Como essa receita já foi muito publicada (mais um sinal de que é boa), deixo aqui as quantidades de meia receita, que acho mais adequada pra mim.
Ingredientes:
125 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
65 g de manteiga sem sal derretida
125 g de açúcar
2 bananas prata maduras amassadas
1 ovo ligeiramente batido
1/2 colher (chá) de baunilha
90 g de chocolate picado ou gotas de chocolate (usei metade ao leite e metade meio-amargo)
Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo e o fermento. Junte o chocolate, misture um pouco e reserve. Noutra tigela, misture o açúcar, a banana, o ovo, a baunilha e a manteiga já derretida. Despeje sobre o trigo reservado e junte tudo grosseiramente, apenas para que fique misturado. Leve ao forno preaquecido (180°) numa fôrma de 10cmx20cm (forma inglês pequena) por cerca de 40 minutos, ou até que fique bem dourado e passe no teste do palito. Deixe esfriar por 5 minutos na forma para então desenformar e esfriar sobre grade.
Fonte: Technicolor Kitchen e Sabores da Lica.
7 comentários:
Adoro usar bananas nos bolos, já que não as como ao natural :)
Oi Luna,
Fico feliz quando vejo uma postagem nova sua, pois é garantia de delícia.
Bj,
Lylia
É mesmo, Ameixa? Eu como uma por dia, acho que é uma das minhas frutas preferidas. ;D Beijos!!!
Que bom, Lylia! Fico super feliz! Beijos!!!
Testei hoje o bolo de banana! \o/
E foi realmente com as duas bananas maduras abandonadas na fruteira.
Delícia! Achei o blog beem bacana. =)
Olá, Mjay! Que bom que você gostou! Volte sempre! ;D
Tbm já fiz este bolo há anos-luz atrás e foi bom vc relembrá-lo porque é realmente delicioso! Bom ter vc de volta blogando! Bjss e boa semana!
Ah, Akemi, você também fez, esse bolo é um sucesso e eu sempre quis fazê-lo! Você viu, estou me esforçando nessa volta! Beijão!!!
Postar um comentário