domingo, fevereiro 01, 2009

Pão de Aveia

Um pão bem prático de fazer e delicioso para degustar num dia chuvoso como o de hoje. Apesar de muito macio, o pão fica bem encorpado, e combina muito bem com um queijo fresco.

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de aveia culinária
15 g de fermento biológico fresco ou 5 g de fermento biológico seco
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 colher (sopa) de sal
250 ml de água um pouco morna
1 gema para pincelar
Farinha de aveia ou aveia em flocos para polvilhar (opcional)

Junte as farinhas e o fermento, esfarelando-o com os dedos, e misture bem. Acrescente o açúcar, o ovo, a margarina e o sal e misture novamente. Adicione aos poucos a água e sove a massa até ficar macia e lisa. Se necessário, acrescente mais água ou farinha de trigo. Deixe descansar por 15 minutos em uma vasilha untada com óleo e coberta com filme plástico ou pano umedecido.
Com um rolo, abra a massa em superfície enfarinhada até obter um retângulo de mais ou menos 25 x 19 cm. Enrole-a como um rocambole e leve para crescer numa forma de bolo inglês untada com óleo e coberta com pano até dobrar de volume, cerca de 40 minutos, se o ambiente estiver quente.
Depois de crescida, pincele a massa com a gema e polvilhe um pouco de farinha de aveia ou aveia em flocos. Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada (o meu assou em 30 minutos).

Fonte: Embalagem da Farinha de aveia forno e fogão Quaker.

27 comentários:

Unknown disse...

Ficou com um aspecto lindo. Tenho certeza que o sabor é perfeito.

Bjus

Mari disse...

Vou fazer.....demais.

Axly disse...

Adorei esse pão.
Já ando doida atrás dessa aveia, mas por aqui, ainda não achei.
Kisss^^

Claudia Lima disse...

Luna ficou com um aspecto fantástico! Além de lindo, é nutritivo. A aveia no topo deu um toque muito bonito tb.
Um pãozinho feito em casa sempre cai muito bem. Eu adoro e tento fazer sempre que é possível.
Receita anotada!
Bjs :)

Priscila Beneducci disse...

Oi Luna, descobri só agora no domingo a noitinha sua visita no meu blogue. Eu amo bisbilhotar sua cozinha, você todas as aquelas receitas tipo Nigella e Jamie Oliver aí no Nordeste. Menina que Pavê? Eu não te contei, eu anotei a receita de Sorvete Torta de Limão, quem copiou foi minha irmã, ela fez na casa dela e disse que ficou uma delícia. Agora eu é que preciso experimentar, acho que nesta semana nasce. Fazendo eu, te conto! Beijão da Pri (MG)

Laurinha disse...

Tudo bem?
Saudades de vir aqui... e logo encontro este pão! Eu tb já experimentei, é uma delícia! O seu ficou lindão!!!!
Agora vou zanzar pra ver as outras delícias daqui..

Beijinhos

Mari disse...

Luna querida, se tem aveia eu gosto... se é feito por você, gosto mais ainda... hehehe, preciso dizer que esse pãozinho entrou para minha infindável to do list???
Simplesmente maravilhoso.. =D
Beijo grande,

Mari

Patricia Scarpin disse...

Ah, Luna, faz tempo que não faço um pãozinho, que vontade que deu agora!

Baú da Conceição disse...

Ficou lindo, adorei.
Beijinhos

Lua Limaverde disse...

Oi, Ana, obrigada!!! :D

Mari, espero que goste. :D

Axly, estou louca pra comprar mais e fazer outras coisas com ela, gostei muito. :D

Claudia, é isso mesmo, a aveia dá um toque integral sem precisar usar o trigo integral, que é mais pesado. :D

Priscila, que bom que sua irmã gostou do sorvete! Obrigada pelo carinho, viu? :D

Laurinha, você também já fez esse pão? Que legal! :D

Mari Azevedo, eu sei como é essa lista, eu tenho uma igual, rs.

Pat, faz tempo que quero fazer um pãozinho e estava louca pra testar essa aveia culinária. :D

Conceição, obrigada, querida!

Beijos a todas!

Silvia Arruda disse...

Ficou lindão!

Luciana disse...

nossa que pão lindo!!!
já estou pegando a receita para tentar fazer.deve ter ficado delicioso!!!
beijos
Lu

Eli disse...

Lindo, lindo, lindo!!


www.saboresdalica.blogspot.com

Iliane disse...

amiga..ficou maravilhoso seu pão...bjus..li

Talita disse...

Esse pão ficou muito bonito! Estou meio receosa com pães, minha última experiência não foi muito boa, joguei quase tudo no lixo! rs
Mas vou anotar a sua receita, só de imaginar com o queijinho... humm... fico com vontade de me aventurar novamente.

Lua Limaverde disse...

Silvinha, obrigada! :D

Luciana, depois venha aqui me contar se você gostou... :D

Lica, obrigada! :D

Iliane, obrigada, querida!

Talita, não desista, é muito bom pãozinho caseiro... :D

Téia disse...

Ah, agora já sei o que fazer com a minha farinha de avei. Tenho por hábito fazer pães na MFP. Bem, um dia vou ter que por a mão na massa. Luna querida, você sempre nos traz coisas ótimas. Bj grande.

Carla Ventura disse...

ui! Q espetáculo!
Ouvi dizer que no LIDL tem uma aveia boa. Vou comprar pra fazer esse pao :)
Beijo!

Agdah disse...

Menina, eu adoro aveia e há séculos não faço pão. Tenho que remediar isso logo.

Lua Limaverde disse...

Téia, se você tem uma máquina fica mais fácil. Mas se um dia quiser fazer na mão vai ver que é divertido. :D

Carlinha, quanto tempo! :D

Agdá, muito bom pãozinho caseiro quentinho, não? :D

Beijos!!!

Luciana Macêdo disse...

Adoro pão e feito em casa então... nem se fala. O seu ficou lindão, perfeito para acompanhar o café da manhã.
Bjs!

Nereime disse...

Luna, tenho verdadeira paixão por pão caseiro,saindo do forno ...mel...manteiga...hummmmmmm!!!
abraços

Lua Limaverde disse...

Lu, ele fica bem legal, ótimo também para sanduíches... :D

Nereime, esse aqui cai bem com manteiga e queijo... :D

Anônimo disse...

Huuuuuuummmmmm.... Esse pãozinho parece delicioso.

Lua Limaverde disse...

E é mesmo, Cristina... ;D

Letrícia disse...

Adorei essa receita. Essa farinha de aveia culinária é o máximo, já testei em bolos e tenho tido bons resultados.

Beijos!

Lua Limaverde disse...

Letrícia, eu também gostei muito dessa aveia, mas ainda não testei em coisas doces... :D