O resultado de tudo isso é que agora estou viciada em waffles e deixo aqui 3 receitas que aprovei.
A primeira é a da foto acima e fica absolutamente delicioso, não precisa de nenhuma cobertura (neste coloquei nutella), a melhor maneira de comê-lo é puro, bem quentinho: tem o estilo de pão, fica crocante por fora e fofinho por dentro. A massa pode ser feita à noite e guardada na geladeira pra ser assada pela manhã. A segunda é uma receita básica, estilo panqueca, bem prática e gostosa. A terceira é com limão e fica muito boa com qualquer tipo de mel.
Waffle Tipo Belga (feito com fermento biológico)
Ingredientes:
7 g de fermento biológico seco (granulado)
2 xícaras (chá) de leite morno
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar baunilhado (ou comum)
4 ovos
1 colher (chá) de baunilha (se usar o açúcar comum)
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida (usei um pouco menos de manteiga da terra)
Dissolva o fermento no leite. Deixe descansar por 10 minutos. Numa tigela bem grande, junte a farinha, o sal e o açúcar. Em separado, bata as gemas ligeiramente e junte-as à mistura de fermento. Agora despeje tudo sobre os ingredientes secos. Junte também a baunilha e a manteiga, misturando bem. Bata as claras em neve e incorpore-as à massa. Deixe descansar por 45 minutos ou até dobrar de tamanho num ambiente sem correntes de ar. Asse conforme a máquina.
Fonte: All Recipes.
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Waffles Americanos (feito com fermento químico)
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 e 3/4 de xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de óleo vegetal
2 ovos
Junte a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Bata juntos o leite, o óleo e os ovos. Junte os líquidos com os secos só até misturar. Asse conforme a máquina.
Fonte: Receituário da máquina.
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Waffles de Limão
Ingredientes:
4 ovos
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de suco fresco de limão.
Raspas de 1 limão inteiro
1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Bata as gemas com o açúcar e o sal. Junte o leite, o suco de limão, as raspas e a manteiga, batendo bem. Adicione a farinha e o fermento. Bata as claras em neve e as incorpore à massa. Asse conforme a máquina.
Fonte: Mr. Breakfast.
54 comentários:
luna, quebra meu galho e me diz qual é a marca da sua máquina, pease!!! É que esse talvez seja o meu próximo investimento culinaristico e nada melhor do que pegar dicas com pessoas já experimentada no assunto, não é?Beijos!!!!!
As fotos estão demais!!! Essa de limão deve ser demais!
Anotadíssimas!
Beijinhos
Ah, please, qual é a máquina eleita?
essas fotos estão prestes a enlouquecer-me... que coisa maravilhosa.
há dias atrás o meu marido esteve "vai não vai" para comprar uma máquina de waffles, mas na última hora hesitou... quando chegou a casa e me contou, eu quase que o ia matando... lol
mas juro que em breve terei a minha máquina de waffles e nessa altura virei cá roubar as receitas.
beijos
Goreti, eu comprei exatamente essa daqui da Hamilton Beach, ela é simplesmente perfeita! Você coloca a massa e depois vira a máquina pra ela expandir pra todos os lados, o waffle fica com o dobro do tamanho. A potência dela é altíssima, cada dupla de waffle fica pronta em 3 minutos.
Laurinha, obrigada, querida. A máquina é essa que comentei, estou apaixonada por ela. Ela é bem mais cara que as demais, mas acho melhor investir em algo que vou usar, pois a gente acaba comprando produtos e eles criando teia nos armários porque não são satisfatórios. Se eu tivesse me conformado com a outra que comprei eu não iria usá-la nunca, era frustrante! :)
Risonha, aposto que você deve ter mais opções de modelos e marcas. Meu problema maior foi a voltagem, mas acho que comprei a única da loja de 220v, rs.
Beijocas, meninas!
Waffle pra mim tem "cara" de dia feliz. Daqueles que a gente não tem pressa pra nada e pode saborear a vontade essa maravilha!
Luna, obrigada pela dica da marca.
Bj grande
Luna adorei ver a tua persistência. E provou frutífero. Resultados fantásticos menino. Prabéns.
Fotos lindas, cara linda...tudo perfeito.
Abraços.
Caramba! Isto é o que eu chamo de "Festival de Waffles", Lu! O Ric deve estar se esbaldando, fala sério... Depois eu passo umas boas dicas de livros de regime para ele, OK? :oD
Ainda não fiz waffles com fermento biológico, mas agora serei obrigada a fazer: o Victor viu a foto e já disse que vai querer! ;o)
Beijos e bom final de semana!
