quinta-feira, dezembro 16, 2010

Bolo de Cenoura e Frutas da Elvira [Repost]

Sem querer acabei entrando no clima de Natal com esse bolo da Elvira. Mas realmente, só depois percebi que era um bolo que tinha a cara de fim de ano, com um porém: geralmente os bolos de Natal são mais secos e esse é bastante úmido. Queria que ele tivesse ficado dourado como o da Elvira, mas o mascavo que eu tinha em casa era bem escuro. O bom é que ele fez sucesso, acabou num piscar de olhos. A Pipoka recentemente fez um bolo parecido que também me chamou atenção, confiram aqui.

Ingredientes:
125 g de cenoura ralada
150 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
75 g de uvas passas
50 g de nozes (usei castanhas-de-caju) picadas grosseiramente
Raspas da casca de 1 laranja (usei 1 limão siciliano)
125 g de açúcar mascavo
200 ml de óleo de girassol
4 ovos

Pré-aqueça o forno em 180° e unte uma forma de bolo inglês com manteiga. Forre-a com papel-manteiga e unte por cima. Peneire a farinha junto com o fermento, a canela e o açúcar. Junte a cenoura ralada, as nozes, as raspas de laranja e as passas. Misture bem. Numa vasilha à parte, com um fouet, bata os ovos e o óleo só até ficar homogêneo. Junte essa mistura com os ingredientes secos e incorpore tudo. Despeje a massa na forma e leve para assar por cerca de 45-50 minutos (o meu assou em menos de 40 minutos, vai depender do forno). Deixe esfriar na forma por 5 minutos e depois desenforme.

Postagem publicada em 20/11/2008. 

3 comentários:

ameixa seca disse...

Deve ser óptimo, adoro bolos com cenoura! Ainda bem que voltaste :)

César disse...

Parece muito bom, se fizer vou postar lá no blog www.todosparacozinha.blogspot.com, pode ser?

Cesar

Luna disse...

Ameixa, aos poucos tento voltar, obrigada por visitar esse pobre blog abandonado, rs. Beijo! :D

César, venha me dizer se fez, ok? Esse bolo é um sucesso pra quem gosta de bolos natalinos. :-)