Ingredientes (2 a 3 pessoas):
200 g de macarrão (usei espaguete - Barilla n° 5 sempre)
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha (usei Tabasco Garlic)
2 tomates pelados picados
250-300 g de molho de tomate
1 xícara de brócolis cozido e picado ligeiramente
Queijo parmesão ralado a gosto
Cozinhe o macarrão com água, sal e e um fio de óleo. Enquanto isso refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o tomate e o molho de pimenta e refogue mais um pouco. Junte o molho de tomate e deixe apurar. Desligue o fogo e adicione o brócolis. Misture e jogue o macarrão escorrido na panela do molho. Mexa ligeiramente para o macarrão incorporar o molho e sirva imediatamente com um pouco de queijo por cima ralado na hora.
Fonte: Doce Casinha.
sexta-feira, novembro 09, 2007
Macarrão Picante com Brócolis
Acho que foi a palavra picante que me deu água na boca ao ver essa receita lá no Doce Casinha. E realmente ficou muito bom. Até pensei que talvez o brócolis não fosse combinar com a pimenta, mas me enganei, ficou ótimo, rico, como se tivesse carne. Fiz poucas alterações, mas pra quem for fazer, é bom dar uma olhada no original pra ver as sugestões da Sílvia. Não é demais lembrar que depois de algo picante é sempre bom deixar a postos uma sobremesa.
Categorias:
vegetariana
Assinar:
Postar comentários (Atom)
13 comentários:
Luna, querida!! Fiquei super feliz de ver minha receitinha aqui no Quiche, um dos meus blogs favoritos!! Que bom que gostou!!
Bjos!
Muuuuuuutio bom, lá e aqui!!!
Beijinhos,
As receitinhas da Silvia são sempre uma ótima pedida.
Parabéns às duas!!!
Bjs, Luna querida, e excelente final de semana
sou fã das receitas da Silvia. Práticas e bem saborosas.Vi esta receita hoje mesmo.
Hummm...isso deve ser muito bom! Adoro massas e bróculos. Vou experimentar um destes dias com um bocadito de picante! A foto está mesmo de babar! :o)
Beijos
Menina, tb adoro as receitas de Silvinha, são certeza de sucesso!
Mas assim, sem querer sem chata... precisa meeesmo do verdão?
hahahaha
:)
Bjos!
Essa massa deve ter ficado tudo de bom ! Ainda não provei essa pimenta que uma amiga já tinha me indicado, vou comprar.
Bjos, Lú.
ahh isso aqui tá muito bom, isso aqui tá bom demais!!!!
desculpe a musica, mas surgiu na minha cabeça no instante que bati os olhos na foto!!! bjos
Luna que boa pedida e foto me deixou com vontade de experimentar. :)
Que idéia deliciosa de macarrão, amiga!
Sílvia, gostei mesmo da receita, o Ric então, amou! Beijos!
Obrigada, Laurinha, Dani, Valentina, Migas, Eliana e Patricia! :)
Márcia, você não toma jeito com as verduras, hein, menina! rs
Luciana, aqui em casa sempre tem Tabasco, é muito bom, mas ao comprar cuidado com o nível de "pimentice", rs.
Laila, fiquei rindo aqui do teu comentário. :)
Beijos a todas!
Ultimamente ando numa fase meio picante, botando pimenta em tudo, e as receitas da Silvia... dispensam comentários né, nos deixam sempre boquiabertas, dão certo mesmo! Linda a foto! bjs!
Acho que eu também, Cris! Inclusive quero ainda hoje fazer outra receita picante, rs.
Postar um comentário