Ingredientes:
Frango:
1 kg de frango cortado em cubos
Tomate, cebola, coentro e pimentão a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de leite
200 ml de leite de coco
1 cenoura grande picada e cozida
1 chuchu grande picado e cozido
1 xícara (chá) de vagem picada e cozida
1 lata de milho verde
2 colheres (sopa) de amido de milho
Creme:
200 ml de leite de coco
2 latas de creme de leite com soro
Sal a gosto
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de cebola ralada
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
400 g de queijo mussarela (usei menos)
Tempere o frango a gosto (usei apenas sal, pimenta e alho), depois frite-o no óleo quente. Junte tomate, cebola, coentro e pimentão a gosto e o extrato de tomate. Misture bem e adicione o leite de coco, deixando cozinhar por cerca de 20 minutos. Junte o amido de milho diluído no leite e deixe no fogo até engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo e adicione a cenoura, o chuchu, a vagem e o milho. Reserve.
Para o creme, aqueça a manteiga com a cebola e junte a farinha de trigo, mexendo bem. Vá adicionando o leite e o leite de coco e deixe ferver e engrossar esse molho branco. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Unte um refratário grande, espalhe metade do creme e distribua o frango com os legumes. Cubra tudo com o restante do creme e espalhe o queijo por cima. Leve ao forno alto por alguns minutos só para derreter o queijo.
Fonte: Receitas Sococo.
domingo, novembro 04, 2007
Frango à Jardineira com Leite de Coco
Essa receita estava na embalagem de uma garrafinha de leite de coco que comprei e fiquei curiosa com o resultado. Hoje minha mãe, uma tia e meus irmãos vieram almoçar com a gente e resolvi arriscar, apesar da receita ser muito resumida (no site ela é um pouco mais detalhada). Modifiquei um pouco do original quando chegou no creme, não confiei que o queijo fosse derreter apenas com o leite quente, preferi gratinar antes de servir, mesmo tendo creme de leite. Todos amaram, vou fazer outras vezes, com certeza. É uma receita calórica, daquelas que você fica preocupado apenas em ser feliz, mas usando menos queijo, adaptando alguma coisa aqui e ali, dá para amenizar. E mais: há a opção de fazer apenas a parte do frango, fica bem colorida e saborosa do mesmo jeito.
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22 comentários:
bem diferente esta receita e aposto que deliciosa a julgar pelo seu aspecto.receita ja copiada para testar em breve
beijinhos
Este frango tem ar de delicioso.
È daquelas receitas que eu não resisto a experimentar.
Beijocas
Frango com leite de coco?!?! Um pecado total Luna, delícia!! :)
Tb j´experimentei algumas receitas deles, tanto do vidro com do saquinho, sempre dão certo...
Adorei este franguinho, muuuuuuuuito bom!
Beijinhos,
Esse franguinho devia estar para lá de bom! Estou a babar só de olhar!
Hummm, bem interessante. Fiquei curiosa com este mix de sabores!
Silvia, que original!!!
Franguinho boooooooooom!
Beijinhos
Paula, fica bem gostosa sim, pode fazer. :)
Marizé, eu pensei o mesmo quando vi, rs. :)
Eliana, acredita que pensei em você fazendo essa receita? Pensei que parecia muito com as coisas que você faz. :)
Pipoka, pena que a foto não ajuda pois só mostra o creme, mas fica bem colorido por baixo. :)
Silvinha, essa você vai gostar. :)
Anette, obrigada. :)
Tá linda hein, e parece uma delícia !
Bjos, Lú.
Cheguei até tua cozinha pelo 'cheirin' do post do dia 04/09..hummm...bom cheiro da minha terra..:]
E com certeza vou continuar visitando pois tem uma cozinha especial!
Um abraço...da Vinni
Bela receita ! Eu gosto muito desta mistura meio asiática ! E sendo um pouco chato, daria pra você mudar o estado do meu blog pois sou de SP e não do RJ ( se bem que eu não escrevi isto em lugar nenhum. Já estou corrigindo !) Obrigado !
Lu, obrigada! :)
Amehlia, que bom que gostou, vou já visitar a sua! :)
Eduardo, desculpe a confusão, mas é que na descrição do teu blog tem uma foto de uma bela praia e você conta que sua filha se mudou para São Paulo, eu imaginei que você morasse no Rio! Eu coloco o local de onde a pessoa posta, você mora no litoral de São Paulo? :)
Ai, Luna.... tem dias em que a gente só quer mesmo é ser feliz...
Que receita interessante, Luna!
Nunca mais fiz nada salgado com leite de coco, gosto muito!
Luna, eu moro em Ferraz de Vasconcelos, grande SP a uns 45 km de São Paulo. As fotos são de viagens. E não foi uma critica, foi somente um pedido já realizado. Muito obrigado !
Não é, Agdá? :)
Sim, Pat, acho que nunca tinha usado leite de coco em nada salgado, geralmente se usa em peixe e eu quase nunca faço peixe. :)
Eduardo, será que eu fui antipática no comentário? Se eu fui, desculpa, tá? Você tinha todo direito de reclamar, viu? Geralmente quando não sei de onde é o blog eu coloco SP (98% dos blogueiros de comida/bebida são daí), mas acabei concluindo errado o seu caso. Abração!
Adorei a receita e guardei para um almo�o de final de semana, pois calorias � o que tenho de sobra.rsrs. Bjs.
humm deve sr uma delicia, ams permite sim varias alterações pra ficar menos engordativa, né?
imagine se tirasse o leite de coco(oq vai pra temperar) e coloca-se um pouco de água de coco, e depois tirasse o creme de liete do molho...ah já seriam muitas calorias a menos...enfim...enviciones minhas aprte o frango está lindo e super apetitoso Luna!!
E leite de coco é bom em tudo, não?
até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Luna, que prato gostoso. adoro comida com leite de coco. gostei muito.bjocas
Luna, você não foi mal educada, não. Pelo contrário, você foi bastante simpática. Estando tudo certo, vamos continuar vendo os blogs de todos e fazendo as receitas.
Geórgia, como eu disse, dá pra fazer só a primeira parte da receita, ou então diminuir a quantidade de creme de leite. :)
Laila, exatamente, dá pra ficar bem mais light. É que às vezes é bom também fazer algo mais calórico pra aquecer a alma, rs.
Se é, Alessander, rs.
Val, eu também, mas é um ingrediente que as pessoas usam pouco, né?
Eduardo, ufa! É que tantas vezes sou mal-interpretada, sem falar que sendo de outra região as maneiras de falar divergem!
Abraços a todos!
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