Vou aproveitar e dar mais uma chance a quem não conseguiu participar: dia 15 de julho. Neste dia eu listo aqui todo mundo que participou para que a Socorro e eu façamos o sorteio do livro.
Apesar de Eça não ser um dos meus autores favoritos, gosto muito desta obra (especialmente os diálogos entre Ega e Carlos) e sou apaixonada pela Literatura Portuguesa.
"A porta abriu-se – e o Ega parou, assombrado, intimidado, de chapéu branco, de guarda-sol branco, e com um embrulho de papel pardo na mão.
– Maria – disse Carlos – aqui tens enfim o meu grande amigo Ega. E ao Ega disse simplesmente:
– Maria Eduarda.
Ega ia largar atarantadamente o embrulho, para apertar a mão que Maria Eduarda lhe estendia, corada e sorrindo. Mas o papel pardo, mal atado, desfez-se; e uma provisão fresca de queijadas de Sintra rolou, esmagando-se, sobre as flores do tapete. Então todo o embaraço findou através de uma risada alegre – enquanto o Ega, desolado, abria os braços sobre as ruínas do seu doce."
Os Maias - Eça de Queiroz
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Ingredientes:
Massa:
350 g de farinha
1 pitada de sal
75 g de manteiga
1 ovo
120 ml de água
Recheio:
500 g de queijo fresco (usei minas frescal)
4 gemas
40 g de farinha de trigo
260 g de açúcar branco
20 g de coco ralado
1 g de canela
Para a massa, processei (com a faca para massas) a farinha com o sal e a manteiga cortada em pedaços. Se não tiver processador, amasse tudo com a ponta dos dedos. Juntei o ovo e fui colocando a água aos poucos pelo tubo do processador, até a massa ficar lisa e uniforme. Abri a massa com o rolo na bancada e recortei 12 círculos de 12 cm. Sobrou massa para forrar uma fôrma de quiche (reserve para outra receita, se quiser).
Faça cortes nos círculos para formar as tigelinhas de massa e distribua todas em formas de muffin. Reserve e faça o recheio, esmagando o queijo, com as gemas e o açúcar até ficar uma massa bem misturada (também fiz no processador, com a lâmina). Junte a farinha, o coco e a canela e misture bem.
Recheie as tigelinhas e leve para assar em forno de 190° por cerca de 30 minutos.
Fonte: Ao Acaso e Elvira's Bistrot.
14 comentários:
A passagem do livro é muito bonita, eu gostei. Nunca li este autor.
Ler é uma coisa maravilhosa e envolvente, mas tenho dificuldade de engrenar, de fazer um hábito de verdade, ainda que já tenha lido muito...
Esta vida virtual me rouba de outros prazeres...
As queijadinhas ficaram tentadoras. Me pergunto se são semelhantes as nossas. Gosto muito que sejam feitas em forminhas individuais.
Bjs :)
Cláudia, o difícil é só começar, afinal hábitos como cinema e internet são mais "práticos", mas nada substitui um bom livro! :D
Olha, não sei se são semelhantes porque não lembro de comer as daqui há muito tempo, mas também não sei se fiz estas parecidas com as de lá, rsrsrs. Mas o bom é que ficaram gostosas! Bjs!
Que encanto de receita! Estou com saudades de ti!
Adorei este post!
Queijadas, Sintra, Eça e os Maias!
Perfeito.
Bj
Hummm delicia...
Arrasouuuu na receita!
Adorei esta promoção, achei super criativa, talento sem igual. Boa sorte na sua participação...
Bjokas...
Lica, você já voltou? Saudades também, amiga! :D
Marizé, que bom que gostou! Sou fã dos poetas da tua terra. :D
Marcinha, obrigada! Mas não vou concorrer ao sorteio não, afinal sou uma organizadora, rs.
Beijinhos!!!
Essas queijadinhas ficaram lindas! Vou fazer com certeza...
Parabéns pela ótima receita!
Beijnhos!
Suas queijadas ficaram muito bonitas!
=)
Luna, adorei a receita e em especial o post. Beijos!
Nossa, essas queijadinhas parecem deliciosas.. bjos
Tambem sou encantada por bons livros!Esta queijada parece bem saborosa.
Não vejo a hora de ver o resultado do evento!!!
bjs
Que queijadinhas lindas!
Pobre do Ega, ficou apenas na vontade de comer queijadinhas, se fosse eu ia chorar, huahuahuahuahuahuahua...
Kisss^^
Ficaram tão lindinhas e delicadas, Luna!
Meninas, obrigada! Nunca tinha feito queijadinhas, esqueci de me desculpar com as portuguesas, já que não devo ter feito como fazem em Portugal, mas a intenção foi boa!
Beijos a todas! :D
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