Ingredientes:
4 abobrinhas raladas no ralo grosso
4 a 6 talos de cebolinha picados
Um punhado de salsinha fresca picada
Um punhado de hortelã fresca picada
1 colher (sopa) de hortelã seca
1 colher (chá) de páprica
1 xícara de farinha de trigo
3 ovos batidos
250 g de queijo feta (substituí por uma mistura de ricota e parmesão)
Sal e pimenta a gosto
Azeite para fritar
3 a 4 limões para servir
Retire o máximo de líquido que puder das abobrinhas, secando-as bem com um pano de prato limpo. Reserve. Numa tigela grande, misture a cebolinha, a salsinha e a hortelã. Tempere com a hortelã seca, a páprica, sal e pimenta (o sal vai depender de quanto o queijo é salgado). Junte a farinha de trigo, os ovos e o queijo, misturando bem. Por último acrescente a abobrinha, incorporando tudo. Numa frigideira quente com um pouco de azeite, distribua colheradas da mistura, formando as fritadas em formato de pequenas panquecas. Sirva na hora, com limão. Rende bastante, costumo fazer meia receita.
Fonte: Nigella - Forever Summer (Episódio "Green").
quinta-feira, setembro 01, 2011
Fritadas de Abobrinha
Não costumo fazer frituras e ultimamente virou até pecado comê-las, mas uma fritadinha dessas, de vez em quando, cheia de vegetais e ervas, quem resiste? Além do mais, acredito que dá pra fazer no forno também, só deve demorar mais pra ficar pronta. Um dia vou tentar e atualizo aqui. Pra ilustrar o quanto essas fritadas são boas, deixo um vídeo da Nigella pra convencê-los ainda mais.
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vegetariana
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6 comentários:
Oi Luna,
Eu também raramente como fritura, mas acho que vale a pena abrir uma exceção para experimentar essa.
Bj e boa quinta,
Lylia
Que não ficar com vontade de devorar todos os bolinhos só pode ser louco. :D
Very green and beautifull :) Sou a verdadeira fã de abobrinha!
Oi, Lylia! Não costumo comer muito também, e quase nunca preparo em casa, mas não deixo de comer se tenho vontade, o problema é comer demais. ;D
É mesmo, Pat, nunca sobra nada, rs. Beijos!!
Ameixa, abobrinha é mesmo a sua cara, muitas receitas suas que quero fazer! Beijos!
Menina, a impressão nítida que eu tive é que as suas ficaram mais crocantes, sequinhas e gostosas do que as da Nigella...abraços!
Puxa, Wair, obrigada! Beijo! :D
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