Ingredientes:
300 g de brócolis cozido no vapor (usei congelado)
sal a gosto
2 ovos
1/2 xícara de queijo ralado (usei de coalho)
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de salsa picadinha (usei desidratada)
1 pitadinha de orégano
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de farinha de rosca (ou de trigo)
200 g de iogurte natural
1/4 xícara de azeitonas verdes picadas
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Pré-aqueça o forno. Unte uma forma de buraco no meio com margarina e polvilhe-a com farinha de trigo. Reserve-a. Numa vasilha, misture os ovos, o queijo ralado, a cebola, a salsa, o orégano, o azeite, a farinha de rosca, o iogurte e as azeitonas. Adicione um pouco de pimenta e sal e prove. Adicione o brócolis e misture bem. Despeje a mistura na forma, nivelando-a, e asse em forno moderado por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe descansar por uns 10 minutos. Desenforme e sirva.
Fonte: Dadivosa.
domingo, março 04, 2007
Coroa Delicada de Brócolis
Já considerada um clássico, a Coroa Delicada da Dadivosa está pulando de blog em blog, cada um com uma versão diferente. A Sílvia fez com couve-flor e a Renata foi de abóbora e cenoura. Bem, a minha foi com brócolis e resultou num ótimo acompanhamento. Além da mudança do legume (no original era chuchu), troquei a farinha de trigo pela de rosca, pois acho que esta casa bem com verdura, e ficou bem legal, adorei.
Categorias:
vegetariana
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7 comentários:
Ficou lindo sua coroa! E realmente ela está pulando de blog em blog acho que preciso fazer uma também. heehe
Adoro receitas com legumes, Luna, e esta aqui vou fazer logo, logo!
Confesso que com chuchu não me animei - não vejo graça - mas com brócolis ou couve-flor mudei de idéia!
E acho que vou ter que fazer também! Bjs
a sua versao com brocolis me agradou muito! vou fazer... :-)
Hmm, adorei sua versão com brócolis e farinha de rosca! Vou anotar pra fazer essas substituições em minha próxima coroa :D
Beijos
Oba, meninas, façam, essa coroa é quase um REI DA QUINZENA, não é mesmo? :)
Dadi, valeu por ter criado uma receitinha tão gostosa! :)
Adorei a sua idéia de usar farinha de rosca, vou experimentar na próxima vez. Beijinhos.
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