Ingredientes:
220 g de chocolate branco picado (usei um pouco mais)
1 xícara de leite integral
2/3 de xícara de açúcar
pitada de sal
5 gemas de ovos grandes
2 xícaras de creme de leite (ou 2 caixinhas)
Opcionais:
100 g de chocolate branco picado se quiser acrescentar no final (como dessa vez usei cranberries, usei menos)
1/2 xícara de cranberries secas molhadas em 2 colheres (sopa) de Cointreau
Numa vasilha grande reserve o chocolate picado e ponha uma peneira por cima. Numa panela, esquente o leite, o açúcar e o sal. Numa outra tigela, bata bem as gemas com um fouet. Vá juntando o leite quente bem devagar às gemas, mexendo sempre e volte tudo para a panela, mexendo até engrossar. Jogue a mistura quente sobre a peneira, deixando cair sobre o chocolate. Misture tudo até que o chocolate derreta e depois acrescente o creme de leite. A receita pede que esfrie tudo num banho-maria gelado, mas pulei essa etapa e levei a mistura para a geladeira. Depois de gelada, é só passar para a sorveteira, mas desconfio que fica bom também sem ela, levando direto para o freezer.
Fonte: Amanda's Cooking.
sexta-feira, março 25, 2011
Sorvete de Chocolate Branco
Essa receita tem se repetido aqui em casa por conta de um estoque grande de chocolate branco. E fez tanto sucesso que rendeu duas belas histórias com uma amiga minha. Dessa vez eu acrescentei licor de laranja e cranberries secas, as quais por surpresa encontrei pra vender aqui no último natal. Fica bem cremoso. Eu tenho uma certa preguiça de fazer sorvetes com essa etapa de fazer um creme antes, mas no final vale muito a pena.
Categorias:
vegetariana
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7 comentários:
tem um óptimo aspecto, tenho que esperar pelo sol para fazer.
Bjs
OI Lu! Vou linkar os meus posts com esse seu agora. Adorei! :D
Estava perfeito, viu?
Bju
Conceição, onde moro é sol o tempo todo, até quando chove, então sorvete é sempre bem-vindo. Bj! :D
Ju, legal! Depois faço mais sem cranberry, pra gente fazer teu affogato. :D
Menina, meus pimpolhos iriam adorar este sorvete com choco branco, deve ter ficado uma delicia,
bjs
Paula
Oi Luna,
Esse sorvete deve ser delicioso. VOu experimentar , sim.
Lylia
Deve ficar super cremoso, adoro chocolate branco e arandos secos :)
Paula, acredito que eles gostariam sim. ;D
Lylia, é legal que dá pra acrescentar sempre algo diferente pois o chocolate branco é bem neutro. :D
Ameixa, ficou super cremoso sim, essa fase da custard garante a cremosidade do sorvete. :D
Beijocas!
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