Ingredientes:
2 latas de leite condensado (395 g cada)
2 latas de creme de leite (300 g cada)
1 xícara de suco de caju pronto de boa qualidade
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor (equivale a uma colher de sopa)
5 colheres (sopa) de água para dissolver a gelatina
200 g de castanha-de-caju picada
Prepare o(s) recipiente(s) aonde vai colocar a musse e reserve. Coloque o leite condensado, o creme de leite e suco de caju no liquidificador e bata. Numa panelinha coloque a água e a gelatina. Deixe por 5 minutos para que a gelatina comece a se dissolver e leve ao fogo baixo mexendo até que a gelatina se dissolva completamente. Não deixe ferver. Coloque a mistura no liquidificador e bata mais um pouco. Acrescente a castanha de caju e misture. Coloque tudo na vasilha e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Fonte: Trem Bom.
terça-feira, fevereiro 27, 2007
Musse de Castanha-de-Caju
Essa musse está há tempos na minha lista e hoje foi perfeito fazê-la para aproveitar mais um pouco a grande quantidade de castanhas que comprei. O sabor e a textura são um espetáculo, fica realmente deliciosa. Metade da castanha transformei em pó no liquidificador, daí não aparecer tanta castanha na musse - como apareceu na da Valentina - e também elas "sobem", ao invés de ir para o fundo da forma. Dividi em forminhas de gelatina, mas deve ficar bem bonito numa forma grande.
Categorias:
vegetariana
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23 comentários:
hm, deu agua na boca! acho que meu filho iria adorar essa festa cremosa de caju. :-) bjs,
Ai, quem me dera achar caju por aqui...
Pai do Céu, que perdição!!! Essa com certeza vai para a lista de receitas a fazer. Beijinhos.
Esta eu nunca vi... e parece muito saborosa, dá vontade de comer a foto!
Tá lindo, Luna!
Leite condensado, castanhas e suco de caju? Já amei. ;)
Obrigada, meninas! Vocês sabem que as receitas testadas pela Valentina são garantidas! :)
Aí eu adoro tudo que vai caju. Esta sua mousse está DEMAIS!!
Oi Luna, muito prazer, tenho andado por alguns blogs culinários,aliás nem sabia que tinham taaaantos assim e um mais maravilhoso que o outro e cheguei até o seu por causa do Bolo de Iogurte com Ovomaltine.No meu sempre coloco aos sábados as receitas que faço ou pretendo fazer e se vc. não se importar gostaria de colocar essa da mousse e a do bolo...
sobre essa mousse de caju,pela foto dá vontade de fazer agora mesmo!
beijo
Bom, né, Lica? :)
Lila, claro que não me importo, pelo contrário, ficarei super feliz em ver a receita em outro blog, já que elas vieram já de outros e a corrente segue. :)
Beijão!
Chegou o jornal, Luna :D
Muito obrigada, querida!
Luna, amiga,
meu jornal já chegou aqui em casa!
Adorei vê-lo na versão impressa, ficou tão mais charmoso!!!
Mais uma vez muito obrigadinha, viu?
Beijos!
esse aí tava uma delícia!!!
Luna, querida, o jornal chegou em casa!! Fiquei toda feliz!! :D
Obrigada!
Ah, e essa mousse hein, uma tentação!!!
Quando vi castanha de caju na feira, fiquei só pensando nessa mousse. Parece mesmo uma delícia!
Oba! Chegou o jornal de todo mundo! :)
Lid, nem sei como ainda tem... :)
Carla, aqui é tão barato... :)
Fiz o pão com requeijão light :)
Aqui o quilo é uns 13. Sai barato. O problema é o colesterol e risco de diabestes da minha mãe :p
luna querida, fiquei saudosa desta mousse. que lindas em forminha.gostei! e a cremosidade..ai, ai, ai...que bom que voce tambem gostou amiga.
Lu, desculpe a demora para comentar aqui, mas estou com tanto trabalho que não tenho tempo para nada! Esta mousse parece divina, e parece ainda mais apetitosa com o calor que está fazendo aqui... Ótima receita! ;o) Beijos!
Valentina, o pessoal que comeu dessa musse ficou apaixonado, adoraram, disseram que vou ter que fazer sempre! rs
Cinara, enquanto aí faz calor aqui está chovendo MUITO! Beijo!
Lu, vou fazer um jantar para 10 casais no sábado e adivinha qual vai ser a sobremesa? Depois posto a minha versão e te mando.
Beijim,
K.
Yuhu!!! Espero que seja um luxo! Essa musse foi um sucesso total entre meus amigos, não é possível que eles não gostem também, rs. Beijos!!! :)
Menina, que maravilha de cozinha.. Esse suco é daqueles de caixa, pronto pra beber?
Isso mesmo, Silvinha, é bom porque são mais concentrados e mais práticos que fazer em casa. :)
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