Ingredientes:
3 ovos
1/2 colher (chá) de sal (a gosto)
3/4 de xícara (chá) de óleo
1/4 de xicara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de queijo ralado
2 xícaras (chá) de polvilho doce (fécula de mandioca)
1 colher (sopa) de fermento em pó (químico)
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento. Acrescente à massa o fermento (pulse um pouco no liquidificador, se quiser, mas não bata). Despeje a mistura numa fôrma não-untada de pão de fôrma (bolo inglês). Asse em forno médio até ficar dourado (cerca de meia hora).
Fonte: Cine Bistrot.
segunda-feira, fevereiro 11, 2008
Pão de Polvilho
A Daninha do Cine Bistrot postou recentemente várias receitas sem glúten e essa foi uma das que me interessei em fazer. Muito prático e muito bom esse pão! É o tipo de receita que você repete sempre, pois vale a pena! Apesar de lembrar pão-de-queijo, ele tem uma textura e sabor diferentes, mas não sei se ficaria mais parecido se usado outro queijo - ele fica mais sequinho, mais pão e menos queijo (na foto parece molhadinho porque ainda estava quente). Em casa eu só tinha parmesão, mas fiquei imaginando como ficaria com um coalho ou de minas, mas logo vou descobrir.
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vegetariana
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17 comentários:
Que lindo ficou?! Adorei!
humm parece otimo! mas nao estou podendo com pães! fica pra logo mais! bjos
Eu também já tinha ficado de olho nessa receita da Daninha. Deve ser bem boa!
bjs
Oi Luna, ficou lindo o seu pão. Que bom que curtiu a receita. Adoro ele também. Beijão Daninha
Tbm fiz este pão...acabou rápido!
Fazia tepo que vca não postava nada, estava com saudades das suas receitinhas!
bjinho,
Nina.
fiquei sem palavras!! isto é mesmo verdade!?!
Luna você voltou em força.
Este pão está o máximo.
Beijocas
Obrigada, Lica! :)
Laila, não vivo sem pão! :)
Fica sim, Pipoka! :)
Daninha, obrigada pela receita, é excelente! Qual o queijo que você costuma usar nesta receita?
Nina, aqui também não durou nada, por isso em breve já vou fazer de novo, dessa vez com outro queijo. :)
Marizé, obrigada! O mérito deste pão é todo da Daninha. :)
Beijocas grandes!!!
Fiquei curiosíssima com esse pão, Luna... Vou ver se o faço no final de semana, hum!
Que aspecto bom que ficou teu pão, vou fazer com certeza, ótimo para um lanche.
Bjos, Lú.
Pat, espero que goste! :)
Lu, vale a pena, é tão fácil! :)
Ah Luna, com queijo de coalho dever ficar bem gostoso. Se fizeres me conta. vou tentar quando for para casa em junho.
Eu também fiz esse pão (com Parmesão) e ficou óptimo!
Bjs
Te indiquei para o Blog muito bom, sim senhora. Acesse o link (http://ggmaria.blogspot.com/2008/02/que-honra.html)para ver. Se você não continuar, nada de ruim vai te acontecer e nem vai morrer apos 2 dias! kkkkk. Bjs.
Val, já tentei com coalho, ficou absolutamente delicioso! A única vantagem do parmesão é que achei que ele dura mais tempo, o de coalho no outro dia já não parecia tão interessante. :)
Smas, é bom mesmo, né? :)
Geórgia, fiquei super contente com o prêmio, querida, já agradeci no teu blog. :)
Beijos!!!
nossa..que pão lindo..maravilhoso..amei
Obrigada, Iliane! :)
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