Ingredientes:
4 ovos
1 copo de iogurte natural*
1 medida do copo (menos um dedo) de óleo
2 medidas do copo de açúcar
2 medidas do copo de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 a 4 colheres (sopa) de Ovomaltine (opcional)
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Unte e polvilhe uma forma com buraco no meio e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo e o açúcar. Despeje a mistura num recipiente e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher de pau ou fouet, até que a massa fique homogênea. Despeje metade da massa na forma e cubra com Ovomaltine, distribuindo por cima. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que passe no teste do palito.
*O pote de iogurte pode variar entre 180 g ou 200 g, não vai fazer diferença pois ele servirá de medida para os outros ingredientes.
Fonte: Aventuras Culinárias.
quinta-feira, fevereiro 22, 2007
Bolo de Iogurte e Ovomaltine
Não é a primeira vez que faço esse bolo da Maria Helena. Mas foi a primeira vez que deu para tirar a foto e postar. É um bolo bem simples, que muita gente deve ter a receita, mas é tão gostoso! Como ele é básico, dá pra pensar em muitas variações e dessa vez "recheei" com colheradas de Ovomaltine. Fiquei até com medo do pó interferir no crescimento do bolo, mas não, ficou muito fofo e macio e ainda fez um mesclado interessante.
Categorias:
vegetariana
Assinar:
Postar comentários (Atom)
11 comentários:
Bolo de iogurte está na minha lista há muito tempo! O ovomaltine deu um efeito bonito!
Hummm Luna!! Adorei a dica!! Já anotei a receita. Vou entrar de férias na segunda(EEEEE) e vou poder cozinhar bastante!!
Bjos
Este bolo eu sempre faço em casa, Lu, mas nunca pensei em fazer mesclado! Ficou lindo e deve ter ficado delicioso... ;o) Bjs!
Realmente, essas é uma das minhas receitas mais executadas! Foi a minha empregada que me ensinou. Acho ótima porque o copo de iogurte faz as medidas, ou seja, eu não sujo nem louça pra fazer.
Vou aproveitar a idéia do ovomaltine, já que sobrou daquele brigadeiro cuja receita peguei aqui no blog.
bjs
Nossa, amiga, quanta coisa gostosa você postou!
Esse bolo ficou lindão, amei! Vou experimentar, nunca coloquei Ovomaltine - algo que amo - em bolos!
Karen, o ovomaltine dá um saborzinho especial além do visual!
Silvinha, nas férias não tem desculpa, vai ter que postar bastante! rs
Cinara e Flávia, essa receita é daquelas que todo mundo tem, né? Eu não tinha ainda, mas é muito boa! :)
Patricia, experimente que acho que vai gostar! :)
Oi!!
Eu tbem tenho essa receita de bolo de iogurte! Ja fiz mesclado e formigueiro, e simplesmente adorei sua ideia do ovomaltine! Eu adoooro ovomaltine, o bolo deve ficar uma delicia assim, e realmente o visual ficou legal!
Ana
Oi Ana! Tenho certeza que você vai gostar com ovomaltine, pode fazer que eu garanto que fica bom! Beijos!
P.S. Adoro seu blog!
Não tinha pensado nisso!!! rs
Deve ter ficado muito bom mesmo, ovomaltine é tuuudo de bom. (No momento não tem em casa porque to me controlando né..rs)
Eu também ja fiz com massa mesclada com achocolatado e com granulado pra virar formigueiro... rs.
A foto ficou lindona!!!
Biejocas!!!
Eu fiz e ficou maravilhoso!
Socorro, estou toda prosa com você fazendo minhas receitinhas, esse bolo é um clássico! :)
Postar um comentário