Ingredientes:
Massa:
225 g (2 xícaras) de farinha de trigo
65 g (1/3 de xícara) de açúcar
90 g (1/2 xícara) de manteiga
1 ovo
1 colher (sopa) de raspas de limão
Recheio:
175 g (3/4 de xícara) de ricota
50 g (1/4 de xícara) de açúcar
3/4 de colher (chá) de essência de baunilha
1 gema
1 colher (sopa) de frutas cristalizadas
25 g de chocolate meio-amargo picado
1 ovo batido
Para a massa, junte a farinha e o açúcar no processador e com a velocidade mais alta vá colocando a manteiga aos poucos, até que vire uma farofa. Adicione o ovo e as raspas de limão. A massa deve se tornar uma bola homogênea.
Coloque a massa entre duas folhas de filme plástico e leve para a geladeira enquanto faz o recheio. Passe a ricota pela peneira e misture-a com o açúcar, a essência, a gema, as frutas e o chocolate. Divida a massa em duas e abra cada metade entre duas folhas de filme plástico (15 cm x 56 cm). Preaqueça o forno em 180°. Distribua o recheio em duas filas sobre a massa, deixando uma margem de 2,5 cm entre cada bolinha de recheio. Pincele a massa com o ovo batido por entre o recheio e cubra com a outra metade da massa, apertando ao redor, para fechar bem. Com um cortador de biscoito de 6 cm de diâmetro (eu usei uma carretilha), corte os raviólis de forma que a bolinha de recheio fique centralizada. Leve para assar numa assadeira untada por cerca de 15-20 minutos, até que fiquem dourados. Sirva morno, polvilhado com açúcar de confeiteiro e chocolate, ou raspas de limão.
Fonte: Afternoon Tea [Molly Perham].
quarta-feira, junho 27, 2007
Ravióli Assado Doce
O que me atraiu nesse ravióli foram os ingredientes, coisas que eu precisava usar logo por conta da validade. Mas o resultado foi bem legal, você começa a comer e não pára mais. A massa é algo entre biscoito e torta e o recheio é bem suave. Inclusive dá pra usar só a receita da massa e fazer ótimos biscoitos. O limão deixa um perfume agradável e não fica muito doce. Infelizmente sobrou bastante recheio porque cortei a massa em quadrados de 4 cm com uma carretilha, então ficaram pouco recheados. Seguindo as instruções da receita, a massa rende 14 raviólis, mas como fiz menores, a minha rendeu uns 30 ou mais.
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vegetariana
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20 comentários:
Que coisa deliciosa! Já tem baba no teclado inteirinho! E já guardei para fazer, também! Estou desejosa de arranjar um tempinho para fazer isso bem e com calma, que tem uma cara... Há muito tempo que não me apetece tanto fazer um doce, obrigada!! :)
Que ideia bonita! Parecem pastéis de carnaval italianos. :-)
Humm deve ser mesmo muito bom! Eu faço um raviole de banana também fica muito bom. :)
Deliciosos!! Quero mais NOW!!!!
Que lindos Luna. O recheio me deixou com água na boca. Adorei a cominação.
Também fiquei de olho comprido...
Nossa, que pecado! Eles parecem deliciosos. Bjs. ;o)
Luna do céu, que tentação é essa?
Não conhecia e agora vou ficar querendo provar... E com limão ainda por cima, amiga! :)
nossa, que delicia deve ser, adoro ricota com frutas cristalizadas ! bjs
Meninas, se vocês fizerem, me contem, gostei muito desse ravióli, fiquei depois imaginando com sorvete ou com calda de chocolate, ai, ai... :)
Nossa Luna,
Que idéia maravilhosa, só imaginamos "Raviole" com recheios de queijo, carne... Isso ficou maravilhoso.
Beijos.
Eita, mais uma do "Fantástico livro da Luna"...
:)
Esse só tem mesmo coisas boas!!!
Achei tão criativo, surpreendente mesmo. Quentinho com sorvete deve ficar tuuudo...
Bjos!
Adorei, preciso testar essa receita. Nuca havia visto ravioli doce assado, apenas cozido e frito.
Nina.
luna o mais legal é que são assados! a consciencia pesa menos ao se render a esses pequenos ! bjos
Luna, que legal. Adorei.
Que lindooooosss, Lu!!! Eu quero, que quero! :o) Gostei deste recheio, mas dá para variar bastante, não dá? Já estou imaginando alguns outros... Nham! Beijos, amiga.
Dinha e Nina, eu também nunca tinha visto nada parecido, foi outro motivo pra fazê-los. :)
Marcinha, obrigada, você me mata de rir... :)
Nem me fale de consciência, Laila, a minha anda tão pesada que aparece na balança, rs.
Não é, Agdá?
Cinara, participação especial da carretilha que você me deu, super prática. :)
Beijos!!!
Lindões, e adoro vir aqui para descobrir com você as novidades. Bjs!
Menina, q coisa linda! De dar água na boca mesmo! Gosto da sua cozinha pq vc não tem medo de testar nada e faz e publica sempre seus resultados! Moça corajosa! A gente se sente gente ;-)
Que bom, Cris! :)
Camila, acho que é minha curiosidade que me move, rs. Gostei do que você disse, :)
Beijos!!!
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