sexta-feira, janeiro 18, 2008

Waffles, Waffles e Waffles

Minhas primeiras experiências com waffles não foram boas, mas há um tempinho atrás provei um waffle que achei delicioso (eu sempre tento dar chance pra coisas que não gosto) e, juntando a isso o apelo nos blogs, acabei querendo comprar uma máquina. A Cinara conhece minha saga em busca da máquina de waffle e me deu várias dicas, mas a maioria das marcas com qualidade só vendia em uma voltagem incompatível com a minha cidade. Acabei comprando uma de certa marca e detestei: a massa derramava pelas laterais e o waffle ficava tão fino que no lugar dos sulcos ficavam buracos. Pedi meu dinheiro de volta e comprei uma bem mais cara que valeu a pena, os waffles ficam enormes e fofos pois você pode virar a máquina, e a massa não derrama, pois tem uma área interna só pra isso.
O resultado de tudo isso é que agora estou viciada em waffles e deixo aqui 3 receitas que aprovei.

A primeira é a da foto acima e fica absolutamente delicioso, não precisa de nenhuma cobertura (neste coloquei nutella), a melhor maneira de comê-lo é puro, bem quentinho: tem o estilo de pão, fica crocante por fora e fofinho por dentro. A massa pode ser feita à noite e guardada na geladeira pra ser assada pela manhã. A segunda é uma receita básica, estilo panqueca, bem prática e gostosa. A terceira é com limão e fica muito boa com qualquer tipo de mel.

Waffle Tipo Belga (feito com fermento biológico)
Ingredientes:
7 g de fermento biológico seco (granulado)
2 xícaras (chá) de leite morno
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar baunilhado (ou comum)
4 ovos
1 colher (chá) de baunilha (se usar o açúcar comum)
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida (usei um pouco menos de manteiga da terra)

Dissolva o fermento no leite. Deixe descansar por 10 minutos. Numa tigela bem grande, junte a farinha, o sal e o açúcar. Em separado, bata as gemas ligeiramente e junte-as à mistura de fermento. Agora despeje tudo sobre os ingredientes secos. Junte também a baunilha e a manteiga, misturando bem. Bata as claras em neve e incorpore-as à massa. Deixe descansar por 45 minutos ou até dobrar de tamanho num ambiente sem correntes de ar. Asse conforme a máquina.

Fonte: All Recipes.

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Waffles Americanos (feito com fermento químico)
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 e 3/4 de xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de óleo vegetal
2 ovos

Junte a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Bata juntos o leite, o óleo e os ovos. Junte os líquidos com os secos só até misturar. Asse conforme a máquina.

Fonte: Receituário da máquina.

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Waffles de Limão
Ingredientes:
4 ovos
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de suco fresco de limão.
Raspas de 1 limão inteiro
1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó

Bata as gemas com o açúcar e o sal. Junte o leite, o suco de limão, as raspas e a manteiga, batendo bem. Adicione a farinha e o fermento. Bata as claras em neve e as incorpore à massa. Asse conforme a máquina.

Fonte: Mr. Breakfast.

54 comentários:

Goreti disse...

luna, quebra meu galho e me diz qual é a marca da sua máquina, pease!!! É que esse talvez seja o meu próximo investimento culinaristico e nada melhor do que pegar dicas com pessoas já experimentada no assunto, não é?Beijos!!!!!

Laurinha disse...

As fotos estão demais!!! Essa de limão deve ser demais!
Anotadíssimas!
Beijinhos

Ah, please, qual é a máquina eleita?

risonha disse...

essas fotos estão prestes a enlouquecer-me... que coisa maravilhosa.
há dias atrás o meu marido esteve "vai não vai" para comprar uma máquina de waffles, mas na última hora hesitou... quando chegou a casa e me contou, eu quase que o ia matando... lol
mas juro que em breve terei a minha máquina de waffles e nessa altura virei cá roubar as receitas.
beijos

Lua Limaverde disse...

