chocolate em pó
1/4 de xícara de açúcar
Aqueça o forno em temperatura média. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
No processador, rale a cenoura no ralo fino. Se for fazer em liquidificador, é melhor ralar a cenoura antes em ralador manual. Retire a cenoura ralada e ponha a lâmina faca (ou de triturar). Junte a cenoura ralada e os ovos, o óleo e o açúcar e processe (ou liquidifique) até obter uma mistura cremosa.
Adicione a farinha, o sal e o fermento e processe até ficar homogêneo. Transfira para a forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Cobertura: Misture os ingredientes numa panelinha em fogo baixo até engrossar. Essa cobertura é bem prática, aprendi quando fiz o Brownie da Dadivosa, que é um espetáculo.
Fonte: A massa eu tirei de "Receitas Práticas", fascículo da Claudia Cozinha e a cobertura foi da Dadivosa.
8 comentários:
Que bom aspecto. Adoro bolo de cenoura.
Que visita boa! Obrigada.
Sem dúvida, seu melhor bolo, Lua. Quer dizer, teve o Brownie tb!
Esse foi nota 10. Só faltou mais chocolate em caldas.
Perfeito!
Uau! Que bolo de cenoura maravilhoso - cor forte, lindo!
Adorei a sua visita ao meu blog e vim aqui retribuir. Voltarei mais vezes - tem cada coisa boa!
Que bom que gostou, Patrícia, espero agradar sempre. Beijinho.
Suas fotos, sua louça, seu blog... lindos!
Beijim
Oh, Katia, fico muito feliz com sua visita, é uma honra! Beijinhos.
lindo!
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