sábado, agosto 25, 2007

Torta de Frango com Massa de Iogurte

Essa torta da Lica já é um sucesso, e hoje eu comprovei e aprovei. Fiz para levar para a casa da minha querida tia Anaudira, onde encontramos alguns amigos e todos gostaram, não sobrou migalha. A massa é muito boa, vou ficar viciada nela, mas na próxima vou acrescentar mais um pouquinho de sal. O recheio original é com palmito, do qual não sou muito fã, mas eu substituí por frango e champignon e ficou delicioso. A foto não ficou muito boa, mas garanto que a receita é ótima, é só comprovar com a foto da Eliana.

Ingredientes:
Massa:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga ou margarina
180 g de iogurte natural
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar

Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate inteiro picado
200 g de frango cozido desfiado
180 g de cogumelos picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 lata de ervilha (usei 1 xícara de ervilha congelada)
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadinha
220 g de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto

Comece preparando o recheio, que deve ser utilizado frio. Aqueça numa panela o azeite e refogue a cebola só até ficar transparente (não é para dourar), junte o tomate e deixe criar um caldinho no refogado. Adicione o frango, a ervilha, o cogumelo, as azeitonas, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha de trigo e mexa. Deixe cozinhar por mais alguns minutinhos: fica com textura de creme. Transfira para outra vasilha e deixe esfriar completamente.
Para a massa, Coloque 2 xícaras da farinha de trigo num recipiente e junte a manteiga ou margarina, sal e o iogurte. Misture com as mãos (nesse momento, se for necessário, utilize a 1/2 xícara de farinha que sobrou - eu usei só um pouco). A massa não gruda nas mãos mas é úmida. Deixe descansar por 20 minutos tampada com um pano ou filme plástico. A seguir polvilhe com farinha de trigo um saco plástico aberto, coloque metade da massa, polvilhe um pouco e cubra com outro saco plástico aberto. Com o auxílio de um rolo, abra a massa. O ideal é que não fique grossa. Cubra o fundo e as laterais de uma assadeira de 22 cm de aro removível (pode ser feita num refratário ou assadeira comum) e coloque o recheio frio. Abra o restante da massa seguindo o mesmo processo e cubra a torta com uma roda de massa ou fazendo uma grade. Pincele com a gema e leve ao forno a 180°, por cerca de 20-30 minutos, até dourar.

Fonte: Sabores da Lica.

14 comentários:

valentina disse...

Já fiz várias massas da Lica e são sempre show. NÃo fiz esta especialmente. ficou linda a tua torta Luna. Amei o visual.

laila disse...

já fiz integral e mesmo seguinto integralmente a Lica...é otima essa massa...e sua torta está linda! tenho certeza q foi sucesso.bjos

Elvira disse...

Essa massa faz um sucesso! Vou ter de testá-la também! :-)

Marizé disse...

A massa deve ser de facto muito boa. Adorei o recheio também.

bia disse...

ja testei esta massa tb e realmente é mito boa ! imagino que com frango e champignon deve ter ficado maravilhosa ! bjs

Patricia Scarpin disse...

Preciso testar logo essa receitinha da Eli - a torta ficou maravilhosa, Luna!

Silvia Arruda disse...

Tudo que a Eliana faz fica uma delícia!! Eu já provei várias receitas dela e assino embaixo! Agora quero fazer essa torta! :)

Laurinha disse...

Sua idéia de recheio é ótima, para variar, e para variar o de palmito, que eu adoro!
Beijinhos,

Eliana Scaramal disse...

Luna fico muito feliz e também honrada de ver uma receita minha executada pelas suas mãos! Muito obrigada pelo carinho!

Também quero agradecer o carinho de todas as amigas que deixaram comentários tão lindos aqui a meu respeito, não vou poder pagar nunca esse carinho. Muito obrigada!

lunalestrie disse...

Valentina, acredito que você iria gostar desta, vou fazê-la outras vezes, com certeza.

Laila, integral pode ser uma boa... :)

Não perca tempo, Elvira!

Marizé, o recheio é um pecado, o requeijão no final transforma tudo num creminho maravilhoso, rs.

Bia, eu até gosto de palmito, mas não está entre minhas coisas preferidas, então o frango foi uma boa. :)

Pat, pra você que ama palmito não será nenhum sacrifício, rsrsrs.

Faça mesmo, Silvinha, é daquelas que a gente coloca a receita na geladeira pra ficar sempre fazendo. :)

Laurinha, de todo jeito fica bom, rs.

Eliana, querida, o amor que você recebe é a volta do amor que você emana, somos todas suas fãs!

Beijocas a todas!!!

Cris disse...

Esta torta já está no meu fichário, aguardando a vez para ser testada! Bjs!

sandra fonseca disse...

Olá Luna,

Adoro tartes e quiches. E quando vi a sua com massa de IOGURTE, fiquei fascinada. Nunca comi tarte com massa de iogurte e muito menos salgada. Estou ansiosa que chegue o fim de semana para experimentar esta nova receita. Só não percebo porque temos que por a massa dentro de um saco de plástico. Pode me explicar? Obrigada e um beijinho.

sandra fonseca disse...

Finalmente tive tempo para fazer esta deliciosa torta. Todos adoramos a massa de iogurte. Vou voltar a repetir.
beijinhos

lunalestrie disse...

Sandra, nunca entendi porque temos que colocar a massa no plástico, acho que é só pra proteger dos cheiros da geladeira. Que bom que deu tudo certo, essa torta é mesmo uma delícia! :)