Goreti, eu comprei exatamente essa daqui da Hamilton Beach, ela é simplesmente perfeita! Você coloca a massa e depois vira a máquina pra ela expandir pra todos os lados, o waffle fica com o dobro do tamanho. A potência dela é altíssima, cada dupla de waffle fica pronta em 3 minutos.

Lua Limaverde disse...

Laurinha, obrigada, querida. A máquina é essa que comentei, estou apaixonada por ela. Ela é bem mais cara que as demais, mas acho melhor investir em algo que vou usar, pois a gente acaba comprando produtos e eles criando teia nos armários porque não são satisfatórios. Se eu tivesse me conformado com a outra que comprei eu não iria usá-la nunca, era frustrante! :)

Risonha, aposto que você deve ter mais opções de modelos e marcas. Meu problema maior foi a voltagem, mas acho que comprei a única da loja de 220v, rs.

Beijocas, meninas!

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Waffle pra mim tem "cara" de dia feliz. Daqueles que a gente não tem pressa pra nada e pode saborear a vontade essa maravilha!
Luna, obrigada pela dica da marca.
Bj grande

Valentina disse...

Luna adorei ver a tua persistência. E provou frutífero. Resultados fantásticos menino. Prabéns.

Fabrícia disse...

Fotos lindas, cara linda...tudo perfeito.
Abraços.

Cinara disse...

Caramba! Isto é o que eu chamo de "Festival de Waffles", Lu! O Ric deve estar se esbaldando, fala sério... Depois eu passo umas boas dicas de livros de regime para ele, OK? :oD
Ainda não fiz waffles com fermento biológico, mas agora serei obrigada a fazer: o Victor viu a foto e já disse que vai querer! ;o)
Beijos e bom final de semana!

Cinara disse...

Ah, e fiquei feliz em saber que você aprovou este novo aparelho, Lu! Parece que os waffles ficam iguais aos meus, com furos bem grandões para encher de coisas gostosas como Nutella, geléia, mel, calda de chocolate... ;o)

winnie disse...

Valha-me Deus, o que eu gosto de waffles, com chocolate, com morango, de todas a sa maneiras adoro!

Silvia Arruda disse...

Os waffles estão lindos!! E estas caldas então!! meu deus do céu, mto bom!

Beatriz Belliard disse...

Adoro waffle, a minha maquina eu ganhei com os pontos do supermercado aqui. Vou testar esta receita com fermento biologico, esta nao conhecia ! A apresentaçao esta de dar agua na boca ! bjs

Lua Limaverde disse...

Dani, eu não era fã, mas como meu marido gostava muito fui dando chance e agora adoro! Beijinho! :)

Val, menina, foi uma saga, eu teria que fazer outro post só pra falar dos aparelhos, rs!

Fabrícia, obrigada, querida. :)

Ci, finalmente, amiga! Realmente o Ric está se esbaldando e ele tá precisando desses livros mesmo, kkkkkkk. Olha, mas esse monte de waffle é um ali outro acolá, de dias diferentes, hehehe.
O aparelho é muito bom, Ci! Os furos ficam enormes e ele funciona dos dois lados, é um espetáculo, daqui a pouco vou botar uma barraca de waffle, hehehehe. :)

winnie, eu gosto até puro, mas um chocolate por cima ajuda, rs.

Silvinha, obrigada, linda, só que tenho que frear a produção senão o número da calça aumenta, rs.

Bia, que supermercado ótimo, hehehe. A receita com biológico fica muito boa, vale a pena. :)

Beijocas a todas!!!

Lílian disse...

Luna do céu! Me deu água na boca. Pena que não tenho mais trabalho aí em Fortaleza, senão batia na sua porta!
: )

Danielle disse...

ahahahahahahahahah...@!!!! que delicia!!! amo waffles! amo, amo amo!!!parabéns pela receita!!! bjkas dani

Karina disse...

