quarta-feira, julho 27, 2011

Pãozinho com Queijo Coalho

Estava com excesso de queijo coalho quando vi essa receita. Como uns amigos iam dar uma passadinha rápida por aqui, resolvi fazê-los. É uma receita simples de fazer, o tempo de espera é curto e o resultado é ótimo. Numa próxima vez eu sovaria bem antes do primeiro crescimento, mas não tive tempo, daí os pães não terem ficado tão bonitos. Mas o sabor ficou muito bom, irei testar com outros recheios. A receita original é com cebola e deve ficar incrível.

Ingredientes:
2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo (mais um pouco para dar ponto)
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de leite morno
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
Queijo coalho cortado em cubos para rechear
1 ovo batido com 2 colheres (sopa) de água para pincelar
Parmesão ou orégano para polvilhar

Numa tigela grande, misture o açúcar, o fermento, o leite morno e a farinha de trigo (toda ou uma parte, eu coloquei uma parte) e deixe a massa descansar por 5-10 minutos. Junte então o ovo, a manteiga e o sal e vá juntando mais farinha de trigo até começar a soltar das mãos. Sove bem sobre uma bancada (você pode dividir a massa em partes, para facilitar a sova). Volte a massa para a tigela, cubra com um pano úmido e deixe em um local onde não haja corrente de ar por 20 minutos. Divida a massa em bolinhas (a quantidade de pãezinhos que você quiser, eu fiz umas 20 bolinhas). Sove um pouco cada bolinha, abra um pouco sobre a mão, fazendo um disco e recheando com um cubo de queijo. Modele fechando o disco e cobrindo o queijo, para que forme novamente uma bolinha. Distribua as bolinhas recheadas numa assadeira grande untada e cubra mais uma vez com o pano por 20 minutos. Nessa hora você liga o forno em 200° para aquecer e já coloca um recipiente com um pouco de água na parte de baixo do forno. Pincele os pães com o ovo batido com água e polvilhe parmesão ou orégano. Leve para assar até que fique bem dourado (entre 20-30 minutos, mais ou menos).

Fonte: Pitadinha.

8 comentários:

Akemi disse...

Luna, esse pãozinho recheado com queijo coalho deve ter ficado ótimo! Adorei a sugestão! Acabei de almoçar mas já assanhou a larica! Pão caseiro é tudo de bom! Bjss

ameixa seca disse...

Pra mim estão lindos e perfeitos :)

simplease disse...

Também não vejo como ficar mais lindo que isso, Lu! Perfeitos! =D

Beijos

:)

Luna disse...

Akemi, penso até em fazê-los sem nada mesmo, a massa é bem boa! :)

Ameixa e Ju, obrigada, meninas, ficaram bomitinhos, porém com "celulite", rs, porque não teve muita sova. :D

Beijos, meninas!!!

Yolanda disse...

Oi Luna, essa receita ficou ótima, é prática e fácil, amo receitas de pães. Já anotei. Bjs e felicidades.

Luna disse...

Oi, Yolanda! Beijos!!! Obrigada!

Simples Assim disse...

Oi Luna,
Como sempre suas receitas são deliciosas.Esse paozinho com queijo coalho..Hummmm! Deu água na boca.
Boa Semana pra você.
Lylia

Luna disse...

Oi, Lylia, obrigada! Pra você também, querida! :-)