Aproveito para agradecer ao Daniel e à Cibele pelas fantásticas pizzas da sexta-feira, cuja receita é secretíssima. Infelizmente, entre as fotos que tiramos não tinha nenhuma das pizzas prontas pra mostrar aqui, pois na hora de comer ninguém lembrou de foto.
Ingredientes:
400 g de morangos frescos
1 colher (sopa) de vinho tinto
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite (sem o soro)
2 colheres (sopa) de geléia de morango
2 caixas de biscoito champagne (180 g cada)
Leite para umedecer os biscoitos
1 vidro de Nutella
Esmague ligeiramente os morangos com um garfo e deixe-os numa vasilha com o vinho por alguns minutos, enquanto prepara o primeiro creme. Leve ao fogo baixo o leite condensado com a manteiga e mexa até engrossar e soltar da panela. Desligue o fogo e acrescente a mistura de morango. Misture bem e deixe esfriar. Agora faça o segundo creme: bata numa vasilha o creme de leite com a geléia até ficar homogêneo. Ponha um pouco de leite num prato fundo e vá umedecendo os biscoitos e arrumando-os numa travessa retangular, formando a base. Por cima despeje o creme de morangos. Mais uma camada de biscoitos umedecidos e por cima o creme com geléia. Finalize com uma camada de Nutella, distribuída com um bico de confeitar ou da forma que preferir. Leve ao congelador até ficar consistente.
23 comentários:
Luna, que perdição de pavê!!! É uma pena que a temporada de morangos aqui já tenha passado, mas vou fazer ano que vem sem falta!
Que maravilha de receita. Adoro época de morangos! :)
Luna, que delicia. com biscoito champagne entao..ai ,ai, ai..
Luna, simplesmente maravilhoso o seu pavê, amiga! Fiquei doida pra provar a combinação de sabores, gosto tanto de morango!
A-d-o-r-e-i!!!
Luna, que tudo essa mistura deve ter ficado, hein? Explosivamente deliciosa!
Beijos!
Luna, adorei a combinação de Nutela com morangos.
Meu deus do céu, esse pavê deve ter ficado uma perdição!! Morangos, nutella, vinho... que combinação perfeita!! Receita anotadíssima!!
Morangos e nutella já ficam bons sozinhos, com os demais ingredientes então...
Meninas, depois que experimentei um crepe de morangos com nutella num restaurante me apaixonei pela combinação. Foi o que me inspirou a fazer esse pavê.
Beijos a todas!!!
Luna, fiquei apaixonada por esta combinação, vinho, morangos... nutella, além dos cremes... amei!
Lu, lá vem você com mais uma de suas maldades... Sobrou um pedacinho por aí? :oD Bjs!
Cris, depois é que percebi que essa receita combina bem com o Dia dos Namorados, você não acha?
Cinara, sobrou sim, amiga! O correio deveria inventar uma maneira de levar coisas congeladas, rs. :)
Oi Luna,
Realmente este pavê está fantástico!!! Sem comentários.
Ah, adicionei seu link no meu cantinho tá.
Beijo
dinha, obrigada! Vou visitar seu cantinho agora. :)
Lu, que pecado! Deus é mais, minha filha! Essa eu vou fazer mesmo!
Beijim,
K.
Faça, Katita, não vai se arrepender, rs. :)
Luna, gostaria de saber se dá para fazer o pave de morango com a fruta amassada que foi congelada.
Acredito que sim, Rosane! Talvez fosse melhor descongelar antes pra não soltar muita água, mas acho que funciona. :) Depois me conte se deu certo. Beijos!
Testei e adorei! o sucesso foi absoluto! Vou publicar no meu blog, com referência ao seu cantinho aqui, que é divino! Parabéns!
Larissa, que bom que foi um sucesso! Menina, esse pavê é mesmo tudo de bom! Não tem erro! Depois quero ver publicado no seu blog mesmo! Beijos!
Meu marido fez essa receita no domingo, facílima e deliciosa. Na verdade fez só meia receita e ainda assim deu um refratário inteiro, para dois foi coisa à beça.
Roberta, essa receita é bem legal, ótima para usar num jantarzinho com amigos. Que bom que você gostou e veio me contar. :D
Pelo amor de Deus!!
http://umloosho.wordpress.com
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