domingo, setembro 09, 2007

Espaguete à Carbonara

Essa massa é daquelas que todo mundo tem sua versão e a minha é esta, não muito fiel à original, porém do jeito que eu gosto. Ela é bem prática e rápida de fazer e a coloco aqui tão somente porque sempre que faço, alguém pede a receita, então vou postá-la aqui pra simplificar. Na foto uma versão que fiz com menos creme de leite do que pede a receita. Muito bom.

Ingredientes:
500 g de espaguete (de preferência Barilla nº 5)
100 g de bacon em cubos
2 ou 3 caixinhas de creme de leite (ou o equivalente fresco)
1 ovo
3 gemas
10 a 12 colheres (sopa) de queijo parmesão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino ralada na hora

Enquanto a massa cozinha em bastante água, frite o bacon numa panela grande. Numa vasilha, bata o ovo e as gemas, tempere com sal e pimenta e acrescente o queijo. Bata bem. Junte em seguida o creme de leite e misture. Quando a massa estiver pronta, junte-a à panela com o bacon e mexa ligeiramente. Coloque o creme sobre a massa e misture, incorporando tudo. Deixe só alguns minutos no fogo, apenas o suficiente para aquecer tudo e as gemas cozinharem. Sirva imediatamente.

15 comentários:

winnie disse...

Eu adoro mas nunca fiz em casa parece mentira não é?
Normalmente como na pizzaria.

Valentina disse...

Gosto muito desta receita também Luna. E este teu prato é lindo!!

Laurinha disse...

Minha filha adora! e ela até veio saborear...
Beijinhos,

Heidi disse...

Luna, esta foto ficou muito apetitosa, e a sua maneira de preparar também.

Beatriz Belliard disse...

nada como uma boa massa ! gostei da sua versao, deve estar muito bom ! bjs

Marcia H disse...

uhmmmmmmmm eu gosto muitoooooooo

Marizé disse...

Que delicia! Vou tomar nota, gostei muito!

Cris disse...

Luna, este macarrão tem uma história linda... foi o primeiro prato que fiz para meu marido, quando começamos a namorar e faz parte de nossas doces memórias!

Lua Limaverde disse...

Winnie, tem certas coisas que a gente prefere comer fora de casa, né? Eu por exemplo, adoro nhoque, mas nunca fiz. :)

Obrigada, Val! :)

Que bom, Laurinha! Beijo pra ela! :)

Dinha e Bia, acho que mesmo a receita sendo clássica a gente pode mexer um pouquinho, né? :)

Eu também, Márcia H! :)

Marizé, espero que goste. :)

Que lindo, Cris, depois divide a sua receita e história com a gente! ;)

Beijos a todas!

Silvia Arruda disse...

É bem isso que vc falou. Este tipo de receita todo mundo tem a sua, mas é sempre legal compartilhar com os outros! :)

Agdah disse...

É um dos meus favoritos...

Akemi disse...

Só de ver esta pasta já salivei, Luna! E com muito queijo ralado, do jeito que eu gosto! Hummmm! Estou com a Val, este seu prato está um luxo, amei! ;-)

Lua Limaverde disse...

Pois é, Silvia, afinal sempre tem alguém que busca uma receita pra se basear, não é?

Pra mim também, Agdá!

Akemi, eu também gosto com bastante queijo, rs.

Beijos!

Unknown disse...

Essa massa é MARA! Fácil e rápida. Fiquei fã...meu marido não parava de comer... Vou repetir muuuuuuuitas vezes.
Pati

Lua Limaverde disse...

Patricia, essa é das massas que mais preparo, pois é prática e deliciosa. Que bom que você e seu marido gostaram. :D