Ingredientes:
1/2 kg de castanha de caju torrada (ou amendoim)
1 pacote (200 g) de biscoito tipo maisena
1 colher (sopa) de margarina
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado
Flocos de arroz a gosto (opcional, sugestão minha)
Triture a castanha (ou amendoim) e os biscoitos (pode ser no liquidificador). Numa vasilha, misture a farofa obtida com a margarina, o sal e o leite condensado. Incorpore bem, até ficar homogênea. A massa fica uma bola um pouco pesada. Unte um refratário retangular com margarina e espalhe a massa sobre ele, de forma a cobri-lo. Com a ajuda de uma faca ou colher molhada, acerte a massa para que fique nivelada. Leve à geladeira até o dia seguinte. Corte em quadradinhos e conserve em geladeira. Se quiser, você pode fazer em outros formatos, colocando a massa em algum tipo de forminha (antes de ir pra geladeira), como as usadas para chocolate.
Fonte: Recebi por e-mail da minha amiga Fátima Teles.
terça-feira, agosto 21, 2007
Paçoca Fria de Castanha
Apesar de ter começado uma pequena dieta devido aos excessos de julho, não resisto a fazer algo doce de vez em quando. Além disso, aqui em casa sempre temos muita castanha de caju e essa receita é muito boa para aproveitá-las. Originalmente é feita com amendoim, mas não lhe sou muito fã. Fiz a receita normalmente, mas peguei uma parte da massa e adicionei flocos de arroz, colocando em forminhas de muffins, só pra testar. Acredito que dá pra fazer em vários formatos, dependendo de que tipo de forminhas se tenha em casa. Fica bom tanto com, quanto sem flocos e a textura é macia, apesar da aparência de tijolinho (com amendoim deve ficar mais sequinha).
Categorias:
vegetariana
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18 comentários:
meninaaaaaaa que delícia de paçoca!
Não conhecia esse doce, mas parece fantástico! :-)
Eu adoro paçoquinha, imagina então feita com castanha de caju? Deve ter um sabor mto especial! Deu vontade de dar uma mordida! :)
Nunca tinha ouvido falar de paçoquinha, mas parece ser tãããooo booommm!!!!
Sou fã de paçoca, mas não conhecia a versão com castanha de caju - deve ficar super gostosa. Adorei a idéia! Já anotei.
Beijinhos,
Luna do céu, essa paçoquinha tá de matar de boa.
Amo castanha, caju e todos os seus derivados.
Bj
Que maravilha! Preciso fazer (e experimentar). bjo, Nina (Gourmandise).
Estas receias que não vão ao fogo são ótimas Luna. Ai paçoca, me mata de vontade!!! Bjs!
Pra mim é uma novidade e está tão bonito!!! :)
Ai, que maravilha! Deve ficar mais suave que amendoim. Eu amo castanha! :)
Meninas, fica muito bom e tão fácil de fazer!
Beijos!!!
Nunca comi paçoquinha de castanha, Luna! Que delícia, amiga!
Ola! pasei por aqui e adorei! abraços
Andrea Rodrigues
Amo esse docinho!!!
Pena que a balança não me permita saboreá-lo mais vezes...
Parabéns, ficou lindo!!!
Eu também nunca tinha comido, Pat, e gostei, viu? :)
Obrigada, Andrea, vou passar pelo seu blog também! :)
Dani, eu também não posso, acabo dividindo com um monte de gente pra não ter que comer, rs.
Nossa Luna, que bárbara a tua inovação.
Adoro suas receitas, são sempre diferentes e sofisticadas.
Passa lá no meu blog, tenho um convite para vc. Bjs. http://ggmaria.blogspot.com/2007/08/corrente-da-amizade.html
Imagina, Val, é que não gosto de amendoim, só fiz trocar, rs.
Geórgia, querida, obrigada, vou logo logo participar.
Beijos!!!
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