A indicação do texto é que essa tortinha serve como acompanhamento de assados e penso que a idéia de usar tortinhas para acondicionar outros tipos de purê, como o velho purê de batatas ou um purê de ervilhas, parece legal.
O único problema da receita é que não diz onde usar o leite. Eu ainda usei 1 xícara, mas isso fez com que o purê demorasse muito pra engrossar, então sugiro que não seja usado. Como eu servi tipo aperitivo, enriqueci com frango desfiado, ficou bem gostosinho. A massa é praticamente idêntica à minha massa de quiche super prática, muito boa de trabalhar, pois não usa rolo.
Ingredientes:
Massa:
250 g de farinha de trigo
100 g de manteiga ou margarina
1 gema
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de água
Recheio:
2 latas (400 g) de milho verde escorrido
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de açúcar
sal a gosto
1 e 1/2 xícara de leite (?)
Numa tigela, coloque a farinha, a manteiga, a gema, o sal e a água. Amasse tudo com as pontas dos dedos até misturar muito bem. Deixe a massa descansar por 1 hora. Preaqueça o forno em temperatura média (180°). Unte forminhas de empada, de tamanho médio, com manteiga. Com as mãos, vá pegando punhados da massa e forrando o fundo e os lados das forminhas, abrindo a massa com os dedos. Leve ao forno preaquecido até a massa ficar assada e dourada.
Enquanto isso, prepare o recheio: coloque 1 lata e meia de milho verde no liquidificador e bata até formar um purê. Numa panela, coloque o purê de milho verde, a manteiga, o açúcar, sal e o milho verde restante. Leve ao fogo brando para cozinhar, mexendo sempre, até a mistura engrossar.
Retire as tortinhas do forno e desenforme. Recheie cada tortinha com uma colherada do recheio preparado.
Fonte: Fichário Cozinha Criativa.
15 comentários:
ooow...q bonitinhos! Gosto de coisinhas de milho, tenho uma receita de muffin com milho. Fiz o post com a tal massa de pastel pra vc :)
Eu gosto muito deste blog, tem coisas muito gostosas nele. Tentei achar algo como fazer sour cream e nao encontrei, pois gostaria de passar a info pra uma amiga q gosta muito de cozinhar (eu moro na Alemanha e aqui tem nos supermercados rsrs). Onde eu acho, qual o posting? Muito obrigada pela ajuda. t+
Luna, ficou tão fofinho. Adoro tudo com milho. Vi seu comentário sobre a participação nos encontros das meninas(blogs)lá do sul, pois é, um dia desses quem sabe nós lá do nordeste nos visitamos também?
Luna, querida, tudo que você faz fica tão bonito e delicado. Um primor.
Adorei a receita, amo coisas com milho!
Adorei!!!!
Bjs
Lunita, que delícia! Acrescentamos uns kibinhos, uns canapés e a cervejinha e já está!!!
Obrigada, Carlinha! Já fui lá ver!!! :)
Márcia H, que bom que gostou da minha cozinha. Olha tem uma receitinha de sour cream nesse link:
http://quichedemacaxeira.blogspot.com/2007/03/barras-de-sour-cream-com-cobertura.html
No meio da receita você acha a uma receita de sour cream, viu? :)
Agdá, um encontro das nordestinas ia ser muito legal, não é mesmo? Vamos torcer para que dia aconteça! :)
Patricia, bonitas e delicadas são suas coisas, o que são aqueles cupcakes, menina??? :)
Beijos, Maria Helena!
Adorei o "Lunita", Itza! Você disse tudo, querida! :)
Luna tenho paixão por milho, um alimento muito consumido no meu estado. Fiquei apaixonada pela sua tortinha de milho. Linda a foto!
Adoorei essa ideia! Ficou tao lindinho. Mas o que eu gosto nas suas receitas eh que tem sempre a massa. Eu sempre fui uma preguicosa pra fazer massas e sempre procurei um atalho, pra me livrar do trabalho e da frustracao de fazer uma massa ruim. Estou ficando mais ousada agora, vendo que massa nao eh um bicho de sete cabecas. Beijos! :-)
Luna, estou encantada com seu blog!! Estiloso, bonito, conteúdo incrível e as fotos ótimas!! Parabéns!
Vivianne
Oi Luna, também adoro milho verde. Coisa gostosa! A sua receita rendeu quantas tortinhas? Bjs.
Lica, também gosto muito de milho, principalmente da espiga, mas quando uso de lata, uso um importado que é uma delícia, bem docinho... :)
Ah, Fer, eu não vivo sem massas, sou viciada, mas como você gosto de massas fáceis e práticas, essa então, é tão fácil que você pensa que tem algo errado. :)
Obrigada, Vivianne, o seu também é lindo, com receitas chiquérrimas, rs. Beijos!
Paulinha, eu fiz em forminhas de muffins, deu 12 tortinhas, mas depende se você quiser a massa mais fininha, rende mais. :)
Luna, eu tb "herdei" da minha mãe dois fichários da revista Criativa (um roxo e outro bege, ela completou os dois). Há cerca de um mês eu estava folheando os fichários e vi esta tortinha de milho, que chamou minha atenção, afinal, adoro milho!!
Que bom que disse que a massa é boa para trabalhar, dá mais incentivo!!
Bjos
Silvinha, na verdade eu só consegui as fichas, eu uso um fichário do Snoopy pra juntá-las, rsrsrs. Tenho muitas, nem sei de quais coleções pertencem, rs. Mas tem cada receita legal, não é?
Olha, você nem imagina como essa massa é fácil! :)
Luna,
só temos a agradecer por disponibilizares essas delícias
com lindas fotos!!!
Parabéns.
Continue fazendo muita gente feliz.
Beijos
Cristina
RS/Brasil.
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