Ah, e fiquei feliz em saber que você aprovou este novo aparelho, Lu! Parece que os waffles ficam iguais aos meus, com furos bem grandões para encher de coisas gostosas como Nutella, geléia, mel, calda de chocolate... ;o)
Valha-me Deus, o que eu gosto de waffles, com chocolate, com morango, de todas a sa maneiras adoro!
Os waffles estão lindos!! E estas caldas então!! meu deus do céu, mto bom!
Adoro waffle, a minha maquina eu ganhei com os pontos do supermercado aqui. Vou testar esta receita com fermento biologico, esta nao conhecia ! A apresentaçao esta de dar agua na boca ! bjs
Dani, eu não era fã, mas como meu marido gostava muito fui dando chance e agora adoro! Beijinho! :)
Val, menina, foi uma saga, eu teria que fazer outro post só pra falar dos aparelhos, rs!
Fabrícia, obrigada, querida. :)
Ci, finalmente, amiga! Realmente o Ric está se esbaldando e ele tá precisando desses livros mesmo, kkkkkkk. Olha, mas esse monte de waffle é um ali outro acolá, de dias diferentes, hehehe.
O aparelho é muito bom, Ci! Os furos ficam enormes e ele funciona dos dois lados, é um espetáculo, daqui a pouco vou botar uma barraca de waffle, hehehehe. :)
winnie, eu gosto até puro, mas um chocolate por cima ajuda, rs.
Silvinha, obrigada, linda, só que tenho que frear a produção senão o número da calça aumenta, rs.
Bia, que supermercado ótimo, hehehe. A receita com biológico fica muito boa, vale a pena. :)
Beijocas a todas!!!
Luna do céu! Me deu água na boca. Pena que não tenho mais trabalho aí em Fortaleza, senão batia na sua porta!
: )
ahahahahahahahahah...@!!!! que delicia!!! amo waffles! amo, amo amo!!!parabéns pela receita!!! bjkas dani
Oi Luna, já fui ver no site a máquina que você comprou e fiquei babando... mas, por enquanto, vou ficar só nisso mesmo, pois tenho de fechar a boca. Ah, e hoje fui à feira para ver se tinha os ingredientes do pudim de tapioca e encontrei tudinho, ehehehe. Mas só vou fazer quando emagrecer mais 3 quilos. Bjos e boa semana.
Lílian, quer dizer que você andava por aqui, menina? Que bacana... :)
Dani, obrigada, querida!
Karina, pois é, eu sei como é, também faz tempo que quero uma máquina de pão, mas vai ter que esperar, cada coisa no seu tempo... :)
Beijocas!
Luna, depois que adquiri a "wafleira", ficamos viciados também.
Luna a minha maquina tem esse furos profundos também pra mim essas são as melhores, e seus waffles um luxo amiga, aqui todos adoram. :)
Nossa, que festival de wafles!!
Maravilhosos!!
Vou tentar fazer pros meus pimpolhos!
Luna, deu água na boca....as fotos ficaram lindas. beijos
Agdá, agora lembro de você ter postado uma certa receita, vou já lá pros seus arquivos, rs.
Eliana, os furos ficam tão profundos que é melhor nem tentar preenchê-los, rs.
Daniella, depois me conta se eles gostaram! :)
Obrigada demais, Mari! :)
Ai, ai ai, eu adoro waffles! A infinidade de recheios que podemos colocar... e você nos tentando com 3 receitas... com fermento biológico nunca fiz... este Mr. Breakfast é mesmo fantástico, digo as receitas dele, porque ele mesmo, o site é até meio feinho né. Bjs!
Tenho uma amiga de anos que me deve waffle faz séculos! Nunca deu certo para marcar.... assim, não sei como é waffle!
Fiquei só na vontade, hehehe
Cris, eu também gostei do Mr. Breakfast, eu adoro coisinhas de café-da-manhã e chá da tarde, mas realmente no visual ele deixa a desejar, rs. :)
Vitor, pena que não dá pra mandar um pra você, rs. :)
Oi, Luciana, desculpe meu sumiço, mas estava de férias e muita correria em Dezembro. Amei os seus waffles, também a Cinara deu boas dicas, no encontro de blogueiras ela fez para nós também e estava uma delícia. Achei ótimo vc nos contar sobre a primeira máquina que era ruim, pois assim não vamos comprar. qual era a marca da ruim? A boa já sabemos!
bjocas
Oi Cláudia, já li no seu blog que as férias foram ótimas, que bom! :)
Já experimentei a receita da Cinara de Waffles e é maravilhosa, mas nem comentei pois eu já roubo tanta receita dela, rs.
