quinta-feira, dezembro 14, 2006

Trouxinhas com Patê de Ricota


Essas trouxinhas foram a sensação de hoje. A idéia de usar a massa de pastel como trouxinha eu vi uma vez no Mixirica, mas a mistura de gemas e leite para a massa eu costumo usar para fazer pastéis assados, pois geralmente essa massa só presta frita, mas garanto que com esse "mergulho" ela fica saborosa. A receita da base do patê eu achei no CyberCook, só mudei um pouco o jeito de fazer, achei que colocando o leite aos poucos ia ficar legal. Segue também a receita de patê de peito de peru, só como sugestão, mas fica muito bom.
Ingredientes:
Base:
450 g de ricota
1 xícara de leite fervente
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal

Para a trouxinha:
1 cumbuca (500g) de massa de pastel pronta (redonda, da menorzinha)
50 g de queijo (usei o coalho)
1 colher (sopa) de sementes de papoula
2 gemas
1 colher (sopa) de leite

Para o patê:
150 g de peito de peru light defumado
1 pimentão vermelho sem semente e sem pele (usei em conserva)

No processador disponha a ricota, a manteiga e o sal. Ligue e vá jogando o leite devagar pelo tubo. Processe até ficar um creme homogêneo.
Essa base pode ser dividida e adicionada de outros ingredientes.
Com mais ou menos 1/4 dessa pasta eu fiz o recheio das trouxinhas: adicionei o queijo e processei mais um pouco. Fora do processador misturei as sementes e recheei - uma colherinha de café pra cada círculo de massa - fechando a massa e dando formato de trouxinha. Misture as gemas com o leite e mergulhe rapidamente as trouxinhas recheadas nesse líquido, distribuindo-as numa forma untada.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Para o patê, apenas processei o peito de peru e o pimentão com a base de ricota (os 3/4) que sobrou. Servi com torradas.

Inspiração e Fonte: Mixirica e CyberCook.

8 comentários:

Eli disse...

Luna que coisinha mais linda! Eu vou ter que fazer, não vou me aguentar. hehehe Vim aqui pra pegar o recheio da sua pizza e saio com mais uma receita. (risos)

Anônimo disse...

Luna, esse truque do mergulho foi ótimo - olha como ficaram douradinhas as trouxinhas!!

Adoro receitas com ricota.

Lua Limaverde disse...

Que bom, Eliana, aproveita se tiver sobrado massa daqueles pastéis maravilhosos que você faz.

Patricia, é legal porque a gente escapa da fritura, é uma receita bem light. :)

Faça, Andréa, é bem legal. Bem vinda por aqui. :)

Anônimo disse...

Ai, Luna,
suas trouxinhas ficaram divinas!!!
Como aqui sempre tem massa de pastel, elas não me escaparão.
Ô efeito visual danado de lindo, e sem ontar com o recheio... Sou de PE, e aqui tb rola de usar muito queijo coalho...
Bjos.

Lua Limaverde disse...

Obrigada, Márcia. Eu não sabia se ia dar certo o recheio tipo patê, mas deu, ficou bem legal.
Eu adoro queijo coalho, fica bom em tudo, né? :D

Valentina disse...

És uma artista.me encanto com o que vejo aqui. A beleza de tudo me fascina.bjs.

Lua Limaverde disse...

Imagina, Valentina, você é que é. Obrigada pelo carinho. :)

Alessander Guerra disse...

Parabéns pelo blog e quando der visite o meu que também trata desse tema tão amado por nós todos

Sucesso
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com