Ingredientes:
125 g de cenoura ralada
150 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
75 g de uvas passas
50 g de nozes (usei castanhas-de-caju) picadas grosseiramente
Raspas da casca de 1 laranja (usei 1 limão siciliano)
125 g de açúcar mascavo
200 ml de óleo de girassol
4 ovos
Pré-aqueça o forno em 180° e unte uma forma de bolo inglês com manteiga. Forre-a com papel-manteiga e unte por cima. Peneire a farinha junto com o fermento, a canela e o açúcar. Junte a cenoura ralada, as nozes, as raspas de laranja e as passas. Misture bem. Numa vasilha à parte, com um fouet, bata os ovos e o óleo só até ficar homogêneo. Junte essa mistura com os ingredientes secos e incorpore tudo. Despeje a massa na forma e leve para assar por cerca de 45-50 minutos (o meu assou em menos de 40 minutos, vai depender do forno). Deixe esfriar na forma por 5 minutos e depois desenforme.
Fonte: Elvira's Bistrot.
quinta-feira, novembro 20, 2008
Bolo de Cenoura e Frutas da Elvira
Sem querer acabei entrando no clima de Natal com esse bolo da Elvira. Mas realmente, só depois percebi que era um bolo que tinha a cara de fim de ano, com um porém: geralmente os bolos de Natal são mais secos e esse é bastante úmido. Queria que ele tivesse ficado dourado como o da Elvira, mas o mascavo que eu tinha em casa era bem escuro. O bom é que ele fez sucesso, acabou num piscar de olhos. A Pipoka recentemente fez um bolo parecido que também me chamou atenção, confiram aqui.
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vegetariana
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20 comentários:
Que buniteza! Amo muito bolo de cenoura.
Hummm ! Otima pedida para o Clube de Leitura de dezembro. Acho que vai ser EMMA!
Luna, eu já estava de olho nessa receita, faz um tempinho, e agora então....
Parece delicioso!
beijos
Não consigo gostar de bolos. E se como prefiro molhados.
Liliane
Pois é, afinal não sou a unica a não resistir a um bolinho de cenoura :-)
Está lindo assim molhadinho e escurinho.
Bj e bom fim de semana
as receitas da Elvira são sempre uma fonte de inspiração para todas nós.
eu já fiz um monte de receitas dela e saí-me sempre bem.
esse bolo está um must!!!
Que receita ótima, e tão prática!
Eu também ando fazendo bolinhos que parecem ser de natal sem que os sejam... mas acho tão deliciosos que não estou nem aí.
Vou experimentar esta receita, com toda a certeza. Está anotada!
Beijos
Luna querida, esse eu vou ter que fazer de qualquer jeito! Aqui em casa somos todos apaixonados por bolo de cenoura... =D
Bjo grande!!
Deve ficar muuuuito gostoso!
E a cor, linda de morrer.
Kisss^^
Eu já fiz este bolo da Elvira e é bastante saboroso! Eu só diminuiria o óleo pela metade, pois me cai pesado, mas de resto a receita é perfeita. Os sabores dos elementos se agregam maravilhosamente bem.
Bjs :)
Olha só como são as coisas... desde o ano passado, abri um file para colocar receitas diferentes de sugestões para as festas de fim de ano... e esta estava lá!
Ficou lindo, hein, super apetitoso!
Beijinhos
Mari, eu também, apesar de que esse é diferente daquele clássico bolo de cenoura brasileiro. :D
Socorro, ótima idéia, querida! :D
Andrea, não dá pra resistir à foto da Elvira, né? :D
Liliane, eu gosto bastante de bolos, mas concordo que quando são muito secos não é legal.
Marizé, obrigada, não ficou douradinho, mas ficou bom, hehehe.
Risonha, são mesmo, tenho várias guardadas para fazer. :D
Ba, o importante é que são bons, né? Só pensei em natal depois que já tinha feito, rs.
Mari Azevedo, que bom! Faça, fica muito saboroso. :D
Axly, valeu, querida!!! :D
Cláudia, então foi você? Eu procurei e não achei, mas sabia que mais alguém já tinha feito esse bolo, além da Elvira. Realmente é muito óleo, mas acho que é porque não vai leite... :D
Laurinha, esse tá na minha pasta de receitas por fazer há um tempão, agora que deu certo, rs. :D
Beijocas!!!
Huuuuummm, coisa boa, o que eu amo nessa época perto do Natal, são essas receitas bem típicas.
Não sobrou nem um pedacinho pra amiga aqui... snif.
Bjos, Lú.
Ô Lu, sobrou não... Mas fique triste não que aposto que você fazerá um mais gostoso que o meu pro Natal... ;D Bj!
Nossa, esse eu vou fazer para o meu pai, é do jeitinho que ele gosta!
Beijos!
Letrícia, se ele gostar depois me conta. ;D
Esta mistura da certo como mostra a
foto,e por sinal delicioso.
Edilia
Edilia, obrigada! :D
Sou louca por este tipo de bolo.
It seems a little more than I need to check the information, because I was thinking: Why does not my GLOG these things!
fishing net
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