Oi Luna, já fui ver no site a máquina que você comprou e fiquei babando... mas, por enquanto, vou ficar só nisso mesmo, pois tenho de fechar a boca. Ah, e hoje fui à feira para ver se tinha os ingredientes do pudim de tapioca e encontrei tudinho, ehehehe. Mas só vou fazer quando emagrecer mais 3 quilos. Bjos e boa semana.

Lua Limaverde disse...

Lílian, quer dizer que você andava por aqui, menina? Que bacana... :)

Dani, obrigada, querida!

Karina, pois é, eu sei como é, também faz tempo que quero uma máquina de pão, mas vai ter que esperar, cada coisa no seu tempo... :)

Beijocas!

Agdah disse...

Luna, depois que adquiri a "wafleira", ficamos viciados também.

Eli disse...

Luna a minha maquina tem esse furos profundos também pra mim essas são as melhores, e seus waffles um luxo amiga, aqui todos adoram. :)

Dani Simplicio disse...

Nossa, que festival de wafles!!
Maravilhosos!!
Vou tentar fazer pros meus pimpolhos!

Mari disse...

Luna, deu água na boca....as fotos ficaram lindas. beijos

Lua Limaverde disse...

Agdá, agora lembro de você ter postado uma certa receita, vou já lá pros seus arquivos, rs.

Eliana, os furos ficam tão profundos que é melhor nem tentar preenchê-los, rs.

Daniella, depois me conta se eles gostaram! :)

Obrigada demais, Mari! :)

Cris disse...

Ai, ai ai, eu adoro waffles! A infinidade de recheios que podemos colocar... e você nos tentando com 3 receitas... com fermento biológico nunca fiz... este Mr. Breakfast é mesmo fantástico, digo as receitas dele, porque ele mesmo, o site é até meio feinho né. Bjs!

Unknown disse...

Tenho uma amiga de anos que me deve waffle faz séculos! Nunca deu certo para marcar.... assim, não sei como é waffle!

Fiquei só na vontade, hehehe

Lua Limaverde disse...

Cris, eu também gostei do Mr. Breakfast, eu adoro coisinhas de café-da-manhã e chá da tarde, mas realmente no visual ele deixa a desejar, rs. :)

Vitor, pena que não dá pra mandar um pra você, rs. :)

Cláudia disse...

Oi, Luciana, desculpe meu sumiço, mas estava de férias e muita correria em Dezembro. Amei os seus waffles, também a Cinara deu boas dicas, no encontro de blogueiras ela fez para nós também e estava uma delícia. Achei ótimo vc nos contar sobre a primeira máquina que era ruim, pois assim não vamos comprar. qual era a marca da ruim? A boa já sabemos!

bjocas

Lua Limaverde disse...

Oi Cláudia, já li no seu blog que as férias foram ótimas, que bom! :)
Já experimentei a receita da Cinara de Waffles e é maravilhosa, mas nem comentei pois eu já roubo tanta receita dela, rs.
Ah, sim, a marca da que não gostei é Britânia, mas com um porém: isso foi a minha experiência, algumas pessoas podem estar satisfeitas com a sua Britânia, não é mesmo? Não quero desmerecer a marca ou quem possui a tal, mas é que realmente não foi o que eu esperava. Beijinho!!!

https://inspiracoesretroevintage.blogspot.com disse...

Luna, quero dizer que seu blog é um luxo, adoro te visitar!
Meus parabéns!
Beijinhos, tenha uma boa semana!

cozinha da drica disse...

Luna só tenho uma coisa para te dizer:EXPETACULAR!!!!!!! As fotos estão lindas e os wafles , nnossa!!! Parabéns Bjs

laila radice disse...

luna ficaram lindos! e que delicia acordar pela manha com esses favos! bjos

Carlos Alberto de Lima disse...

Senti saudades. Ai vim deixar um cheiro...

Anônimo disse...

Que vontade de mergulhar na tela do meu micro. Ficaram demais! Parabéns.

Davi Silva

Bia disse...