Ah, sim, a marca da que não gostei é Britânia, mas com um porém: isso foi a minha experiência, algumas pessoas podem estar satisfeitas com a sua Britânia, não é mesmo? Não quero desmerecer a marca ou quem possui a tal, mas é que realmente não foi o que eu esperava. Beijinho!!!
Luna, quero dizer que seu blog é um luxo, adoro te visitar!
Meus parabéns!
Beijinhos, tenha uma boa semana!
Luna só tenho uma coisa para te dizer:EXPETACULAR!!!!!!! As fotos estão lindas e os wafles , nnossa!!! Parabéns Bjs
luna ficaram lindos! e que delicia acordar pela manha com esses favos! bjos
Senti saudades. Ai vim deixar um cheiro...
Que vontade de mergulhar na tela do meu micro. Ficaram demais! Parabéns.
Davi Silva
Oii
Criamos (eu e meu Marido) um blog ontem sobre experimentos na cozinha também. estou linkando seu site para podermos visitá-lo sempre.
Bia
Obrigada, Cris, Drica, Laila, Carlinhos, Davi e Bia! Um grande beijo!!!
Que lindas e super apetitosas essas waffles.
Luna,
Vc sem dúvida tem o dom, a simpatia e o indiscutivel carisma de uma nordestina... Me identifiquei demais com seu blog e suas palavras. Já te adicionei aos meus favoritos.
UM grande abraço da sua mais nova fã.
Rebeca
Olá Luna,
Eu sou a Fada da Cozinha. Adorei suas receitas de waffles! Vou experimentar o de limão pois achei o mais light, não é?
Agora, vou continuar remexendo no seu e-livro de receitas!
bjks!
Volta Luna, voooltaa! :)
Ficaram lindos! E com cara de deliciosos, também!
Ainda não tenho máquina, mas quem sabe logo compro uma.
até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Que pecaaaado!
Obrigada, Laranja! :)
Rebeca, puxa, que lindo, fico muito feliz com suas palavras! Beijão!
Fada, o de limão é bem gostoso, tão perfumado... :)
Carlinha, voltei! Por enquanto, pelo menos, hehehe. ;-)
Alessander, obrigada, querido. :)
Ju, pecado mesmo, mas só de vez em quando, hehehe.
Beijos!
Quem fez e colocou estas fotos deve ter comido muito os waffles..
Parecem que estão com uma cara boa,vou tentar fazer!!!
Parabéns...
Tenho uma dúvida:
Estou fazendo um trababalho para a escola e gostaria de saber se esta recita está explicando corretamente como fazer porque eu tenho umas dúvidas a respeito...
Anônimo, não entendi sua pergunta, mas a receita explica direitinho como fazer, qualquer dúvida, pode escrever aqui que eu respondo, ok? :)
Olá Luna:
Pesquisando receitas de waffles, hoje descobri seu blog e gostei muito. O Mr. Breakfast também é um blog?
Um abraço
Oi Rita, tudo bem?
O Mr. Breakfast é um site só com receitinhas de café da manhã, legal, né? Faz tempo que não visito mas lembro que tinha muita coisa boa. Obrigada pela visitinha! :D
Alguém me mandou um e-mail perguntando a marca da máquina de Waffles, mas perdi o e-mail. Caso a pessoa volte aqui a marca é Hamilton Beach, o modelo maior.
e possivel traduzir essas xicaras por gramas? é que em portugal nao e costume usar-se esse tipo de medidas. Obrigada
Anônimo, xícara é a mesma coisa que chávena. Abraço.
Adorei seus waffles, estou a procura de uma maquina boa de waffles, pode por favor me dizer onde comprou sua máquina?
Obrigada
Gislaine
Adorei seus waffles, gostaria de saber onde comprou sua maquina, poderia e dizer?
Obrigda
Gisline
Oi, Gislaine, eu comprei essa aqui nessa mesma loja, mas parece que está em falta, veja se você acha em outra loja, ela é excelente! Beijo e Boa Sorte! :D
Eu fiz os "fófols" como diz o meu marido. Muuuuuito gostoso: crocante por fora e fofiiiiiinho por dentro!!!
Beijo grande e valeu pela maravilhosa receita :))
Oi, Lara, que bom que você gostou! Beijinho!!! ;D
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