Ingredientes:
2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo (mais um pouco para dar ponto)
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de leite morno
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
Queijo coalho cortado em cubos para rechear
1 ovo batido com 2 colheres (sopa) de água para pincelar
Parmesão ou orégano para polvilhar
Numa tigela grande, misture o açúcar, o fermento, o leite morno e a farinha de trigo (toda ou uma parte, eu coloquei uma parte) e deixe a massa descansar por 5-10 minutos. Junte então o ovo, a manteiga e o sal e vá juntando mais farinha de trigo até começar a soltar das mãos. Sove bem sobre uma bancada (você pode dividir a massa em partes, para facilitar a sova). Volte a massa para a tigela, cubra com um pano úmido e deixe em um local onde não haja corrente de ar por 20 minutos. Divida a massa em bolinhas (a quantidade de pãezinhos que você quiser, eu fiz umas 20 bolinhas). Sove um pouco cada bolinha, abra um pouco sobre a mão, fazendo um disco e recheando com um cubo de queijo. Modele fechando o disco e cobrindo o queijo, para que forme novamente uma bolinha. Distribua as bolinhas recheadas numa assadeira grande untada e cubra mais uma vez com o pano por 20 minutos. Nessa hora você liga o forno em 200° para aquecer e já coloca um recipiente com um pouco de água na parte de baixo do forno. Pincele os pães com o ovo batido com água e polvilhe parmesão ou orégano. Leve para assar até que fique bem dourado (entre 20-30 minutos, mais ou menos).
Fonte: Pitadinha.
quarta-feira, julho 27, 2011
Pãozinho com Queijo Coalho
Estava com excesso de queijo coalho quando vi essa receita. Como uns amigos iam dar uma passadinha rápida por aqui, resolvi fazê-los. É uma receita simples de fazer, o tempo de espera é curto e o resultado é ótimo. Numa próxima vez eu sovaria bem antes do primeiro crescimento, mas não tive tempo, daí os pães não terem ficado tão bonitos. Mas o sabor ficou muito bom, irei testar com outros recheios. A receita original é com cebola e deve ficar incrível.
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vegetariana
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8 comentários:
Luna, esse pãozinho recheado com queijo coalho deve ter ficado ótimo! Adorei a sugestão! Acabei de almoçar mas já assanhou a larica! Pão caseiro é tudo de bom! Bjss
Pra mim estão lindos e perfeitos :)
Também não vejo como ficar mais lindo que isso, Lu! Perfeitos! =D
Beijos
:)
Akemi, penso até em fazê-los sem nada mesmo, a massa é bem boa! :)
Ameixa e Ju, obrigada, meninas, ficaram bomitinhos, porém com "celulite", rs, porque não teve muita sova. :D
Beijos, meninas!!!
Oi Luna, essa receita ficou ótima, é prática e fácil, amo receitas de pães. Já anotei. Bjs e felicidades.
Oi, Yolanda! Beijos!!! Obrigada!
Oi Luna,
Como sempre suas receitas são deliciosas.Esse paozinho com queijo coalho..Hummmm! Deu água na boca.
Boa Semana pra você.
Lylia
Oi, Lylia, obrigada! Pra você também, querida! :-)
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