segunda-feira, setembro 10, 2007

Sorvete de Manga e de Abacate

Com tantos sorvetes maravilhosos pelos blogs, fica irresistível preparar alguns. É o tipo de receita que todo mundo sabe fazer, mas deixo aqui registrada. Como não tenho sorveteira, fiz no velho esquema bate-e-volta, mas ficou bem legal. O Colher de Tacho também me inspirou a usar abacates, que, como a manga*, são frutas bem gordurosas e calham bem para sorvete.

Sorvete de Abacate
2 abacates
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite integral
Sumo de 1 limão

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para o congelador. Quando estiver bem congelado (sugiro fazer à noite e deixar pro outro dia), passe pelo liquidificador ou batedeira para dar uma textura mais cremosa. Volte para o congelador. Como esse sorvete fica bem cremoso, basta fazer esse processo uma vez.

Sorvete de Manga
2 mangas grandes (usei manga coité)
1 xícara de leite integral
1/4 de xícara de açúcar demerara

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para congelar. Quando estiver congelado, passe pelo liquidificador novamente e volte para o congelador. Repita o processo mais uma vez, se desejar.

*Update: a Juliana, que é nutricionista, comentou que a manga não é tão gordurosa assim como eu pensava. :D

21 comentários:

Heidi disse...

Luna que maravilha, e ficaram com uma consistência maravilhosa, também não tenho a sorveteira, e ficava intimidada de fazer sem ela, e você com esta linda foto me fez pensar ao contrário. Não sei qual dos dois provaria primeiro , pois tenho paixão por essas duas frutas deliciosas. abraços.

Anônimo disse...

olá Luna,
o leite integral é o que nós chamamos de leite magro?
e o que é açucar demerara?
desculpa a ignorância mas descobri o maravilhoso mundo dos blogs de culinaria à pouco tempo e estou desejosa por experimentar estes dois sorvetes!
parabéns pelo blog!
beijinhos.

Lua Limaverde disse...

Dinha, dessa forma dá um trabalhinho, mas vale a pena depois. O de abacate, se duvidar, nem precisa, pois já fica bem cremoso. :)

Carla, seja bem vinda aos blogs culinários! O leite integral é o leite gordo mesmo, o magro aqui é o desnatado. Sempre uso o desnatado, mas pra sorvete é melhor o que tem mais gordura. O açúcar demerara é um açúcar amarelado, fica entre o branco e o mascavo, mas pode ser usado qualquer açúcar de sua preferência. :)

Beijos!

Gourmandisebrasil disse...

A tua receita de sovete de manga é super prática, vou anotar!
bjo,
Nina.

Marizé disse...

Que receitas super! Vou tomar nota para testar brevemente.
Beijocas

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Parabéns, Luna.
Prático e lindo de se ver!

Silvia Arruda disse...

Manga e abacate são frutas que gosto muito. Estas receitas parecem bem práticas!! E gostosas...

Laurinha disse...

Belos sorvetes!
Adorei o de manga, já anotei!
Beijinhos,

Eli disse...

Que delícia!! E com o calor chegando, já guardei a receita!! :)

Agdah disse...

Êta, Luna, eu tenho que entrar nessa onda dos sorvetes

Carla Ventura disse...

Hummmmm...Eu quero experimentar esse de manga! O de abacate eu faço pros outros :p

Lua Limaverde disse...

Espero que gostem, Nina e Marizé! :)

Dani, obrigada! :)

Seria mais prático com uma sorveteira, Silvinha, vou ver se providencio, rs.

Laurinha, não fica tão cremoso quanto o de abacate, mas dá pra quebrar o galho. :)

Eliana, por aqui é quase sempre calor, então sorvete é sempre bem vindo, rs.

Agdá, eu já me empolguei e acho que vou comprar uma sorveteira. :)

Já eu, Carla faço o de manga pro marido, rs. Adorava manga na infância, mas depois de adulta passei a detestar, não sei por quê. :)

Alessander Guerra disse...

Sorvetes de frutas são tudo de bom! Esses pareceram bem cremosos!

Até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com

Juliana disse...

Nossa, Luna! Com o calor que está fazendo, nada melhor que um sorvete de frutas! A foto está suculenta...
Só p/ dar um toque, o abacate é bem gorduroso, sim (gordura boa), mas a manga não. Ela é bem calórica por conter bastante açúcar naturalmente.
Adoro o blog!!
Beijinhos!

Lua Limaverde disse...

Alessander, eu sou da turma dos sorvetes cremosos, mas ultimamente estou tentando comer mais frutas. :)

Juliana, obrigada pelo toque, é que desde pequena que ouço que essas duas frutas são gordurosas. Eu sei que a manga bem menos que o abacate, mas sinto que ela tem um nível de gordura maior que de outras frutas, não? :)

Juliana disse...

Luna, acabei de consultar: para cada 100g de fruta, a manga tem apens 0,2g de gordura e o abacate 16g.

Mas vou fazer o sorvete hj mesmo!!

Valentina disse...

Luna querida, que receita ótima,e refrescante. agora me preocupei pois nao tenho email deste post e nao o coloquei no Colher. era para ter colocado?

Lua Limaverde disse...

Valeu, Ju!!! Realmente o abacate é bem gorduroso, mas não pensei que fosse tanto! rs

Valentina, não, querida, minha intenção não foi participar, pois a data já tinha passado, eu apenas me inspirei na "abacatada" toda e fiz o sorvete. rs

Beijos!!!

Kátia Lopes disse...

O que é Açucar demerara? Onde encontro?

:D

Lua Limaverde disse...

Kátia, dá pra encontrar nos supermercados, nas seções de produtos naturais, junto com açúcar mascavo, farelo de trigo etc. :)

Carlos Alberto de Lima disse...

Agora é fazer por aqui: MUITO calor e mangas deliciosas...