Ingredientes:
180 g (3/4 de xícara) de manteiga ou margarina
1 xícara de chocolate em pó
140 g (1 xícara) de farinha de trigo
360 g (2 xícaras) de açúcar
4 ovos inteiros
1 colher (chá) de fermento
Leve ao fogo uma panela com a manteiga. Quando derreter, retire do fogo, passe para uma vasilha e acrescente o chocolate, a farinha de trigo, o açúcar, os ovos e o fermento. Mexa apenas para misturar os ingredientes. Coloque em uma assadeira de 18 x 25,5 cm (usei uma quadrada de 22,5 cm) e leve ao forno a 180° por 30 minutos.
Fonte: Recorte antigo sem fonte.
sexta-feira, abril 03, 2009
Bolo Crocante de Chocolate
Quem não gosta de uma receita que leva poucos ingredientes, é rápida de fazer, não suja muita louça e ainda é inesperadamente deliciosa? Esse bolo deixa uma crostinha crocante mas com um interior bem úmido e macio, semelhante a um brownie. Conheço pessoas como esse bolo: aparentemente simples, mas muito especiais; duras por fora, mas muito bacanas depois que você as conhece melhor.
Categorias:
vegetariana
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46 comentários:
Looks like a great blog. Sadly I can't understand any single thing that writes in it. What a pity. Should convert to English maybe. Photos are great but not enough. Like to taste your recipes, good luck anyway.:))
Receita já anotada! É impressionante, por mais que eu tenha testado receitas de bolo de chocolate, eu sempre acho que a próxima é que vai ser a minha nova preferida ;-)
Beijos!
Anotar uma nova receita de bolo de chocolate nunca é demais né?...rs
Gostei dessa.
Bjs
Conheço muita gente assim , diria que sou quase uma rssss... lindo o bolo com toda certeza o farei.
Beijos querida e bom fim de semana.
esta crostinha esta me atraindo para uma abocanhada !! bjocas
Sabe aquele sorvete de uvas que te levou a fazê-lo, assim estou eu, olhando esse bolo delicioso, anotando para comê-lo ainda hoje, quentinho!
Bjs.
affffffffff maria, me dá um pedaço por favooooor :D
Haha Luna! Eu vim por causa do bolo, mas rih da sua resposta..hehe..Acho que Orion quis dizer que nao tem enough pictures:)
Belo bolo. Vou provar. Happy Friday!
Orion, thanks for the visit! Good luck to you too!
Letrícia, nunca é demais, menina, essa me ganhou pela praticidade. :D
Dani, não é mesmo, há mil e uma maneiras de se fazer um bolo de chocolate e todas ficam tão diferentes, rs.
Adriana, te digo que já fui "casca grossa", hoje até que estou melhor, rs. :D
Bia, querida, fique à vontade! :D
Geórgia, sei como é. Depois me conta, pois já estou com outro no forno, rs.
Janna, estou fazendo outro agorinha mesmo, pode pegar um pedaço! :D
Brisa, estou morrendo de rir aqui, você tem razão, até apaguei meu comentário. Na hora em que li estava apressada, lendo as letrinhas pequenas num Ipod, entendi errado, hehehe. Ainda bem, né? Tinha achado ele tão mal educado, rs. Obrigada, querida. :D
Beijos!!!
Ficou tentador! Eu só me consolo, pq acabei de comer um pedaço de Peteleco!
Bjs :)
Menina! Esse aí é o que eu chamo de "fake brownie". Eu coloco pedacinho de chocolate e as vezes (quase nunca) castanha. É uma delícia!
A minha é uma modificada da patrica schimidt. Beijo!
Tá no forno...
Crescendo que nem A Coisa. Hahaha.
FIz na mesma forma que você e coloquei a mesma medida de fermento...
Já está lá há quase uma hora e nada de assar. Primeira vez que me acontece isso. Onde errei, meu Deus? rs
Que delícia! Aposto que essa receita vai ganhar muitos fãs aqui por casa :D
Cláudia, o que é Peteleco, menina? :D
Carlinha, é isso mesmo, é um fake brownie, rs.
Anônimo, que pena! O que será que aconteceu? Será que seu forno não estava frio? O meu eu acerto em 180°-200° e geralmente meus bolos assam mais rápido do que as receitas indicam. Já fiz duas vezes e nas duas ele assou em 35 minutos. Mas lembre que ele é meio úmido no meio. Boa sorte! :D
Argas, tomara que sim! Depois me diga! :D
OI, Luna. Só pra dizer alô e elogiar a foto além da bela comparação do texto.
Abs.
Luna, sempre fico inspirada após uma passadinha aqui...essa receita com foto linda e texto simples mas muito bacana me deixaram mais feliz!
Obrigada por dividir essa beleza!
Um abraço,
Verena
Bolo de chocolate é um clássico, né? Receitas novas sempre são bem-vindas!
Luna, você acertou em cheio. Todos adoram receitas práticas, fáceis e deliciosas como esta! Ótima dica! Beijos!
Hummmmmm! Que delícia.