Oii


Criamos (eu e meu Marido) um blog ontem sobre experimentos na cozinha também. estou linkando seu site para podermos visitá-lo sempre.



Bia

Lua Limaverde disse...

Obrigada, Cris, Drica, Laila, Carlinhos, Davi e Bia! Um grande beijo!!!

Laranjinha disse...

Que lindas e super apetitosas essas waffles.

beckyene disse...

Luna,

Vc sem dúvida tem o dom, a simpatia e o indiscutivel carisma de uma nordestina... Me identifiquei demais com seu blog e suas palavras. Já te adicionei aos meus favoritos.
UM grande abraço da sua mais nova fã.
Rebeca

Anônimo disse...

Olá Luna,
Eu sou a Fada da Cozinha. Adorei suas receitas de waffles! Vou experimentar o de limão pois achei o mais light, não é?
Agora, vou continuar remexendo no seu e-livro de receitas!
bjks!

Carla Ventura disse...

Volta Luna, voooltaa! :)

Alessander Guerra disse...

Ficaram lindos! E com cara de deliciosos, também!

Ainda não tenho máquina, mas quem sabe logo compro uma.

até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com

Ju Braga disse...

Que pecaaaado!

Lua Limaverde disse...

Obrigada, Laranja! :)

Rebeca, puxa, que lindo, fico muito feliz com suas palavras! Beijão!

Fada, o de limão é bem gostoso, tão perfumado... :)

Carlinha, voltei! Por enquanto, pelo menos, hehehe. ;-)

Alessander, obrigada, querido. :)

Ju, pecado mesmo, mas só de vez em quando, hehehe.

Beijos!

Anônimo disse...

Quem fez e colocou estas fotos deve ter comido muito os waffles..
Parecem que estão com uma cara boa,vou tentar fazer!!!

Parabéns...

Tenho uma dúvida:
Estou fazendo um trababalho para a escola e gostaria de saber se esta recita está explicando corretamente como fazer porque eu tenho umas dúvidas a respeito...

Lua Limaverde disse...

Anônimo, não entendi sua pergunta, mas a receita explica direitinho como fazer, qualquer dúvida, pode escrever aqui que eu respondo, ok? :)

Anônimo disse...

Olá Luna:
Pesquisando receitas de waffles, hoje descobri seu blog e gostei muito. O Mr. Breakfast também é um blog?
Um abraço

Lua Limaverde disse...

Oi Rita, tudo bem?
O Mr. Breakfast é um site só com receitinhas de café da manhã, legal, né? Faz tempo que não visito mas lembro que tinha muita coisa boa. Obrigada pela visitinha! :D

Lua Limaverde disse...

Alguém me mandou um e-mail perguntando a marca da máquina de Waffles, mas perdi o e-mail. Caso a pessoa volte aqui a marca é Hamilton Beach, o modelo maior.

Anônimo disse...

e possivel traduzir essas xicaras por gramas? é que em portugal nao e costume usar-se esse tipo de medidas. Obrigada

Lua Limaverde disse...

Anônimo, xícara é a mesma coisa que chávena. Abraço.

Unknown disse...

Adorei seus waffles, estou a procura de uma maquina boa de waffles, pode por favor me dizer onde comprou sua máquina?
Obrigada

Gislaine

Unknown disse...

Adorei seus waffles, gostaria de saber onde comprou sua maquina, poderia e dizer?

Obrigda

Gisline

Lua Limaverde disse...

Oi, Gislaine, eu comprei essa aqui nessa mesma loja, mas parece que está em falta, veja se você acha em outra loja, ela é excelente! Beijo e Boa Sorte! :D

Anônimo disse...

Eu fiz os "fófols" como diz o meu marido. Muuuuuito gostoso: crocante por fora e fofiiiiiinho por dentro!!!
Beijo grande e valeu pela maravilhosa receita :))

Lua Limaverde disse...

Oi, Lara, que bom que você gostou! Beijinho!!! ;D