Sem querer acabei entrando no clima de Natal com esse bolo da Elvira. Mas realmente, só depois percebi que era um bolo que tinha a cara de fim de ano, com um porém: geralmente os bolos de Natal são mais secos e esse é bastante úmido. Queria que ele tivesse ficado dourado como o da Elvira, mas o mascavo que eu tinha em casa era bem escuro. O bom é que ele fez sucesso, acabou num piscar de olhos. A Pipoka recentemente fez um bolo parecido que também me chamou atenção, confiram aqui.
Postagem publicada em 20/11/2008.Ingredientes:125 g de cenoura ralada150 g de farinha de trigo1 colher (chá) de fermento em pó1 colher (chá) de canela em pó75 g de uvas passas50 g de nozes (usei castanhas-de-caju) picadas grosseiramenteRaspas da casca de 1 laranja (usei 1 limão siciliano)125 g de açúcar mascavo200 ml de óleo de girassol4 ovos
Pré-aqueça o forno em 180° e unte uma forma de bolo inglês com manteiga. Forre-a com papel-manteiga e unte por cima. Peneire a farinha junto com o fermento, a canela e o açúcar. Junte a cenoura ralada, as nozes, as raspas de laranja e as passas. Misture bem. Numa vasilha à parte, com um fouet, bata os ovos e o óleo só até ficar homogêneo. Junte essa mistura com os ingredientes secos e incorpore tudo. Despeje a massa na forma e leve para assar por cerca de 45-50 minutos (o meu assou em menos de 40 minutos, vai depender do forno). Deixe esfriar na forma por 5 minutos e depois desenforme.
Fonte: Elvira's Bistrot.
3 comentários:
Deve ser óptimo, adoro bolos com cenoura! Ainda bem que voltaste :)
Parece muito bom, se fizer vou postar lá no blog www.todosparacozinha.blogspot.com, pode ser?
Cesar
Ameixa, aos poucos tento voltar, obrigada por visitar esse pobre blog abandonado, rs. Beijo! :D
César, venha me dizer se fez, ok? Esse bolo é um sucesso pra quem gosta de bolos natalinos. :-)
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