Mais um bolinho prático. Vou fazer e depois conto :)
Oi, Eduardo! Obrigada, bom te ver por aqui, tenho acompanhado sempre suas maravilhosas viagens através do blog. :D
Verena, eu é que agradeço seu carinho, viu? :D
Silvinha, como você, não deixo de postar o que é simples e até um bolinho desse pra mim é sempre uma novidade. ;D
Fabi, que bom que você gostou, querida! ;D
É sim, Mari... :D
Dani G., me conta mesmo, espero que dê certo. :D
Beijos a todos!
Hummm, que vontade de um bolinho assim! Parece mesmo com brownie.
A receita é fantástica...a foto perfeita...mas oque eu mais gostei foi da analogia que vc fez com as pessoas...tão real!!!!
bjs
Oi! Acabo de conhecer o seu blog, atraída pelo chocolate deste bolo! Adorei!!
Beijos!
Talita, parece sim, mas é menos denso que o brownie. :D
Nereime, obrigada! :D
Bia, venha sempre e fique à vontade, estou agora conhecendo o seu. :D
Senhor Prendado, obrigada por me avisar, vou consertar depois.
Abraços!!
Olá querida!
Eu seeeempre acompanho o seu blog daqui de Sampa. Desde Dezembro estava para criar um blog para manter comunicação contigo... Suas receitas são muito legais.
E saiba que foi através do SEU blog que me inspirei a fazer o meu e me inserir nesse mundo blogueiro. Quando li que vc fez filosofia e gosta de mta música boa, pensei: 'áái quero ser amiga dééééla!'...
Recebi uns parentes do Chile nas férias, eles me passaram uma receita típica de lá, qq dia desses eu faço só para te enviar, ok?
Um grande abraço, Dani.
Parabéns, você arrasa!
Luna, muito boa a comparação.
E fico imaginando uma pessoa com jeitão de um brownie !! rs
Muito boa a foto !
Abs
Oi Luna,
Passei um tempo sem postar e sem visitar o blogs que amo, mas já estou de volta e me deparei com esse bolo crocante :)
Fiquei com água na boca :)
Dani, mais uma vez obrigada pelo carinho. Toda sorte pro seu blog e vamos ficar em contato sim! Beijos!!!
Eduardo, obrigada, querido! :D
Sandreane, eu também estou bem devagar nas postagens e visitas, mas que bom que você gostou! :D
Beijos a todos!
Essa eu preparo no feriado!
Adorei!
Hum, parece uma delícia...
Vou testar.
beijo
Eu também já anotei a receita e vou colocá-la em prática logo logo. Saudades de ti, está tudo bem por aí?!
www.saboresdalica.blogspot.com
Oiiiii Luna querida,
Saudade gigantesca flor... =D
Estou de volta a blogosfera depois de alguns meses, e com casinha nova... claro q já te linkei por lá, essa maravilha aqui tem q estar bem a vista dos meus olhos... hehehe
Menina q bolo lindo (como td q vc faz).... sou chocólatra de plantão, e esse bolinho úmido me deixou com água na boca!!!
Super beijo
Mari
Michele Santos, se tiver feito, espero que tenha gostado. Bj!
Michelle Câmara, espero que dê certo. ;D
Lica, que saudade!!! Está tudo bem sim, só perdi o ritmo do blog, mas aqui e ali dou sinal de vida. Bj!!!
Mari, saudade também, querida! Estou desatualizada de tudo, mas vou já lá no seu novo cantinho. Bj!
Beleza de bolo este para tomar com um café....
Adorei pela foto deve ser maravilha.
Edilia
O bolo é realmente M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O! Não sobrou nada, mas....
assim como o do Anonimo, o meu levou 65 min pra assar, e o pior: cresceu tanto que derramou (*&%@$*). Valeu pelo resultado final, ainda bem! Na próxima vou usar uma assadeira maior.
Pati
Luna. minha sobrinha aqui AMAAA chocolate e acho que serei obrigada a testar este bolinho! Bjs
Edilia, obrigada! Beijinho.
Patricia, eu achei estranho porque muita gente veio me dizer que o bolo demorou pra assar, mas desconfio que pode ser o tamanho da assadeira mesmo pois o meu assou rapidinho. Mas que bom que você gostou assim mesmo. Bjs! :D
Akemi, querida, espero que sua sobrinha goste do bolinho, viu? Beijoca! :D
amiga..que bolo lindo...com êsse tempinho gostoso daqui..com um café a tarde..tudo de bom..
Iliane, aqui tá chovendo bastante, bolo com café nesse clima é ótimo mesmo! :D
Bjs!
Também conheço pessoas assim, só não as como, né? he he
Mas esse bolinho eu comia sem pensar duas vezes :)
Ameixa, nada de canibalismo, hehehe. Beijinho! :D
Querida, comprei uma forma nova, vamos (eu e Bento) fazer essa receita depois falo se conseguimos. Parabéns pela delícia de blog.
Tânia, espero que tenha gostado do bolo, e o Bento também! Bj!
Luna, só para dizer mais uma vez que eu adoro a tua cozinha e preciso fazer esse bolinho pra ser feliz.
=)
Beijo neguim de chocolate,
K.
Katita, que bom te ver por aqui, se você gostar do bolo me conta, viu? Beijos!!!!
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