segunda-feira, fevereiro 11, 2008

Pão de Polvilho

A Daninha do Cine Bistrot postou recentemente várias receitas sem glúten e essa foi uma das que me interessei em fazer. Muito prático e muito bom esse pão! É o tipo de receita que você repete sempre, pois vale a pena! Apesar de lembrar pão-de-queijo, ele tem uma textura e sabor diferentes, mas não sei se ficaria mais parecido se usado outro queijo - ele fica mais sequinho, mais pão e menos queijo (na foto parece molhadinho porque ainda estava quente). Em casa eu só tinha parmesão, mas fiquei imaginando como ficaria com um coalho ou de minas, mas logo vou descobrir.

Ingredientes:
3 ovos
1/2 colher (chá) de sal (a gosto)
3/4 de xícara (chá) de óleo
1/4 de xicara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de queijo ralado
2 xícaras (chá) de polvilho doce (fécula de mandioca)
1 colher (sopa) de fermento em pó (químico)

Bata bem todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento. Acrescente à massa o fermento (pulse um pouco no liquidificador, se quiser, mas não bata). Despeje a mistura numa fôrma não-untada de pão de fôrma (bolo inglês). Asse em forno médio até ficar dourado (cerca de meia hora).

Fonte: Cine Bistrot.

17 comentários:

Eliana Scaramal disse...

Que lindo ficou?! Adorei!

laila disse...

humm parece otimo! mas nao estou podendo com pães! fica pra logo mais! bjos

pipoka disse...

Eu também já tinha ficado de olho nessa receita da Daninha. Deve ser bem boa!

bjs

Daninha disse...

Oi Luna, ficou lindo o seu pão. Que bom que curtiu a receita. Adoro ele também. Beijão Daninha

Gourmandise disse...

Tbm fiz este pão...acabou rápido!
Fazia tepo que vca não postava nada, estava com saudades das suas receitinhas!
bjinho,
Nina.

Anônimo disse...

fiquei sem palavras!! isto é mesmo verdade!?!

Marizé disse...

Luna você voltou em força.

Este pão está o máximo.

Beijocas

lunalestrie disse...

Obrigada, Lica! :)

Laila, não vivo sem pão! :)

Fica sim, Pipoka! :)

Daninha, obrigada pela receita, é excelente! Qual o queijo que você costuma usar nesta receita?

Nina, aqui também não durou nada, por isso em breve já vou fazer de novo, dessa vez com outro queijo. :)

Marizé, obrigada! O mérito deste pão é todo da Daninha. :)

Beijocas grandes!!!

Patricia Scarpin disse...

Fiquei curiosíssima com esse pão, Luna... Vou ver se o faço no final de semana, hum!

Luciana disse...

Que aspecto bom que ficou teu pão, vou fazer com certeza, ótimo para um lanche.
Bjos, Lú.

lunalestrie disse...

Pat, espero que goste! :)

Lu, vale a pena, é tão fácil! :)

Valentina disse...

Ah Luna, com queijo de coalho dever ficar bem gostoso. Se fizeres me conta. vou tentar quando for para casa em junho.

Smas disse...

Eu também fiz esse pão (com Parmesão) e ficou óptimo!
Bjs

Geórgia disse...

Te indiquei para o Blog muito bom, sim senhora. Acesse o link (http://ggmaria.blogspot.com/2008/02/que-honra.html)para ver. Se você não continuar, nada de ruim vai te acontecer e nem vai morrer apos 2 dias! kkkkk. Bjs.

lunalestrie disse...

Val, já tentei com coalho, ficou absolutamente delicioso! A única vantagem do parmesão é que achei que ele dura mais tempo, o de coalho no outro dia já não parecia tão interessante. :)

Smas, é bom mesmo, né? :)

Geórgia, fiquei super contente com o prêmio, querida, já agradeci no teu blog. :)

Beijos!!!

iliane disse...

nossa..que pão lindo..maravilhoso..amei

lunalestrie disse...

Obrigada, Iliane! :)