segunda-feira, novembro 12, 2007

Bolo de Chocolate e Aveia

Essa foi uma das receitas que separei pra fazer esse mês e que me chamou a atenção por conta da aveia, que adoro usar em receitas tanto doces quanto salgadas. Não é muito diferente de um bolo de chocolate normal, fiquei satisfeita com o resultado, mas não é do tipo de bolo que revira os olhos de quem come. É um bolinho simples, pra comer com café à tarde. Não quis fazer cobertura, mas acho que pede, embora não fique seco.

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 pitada de noz-moscada
1/2 colher (sopa) de canela em pó
4 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de margarina (usei manteiga)
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó

Misture o açúcar, a aveia, a farinha de trigo, o chocolate, a noz-moscada e a canela em pó. Reserve. Na batedeira, bata os ovos e a margarina até formar um creme claro. Acrescente o leite e bata por mais 1 minuto. Aos poucos, vá juntando os ingredientes secos que estavam reservados. Finalmente, coloque o fermento e incorpore à massa. Derrame a massa em uma assadeira retangular média, untada e polvilhada de farinha de trigo. Leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos, até que passe no teste do palito (o meu assou em 25 minutos). Espere esfriar, desenforme e sirva com uma calda de chocolate, ou simplesmente com a companhia de um cafezinho.

Fonte: Revista Especial Saúde! - 62 Receitas Saudáveis.

21 comentários:

Eli disse...

Lu esse bolinho lindo de morrer está pra mim, pois amo de paixão bolinhos assim pra comer com cafézinho, sem aquele monte de coberturas sabe?! Adorei!

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Pra mim esse bolo tá perfeito! Simples e com cheirinho de lanche em fim de tarde.
Luna, o prato também é lindo. Adoro louça preta e branca.
Bjs

Isabel (pipoka) disse...

Pode ser simples, mas deve ser bem bom, pois chocolate, canela, noz-moscada e aveia é uma combinação que faz as minhas delícias, só de pensar!

laila radice disse...

nossa Luna o nome já me cativou...vim correndo ver, e qdo vi, suspirei!!!e adorei a ideia, podemos colocar a aaveia numa receita q preferirmos de chcolate!aia ai...bjos

Valentina disse...

Luna, faço bolo com cobertura para os outros mas se é só para mim gosto simples..puro on the rocks..risos. Gostei desta receita, do balanço de ingredientes.

risonha disse...

eu também gosto muito de usar flocos de aveia na cozinha e ando sempre em busca de receitas com este ingrediente.
para mim o bolo está muito bem assim sem cobertura, acompanhado de um bom chá de limão.

Laurinha disse...

Também adoro aveia, este bolinho está 10! Gostei demais!
Beijinhos,

Lua Limaverde disse...

Eli, também sou chegada num bolinho com café, achei legal a junção da aveia com chocolate. :)

Dani, obrigada, também adoro preto e branco. :)

Pois é, Pipoka, tem um gostinho leve de especiarias, mas o chocolate fica mais forte. :)

Isso mesmo, Laila, a aveia não vai interferir no sabor do bolo e é uma maneira de comer fibras. :)

Val, eu até gosto de uma leve cobertura de vez em quando, mas só quando tem muita gente pra comer, pois a validade do bolo diminui quando tem cobertura, fora que fica mais calórico... :)

Risonha, fiquei aqui pensando nesse chazinho de limão, rs. :)

Obrigada, Laurinha!

Beijos!!!

Sheila disse...

Mas justamente esses bolos simples pra comer com café que matam a gente de vontade, rsrs
eu adoro, e esse que vc fez além de lindo, deve ter ficado uma delícia =)

Juliana disse...

O bolo está lindo e eu também gosto de um bolo assim, sem cobertura para um lanche.
Beijinhos!

Patricia Scarpin disse...

Acho que o danado ficou lindo, Luna!
Queria um pedacinho aqui agora, pro café da tarde. ;)

Karla Maria disse...

Amo bolopra tomar café e lanchar.
esse está divino.
Parabéns.
Bjs

Carla Ventura disse...

mas que enche os olhos, enche!

Camila disse...

Ah adorei! Vou juntar o útil ao agradável: adoro chocolate e tenho um saco de aveia "parado" aqui em casa...e como da ultima vez a minha tentativa de misturar ingredientes ficou meio estranha, vou seguir a sua receita!! haha
Adorei o blog!
Parabens!
Bjos
;o)

Cris disse...

Com estas especiarias misturadas ao chocolate deve ter ficado muito aromático!

Lua Limaverde disse...

Sheila e Juliana, achei legal todo mundo se empolgar com um bolinho simples, rs. :)

Patricia e Karla, vou ver se ainda sobrou um pedacinho pra vocês, rs. :)

Carla, quanto tempo, menina! :)

Espero que dê certo, Camila, me conta depois! :)

Sim, Cris, todo mundo que comeu me perguntou o que ele tinha "a mais", rs. :)

Beijos!

Agdah disse...

Luna, menina, não sei o que acontece com Blogger mas sempre dá problema quando tento postar um comentário aqui. Adorei o bolo.

Lua Limaverde disse...

Que pena, Agdá! Talvez seja porque ainda uso o layout do sistema antigo do Blogger. Estou tentando mudar, mas ainda vai levar um tempinho... :)

Cinara disse...

Lu, este bolo parece fofo por demais, amiga!! E como eu sempre digo, nada que leva chocolate pode ficar ruim... ;o) Beijos!

Beatriz Belliard disse...

Acho que é so o meu comput que nao abre o sua pagina direito ! :(
Adorei este bolo com chocolate e aveia, tb adoro este ingrediente ! bjs

Lua Limaverde disse...

Pois é, Cinara! Gostei dele porque é gostoso mas ainda tem uma fibra extra, rs. Beijim!

Bia, que pena, eu fico super triste, porque meu blog deve parecer horroroso na sua tela, estou tentando fazer um template novo, mas isso me toma um tempo e ainda não gostei do que fiz, rs. Bjs!