domingo, junho 10, 2007

Pavê de Morango e Nutella

Fui convidada para uma noite de pizza na casa de amigos e resolvi improvisar uma sobremesa com morangos pra levar. Infelizmente não ficou bem como eu queria, até que ontem tentei novamente, com algumas alterações, e ficou perfeita. É apenas um pavê comum, mas fica a sugestão para aproveitar a temporada de morangos.
Aproveito para agradecer ao Daniel e à Cibele pelas fantásticas pizzas da sexta-feira, cuja receita é secretíssima. Infelizmente, entre as fotos que tiramos não tinha nenhuma das pizzas prontas pra mostrar aqui, pois na hora de comer ninguém lembrou de foto.

Ingredientes:
400 g de morangos frescos
1 colher (sopa) de vinho tinto
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite (sem o soro)
2 colheres (sopa) de geléia de morango
2 caixas de biscoito champagne (180 g cada)
Leite para umedecer os biscoitos
1 vidro de Nutella

Esmague ligeiramente os morangos com um garfo e deixe-os numa vasilha com o vinho por alguns minutos, enquanto prepara o primeiro creme. Leve ao fogo baixo o leite condensado com a manteiga e mexa até engrossar e soltar da panela. Desligue o fogo e acrescente a mistura de morango. Misture bem e deixe esfriar. Agora faça o segundo creme: bata numa vasilha o creme de leite com a geléia até ficar homogêneo. Ponha um pouco de leite num prato fundo e vá umedecendo os biscoitos e arrumando-os numa travessa retangular, formando a base. Por cima despeje o creme de morangos. Mais uma camada de biscoitos umedecidos e por cima o creme com geléia. Finalize com uma camada de Nutella, distribuída com um bico de confeitar ou da forma que preferir. Leve ao congelador até ficar consistente.

23 comentários:

Akemi disse...

Luna, que perdição de pavê!!! É uma pena que a temporada de morangos aqui já tenha passado, mas vou fazer ano que vem sem falta!

Carla Ventura disse...

Que maravilha de receita. Adoro época de morangos! :)

Valentina disse...

Luna, que delicia. com biscoito champagne entao..ai ,ai, ai..

Patricia Scarpin disse...

Luna, simplesmente maravilhoso o seu pavê, amiga! Fiquei doida pra provar a combinação de sabores, gosto tanto de morango!

Márcia disse...

A-d-o-r-e-i!!!
Luna, que tudo essa mistura deve ter ficado, hein? Explosivamente deliciosa!
Beijos!

Agdah disse...

Luna, adorei a combinação de Nutela com morangos.

Silvia Arruda disse...

Meu deus do céu, esse pavê deve ter ficado uma perdição!! Morangos, nutella, vinho... que combinação perfeita!! Receita anotadíssima!!

Cláudia A. disse...

Morangos e nutella já ficam bons sozinhos, com os demais ingredientes então...

Lua Limaverde disse...

Meninas, depois que experimentei um crepe de morangos com nutella num restaurante me apaixonei pela combinação. Foi o que me inspirou a fazer esse pavê.
Beijos a todas!!!

Cris disse...

Luna, fiquei apaixonada por esta combinação, vinho, morangos... nutella, além dos cremes... amei!

Cinara disse...

Lu, lá vem você com mais uma de suas maldades... Sobrou um pedacinho por aí? :oD Bjs!

Lua Limaverde disse...

Cris, depois é que percebi que essa receita combina bem com o Dia dos Namorados, você não acha?

Cinara, sobrou sim, amiga! O correio deveria inventar uma maneira de levar coisas congeladas, rs. :)

Heidi disse...

Oi Luna,
Realmente este pavê está fantástico!!! Sem comentários.
Ah, adicionei seu link no meu cantinho tá.
Beijo

Lua Limaverde disse...

dinha, obrigada! Vou visitar seu cantinho agora. :)

Anônimo disse...

Lu, que pecado! Deus é mais, minha filha! Essa eu vou fazer mesmo!
Beijim,
K.

Lua Limaverde disse...

Faça, Katita, não vai se arrepender, rs. :)

Anônimo disse...

Luna, gostaria de saber se dá para fazer o pave de morango com a fruta amassada que foi congelada.

Lua Limaverde disse...

Acredito que sim, Rosane! Talvez fosse melhor descongelar antes pra não soltar muita água, mas acho que funciona. :) Depois me conte se deu certo. Beijos!

Larissa disse...

Testei e adorei! o sucesso foi absoluto! Vou publicar no meu blog, com referência ao seu cantinho aqui, que é divino! Parabéns!

Lua Limaverde disse...

Larissa, que bom que foi um sucesso! Menina, esse pavê é mesmo tudo de bom! Não tem erro! Depois quero ver publicado no seu blog mesmo! Beijos!

Roberta AR disse...

Meu marido fez essa receita no domingo, facílima e deliciosa. Na verdade fez só meia receita e ainda assim deu um refratário inteiro, para dois foi coisa à beça.

Lua Limaverde disse...

Roberta, essa receita é bem legal, ótima para usar num jantarzinho com amigos. Que bom que você gostou e veio me contar. :D

Jacqueline disse...

Pelo amor de Deus!!

http://umloosho.wordpress.com