Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento
5 ovos
Peneire juntos a farinha de trigo, a fécula de batata e o fermento. Reserve. Bata as claras em neve e reserve. Numa outra vasilha, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro. Vá juntando o suco de laranja alternando com a mistura de ingredientes secos - isso tudo pode ser feito na batedeira. Agora incorpore as claras com uma espátula delicadamente. Despeje numa forma bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga no fundo para facilitar desenformar (a massa é volumosa, eu usei duas formas redondas, uma grande e uma pequena). Assar a 170°C durante 40 minutos (ou até passar no teste do palito). Desenformar e deixar esfriar sobre uma grade.
Cobertura: levei ao fogo, como se fosse fazer um brigadeiro: 1/2 lata de leite condensado, 1/2 colher (chá) de essência de laranja, 1 colher (sobremesa) de manteiga e 1/4 xícara (chá) de leite, até dar o ponto.
Fonte: L'amour dans l'assiette.
sexta-feira, janeiro 18, 2008
Bolo de Laranja da Vó da Bia
Minha irmã é louca por bolos, de todos os tipos e a qualquer hora, mas sei que ela adora um bolinho macio e simples, pra comer no café-da-manhã. Foi por isso que preparei esse pro dia do aniversário dela e ela gostou demais (aliás, a foto do pedaço foi ela que tirou). Desculpa à Bia ter roubado mais uma receita dela, mas não pude evitar, afinal sei que outras blogueiras também o fizeram. O bolo é muito fofo e o fato de não levar manteiga não tira em nada seu sabor e textura e a cobertura aqui é apenas uma sugestão.
Categorias:
vegetariana
Assinar:
Postar comentários (Atom)
13 comentários:
menina, só te digo uma coisa: essa fatia está a olhar para mim com um ar de gozo, que eu juro que vou já buscar um garfo para torturá-la... lol
risonha, o pior é que estou tentando evitar doces, mas aqui e ali não faz mal, né? rs
Olha, que carinho com a tua irmã! E que ótima receita que escolhestes. Divina! Parabéns atrasado à mana.
Que legal, o bolinho da minha vo aqui ! Que bom que vcs gostaram, este bolo esta mais para um pao de lo nao é ? Gostei da sugestao para cobrir o bolo, e parabens para sua irma ! Eu fiz o seu muffin de caju, vou postar logo logo, uma delicia ! beijinhos
Val, ela adora que eu faça bolinhos e muffins pra ela e o bom é que ela pode, é bem magrinha!!!
Bia, tem certas receitas que todo mundo resolve fazer, né? Essa é uma delas, e é tão simples... Pelo que vi é uma espécie de pão de ló mesmo, fica muito bom! Ah, quero ver seu muffin, oba! :)
Eu adoro, eu!!! Adoro muffins e bolos e doces que a Lua faz pra mim! heheheheh
Esse aí tava uma delícia!! Só a foto q não ficou à altura das fotos do Ricardo, né... rs
Obrigada Luazinha do meu coração!
bjs
Gosta tanto que ontem sentiu de longe o cheiro do bolo que fiz, né, Lid? hehehe Beijinho, maninha.
Pra mim, este bolo tem gosto de infância. Que delícia!
bjs
Também achei este bolo nostálgico, Cláudia. :)
Lu, mais uma receita nota 10!
Simplesmente delicioso!
Lembrei dos bolos caseiros que a minha avó fazia para os netos. É um retorno mesmo à infância!
Bjinhos!
Manu, que gostoso! Adorei que você tenha feito a receita. :)
Beijão!
Amei seu blog e esta receita...eu e meu pai somos viciados em bolo de laranja, esta é mais uma receita que vou fazer com certeza, ainda mais sabendo que é receita de família...hummmm...que delícia!Beijos
Mel, que bom que você gostou do meu cantinho! Espero que goste do Bolo da Vó da Bia, é realmente muito bom! :)
Postar um comentário