domingo, janeiro 31, 2010

Cupcake Delicioso de Dois Chocolates

A Valentina do Trem Bom tem um blog exclusivo de cupcakes, e eu pretendo fazer praticamente todos que ela posta. Esse cupcake ficou bem gostoso, a única coisa que fiz diferente foi a cobertura, em que usei chocolate branco.

Ingredientes:
Massa:
125 g de manteiga em temperatura ambiente amaciada
165 g de açúcar
2 ovos
190 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou cacau em pó)
125 ml de leite em temperatura ambiente
100 g de chocolate de boa qualidade (usei meio-amargo) derretido

Cobertura:
250 g de chocolate (usei chocolate branco)
125 ml de creme de leite fresco (usei bem menos pois o chocolate branco já é muito macio)
70 g de manteiga (não usei)

Aqueça o forno em 160°. Bata bem a manteiga e o açúcar (por pelo menos 3 minutos) até ficar com uma mistura clara e macia. Acrescente os ovos, um de cada vez, e vá batendo. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó, e bata até incorporar todos os ingredientes. Acrescente o leite e o chocolate derretido e misture tudo com uma colher de metal. Espalhe a mistura entre as forminhas de cupcakes – preencha 3/4 das forminhas. Asse por 20-25 minutos. Retire do forno, coloque numa grelha e deixe esfriar. Para fazer a cobertura, ponha tudo numa tigela, sobre uma panela com água – a água não deve tocar no fundo da tigela. Mexa até que os ingredientes se dissolvam. Deixe esfriar. Uma vez fria, bata a mistura até que fique cremosa (pulei esse processo, minha ganache ficou bem espessa e usei o bico de confeitar). Espalhe sobre os cupcakes e termine a decoração com mirtilos. Rende 12 unidades.

Fonte: Cupcakes do Trem Bom.

24 comentários:

Gina disse...

Prefiro cobertura de chocolate branco também.
Ano passado fiz vários cupcakes com frutas, como amora, pitanga e ficaram muito bons.
Bjs.

Amehlia Digital ! ® disse...

Também estou na fila das que preferem o chocolate branquin...;)
O seu ficou lindo e com esse mirtilo em cima, ficou um charme...
Um bejim, tá?!
da Vinni

Luciana disse...

Luna, como ficou lindo!
Vou experimentar, deve ser delicioso.
Bjos, Lú.

Magia na Cozinha disse...

O aspecto ficou muito bom!
Eu adoro cupcakes!
Bjs :)

Valentina disse...

Que charme Luna!!! gostei da cobertura e especialmente do mirtilo. show.

Richie disse...

Oi Luna!

Os cupcakes da Valentina são tentadores mesmo!

Adorei o contraste dos dois chocolates.. e deve ser bem molhadinha essa massa, por levar chocolate derretido!

Lindos!

Téia disse...

Aff, com esta dupla Luna e Tina, só pode ficar maravilhoso. Adorei tudo, bjk querida.

Mangia disse...

Ai, Luna...isso é uma loucura! Eu amo cupcakes e também quero fazer mais receitas...o blog da Valentina é um arraso!
Os seus ficaram lindos e imagino que deliciosos devam ser! Adorei a cobertura de chocolate branco...você usou o chocolate para cobertura?
Beijocas!

Pâmela disse...

Ai que delicia, eu tava mesmo procurando um cupcake de chocolate e vi agora que vc tinha postado hum, adorei :)

beijinhos
www.pamelabrandao.com/receitas

Aqui na Cozinha disse...

Puxa ficou muito lindo e com certeza deve estar delicioso.
Beijos
Patty Martins

lunalestrie disse...

Gina, eu sou mais chegada num meio-amargo, mas gosto de chocolate branco também, principalmente porque dá um bom contraste. :D Beijo!

Vinni, como eu disse pra Gina, eu gosto mais do meio-amargo, mas adoro branco também! :D Beijim!

Lu, obrigada, linda! Beijo!

Cláudia, eu também adoro! :D

Valentina, obrigada mais uma vez por sempre aparecer com essas receitas maravilhosas! :D

Richie, é uma massa bem macia, não muito molhada, muito boa! :D Bj!

Téia, obrigada, querida!!! Bjim!

Verena, usei o chocolate branco puro mesmo, com pouco creme de leite senão desanda! :D Beijo!!!

Pâmela, acho que se você fizer, não vai se arrepender, fica ótimo! Beijo! :D

Oi, Patty, obrigada! Beijo! :D

ameixa seca disse...

Adoro chocolate branco, aliás... eu adoro chocolate, seja ele qual for. Algo que tem dois chocolates já promete bastante :)

Gauchasnamoda disse...

Nossa espero fazer um qualquer dia...ai q delicia msm...prefiro qualquer um sendo doce......nem m fale...bjs e acesse meu blog:www.gauchasnamoda.blogspot.com

Sandreane disse...

Luna, sou apaixonada por cupcakes :)
Esse ficou uma graça e a cobertura com chocolate branco me deixou encantada, afinal chocolate é chocolate, mas o branco tem um charme a mais :}
Abraços!

lunalestrie disse...

Ameixinha, eu também gosto de todos. Teve uma época que eu não curtia o chocolate branco, mas depois passei a apreciar bastante. :D

Olá, Gaúcha, obrigada pela visita.

Sandreane, eu também gosto muito, são tão bonitinhos, né? E tão fáceis de comer, rs. Beijos!

Richie disse...

Oi Luna!
espero que vc tenha tido um feriado tranquilo e uma pascoa doce como as coisas que vc faz aqui! bjim, e obrigado pela visita ;D

Juliana Campelo disse...

Hummmmmmmm
2 chocolates juntos governam!!!
:D

Bju!

lunalestrie disse...

Oi, Richie! Obrigada você, querido! :-)

Ju, 2 chocolate é a tua cara! Só lembro de ti! :-)

Priscila Beneducci disse...

Que delicia! amei

Marcio disse...

Oi, Lua! Ouvi uma reportagem hoje e lembrei de você. É um programa brasileiro da Radio Canada que ouço sempre. Entrevistaram duas brasileiras que têm um negócio de cupcakes em Vancouver:
Bolinho canadense com sotaque brasileiro: quando Cup Cake combina com Piaui

Se nao der certo ouvir pelo site, você pode baixar o programa no iTunes: Canada Direto, ediçao de 3 de setembro de 2010.

Beijo!

lunalestrie disse...

Valeu, Márcio! Acabei de ouvir, bem legal a experiência delas! Beijo! :D

Maria disse...

Oi, Luna tudo bom? Qual a marca de chocolate que você usou para a cobertura? Tentei aqui com o nestlé e desandou tudo... Será porque moro em uma cidade muito quente e úmida?
Bjs
Neyara

Luna disse...

Neyara, também moro numa cidade quente e úmida (Fortaleza) e realmente lidar com chocolate aqui é um problema, mas acho que no caso, como é uma ganache, o problema deve ter sido a quantidade de creme de leite. Primeiro o chocolate tem que ser nobre (o nestlé é ótimo), não pode ser fracionado. Depois é só ter cuidado com o creme de leite, coloca pouquinho, uns 60 g de creme para cada 200 g de chocolate branco. Leva para a geladeira uns minutos antes de aplicar que dá certo. Boa sorte! ;D
Luna.

Maria disse...

Oi, Luna! Testei o ganache (a ganache?) dessa vez com chocolate meio-amargo e deu certinho. Vou tentar de novo com o branco pra perder o trauma. Obrigada!