Ingredientes:
Para o brownie:
100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
100 g de chocolate meio-amargo picado
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1/4 colher (chá) de sal
Para o cheesecake:
225 g de cream cheese, em temperatura ambiente
1/3 xícara (chá) de açúcar
1 ovo grande
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
8-10 colheres de doce de leite (ou alguma geléia de sua preferência)
Aqueça o forno em 180°. Forre uma assadeira quadrada de 20 cm (usei uma de 22 cm) com papel alumínio (usei uma folha de papel manteiga) e unte levemente.
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria até ficar com uma consistência lisa. Deixe esfriar por alguns minutos.
Numa vasilha grande, bata o açúcar com os ovos e o extrato de baunilha. Acrescente a mistura de chocolate e mexa bem. Peneire por cima a farinha, o cacau e o sal, incorporando até ficar homogêneo. Despeje na assadeira preparada e reserve.
Para o cheesecake, bata o cream cheese com o açúcar, o ovo e a baunilha até ficar liso. Despeje por sobre a massa de brownie reservada. Jogue colheradas de doce de leite por sobre a massa de cheesecake. Com uma espátula ou um garfo vá mesclando o doce de leite com a massa de cheesecake, formando um efeito de mármore.
Leve para assar por cerca de 40 minutos, até o cheesecake ficar firme (pode ser feito o teste do palito). Deixe esfriar completamente antes de cortar. Pode ser servido gelado ou em temperatura ambiente (conservar em geladeira).
Fonte: Baking Bites.
segunda-feira, maio 18, 2009
Brownie-Cheesecake com Doce de Leite
O brownie que serve de base para essa receita é bem diferente do que costumo fazer. Achei um pouco seco, apesar da grande quantidade de manteiga. Talvez porque ele tenha que sustentar o cheesecake que vai por cima, ou porque eu acabei aumentando a quantidade de chocolate, mas no final o resultado é bacana. Para o efeito de mármore, a receita da Nicole usa geléia de framboesa, que eu substituí por doce de leite. Num primeiro momento não gostei tanto, mas depois de um tempo na geladeira o sabor ficou mais apurado. Numa próxima eu colocaria mais doce de leite.
Categorias:
vegetariana
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18 comentários:
Luna, querida... que brownie mais lindo, e tão diferente!!! Como sou apaixonada por ambos os doces (brownie e cheesecake), fiquei me coçando aqui para experimentar essa receita... imagino os dois juntos, a delícia q nao é!!!
O teu ficou simplesmente um deslumbre.
Super beijo
Mari
Luna achei super criativa a idéia do Doce de Leite. Deve ter ficado delicioso!
Eu adoro Doce de leite e sempre tenho uma latinha de reserva na dispensa.
Eu não imagino pq razão possa ter ficado seco. Eu só fiz brownie uma vez até hoje.
Bjs :)
Querida, sou louca por esta receita com a mistura destas sobremesas que adoro, a sua ficou linda, me deu uma vontade de comer agora, hummm. Bj grande.
Hmmmm, três coisas delícia juntas numa só receita!
Luna, que delícia... que vontade de comer um quadradinho desses...
Bjos, Lú.
Luna, que bom ver você de volta!!! Estava com saudades e sempre dava uma passada aqui para ver se havia novas delícias!
Adorei a idéia, amo brownie e cheesecake!!!! Deve ser muito bom!
Um beijo e ótima semana!
Esse brownie cheesecake com o doce de leite ficou com um aspectooooo de comer toda a fatia e ainda lamber os dedos!...eu sou louca por chocolate e esse bolo deve ficar delicioso!!:)
Beijinhos!
Achei super diferente a receita e também achei tudo de com Luna!
Ficou tão bonito!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Dê um pulinho lá no blog. Convite para você! Beijos, Lara
Deve ter ficado delicioso!! Eu adoro doce de leite!
Luna, você tocou num ponto-chave: porque algumas comidas ficam muito melhores quando ficam um bom tempo na geladeira?
Abs.
Interessante...
Luna, me surpreendi com a receita, achei-a super original :)
E com doce de leite então ... Hum...
Beijocas!
amiga..fiquei encantada com a receita...muito..mas..muito boa mesmo..bjus
Luna, boa noite
Eu me chamo Sandra.Adoro seu blog e estou sempre visitando.Você faz coisas maravilhosas e sou fã do teu jeito de lidar com as coisas da cozinha.Gostaria de te pedir um conselho se não for muito abusada.Tenho duas filhas e não vejo a hora de parar de trabalhar fora pra ter mais tempo para elas.Mas não me imagino fazendo outra coisa que não seja trabalhando na minha pequenina cozinha.Moro num bairro populoso,classe C e gostaria de fazer algo simples e gostoso pra vender no começo de porta em porta e depois aceitar encomendas.Poderia me dar uma idéia? Ficaria muito grata.De qualquer forma um abraço carinhoso.O meus e-mails são aimhe_9@hotmail.com ou aimhe9@gmail.com
Mari, foi isso que senti quando vi a receita da Nicole e ela é bem fácil de fazer. Obrigada, querida! :D
Claudia, eu até pensei em usar geléia, mas tenho uns amigos que adoram doce de leite (inclusive eu mesma amo) e achei que eles iriam gostar. :D
Téia, obrigada, querida, também gosto muito das duas, mais ainda de brownie do que de cheesecake, rs. :D
É isso mesmo, Paula! :D
Lu, fique à vontade, hehehe. ;D
Verena, eu só vivo indo e voltando, rs, mas sempre visitando todo mundo pra ver as novidades. :D
Leonor, que bom que você gostou da dica. :D
Lica, obrigada, amiga, a foto não ficou muito boa, mas a sobremesa é gostosinha, rs. :D
Lara, vou olhar agora! :D
Silvinha, eu também adoro e confesso que ainda coloquei uma colherada de doce por cima do último pedaço: ficou perfeito! :D
Eduardo, eu também queria entender isso, algumas receitas ficam bem melhor no dia seguinte. :D
Carlinhos, bom você ter gostado. :D
Sandreane, também achei, gosto muito das idéias da Nicole. :D
Iliane, se resolver fazer um dia me conta. :D
Sandra, vou te responder por e-mail.
Beijos a todos, queridos, obrigada pela visita!
Luna, adorei a combinação! E ficou lindão! Bjos!
Obrigada, Fabi!!! Beijo grande!
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