Muita culpa disso é da Bia, que me enviou esses pinoles, do contrário esse pesto sairia muito caro! Obrigada, Bia!
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Ingredientes:
2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de pinhões (pinoles) pine nuts (quando o estoque acabar penso em substituir por castanha-do-pará)
2 dentes de alho, amassados
1/2 colher (sopa) de suco de limão
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
Sal a gosto
Bater tudo no processador. Acrescentar sal a gosto.
Fonte: Agdá.
26 comentários:
Caramba, moça.. bateu uma vontade de comer esse macarrão... bjos
Este macarrão ficou muito apetitoso! Eu confesso que nunca comi pesto.
Acabo de aprender com vc que pinhões e pine nuts são a mesma coisa. Eu não sabia. Vivendo e aprendendo!
Bjs :)
hum q maravilhoso..esse potinho é mesmo fantatsico!!Santa Bia!!!bjs
Concordo contigo: pesto só se for caseiro.
O prato de massa ficou tentador.
Bj
Aí que maravilha, esse molho é realmente viciante. hehe
Aiiii eu sou simplesmente apaixonada por pesto, descrevi dia desses a saga q passei por um vidro de pesto que acabou virando um presente do namorado...
vai dizer oooo trem bom né!
Bjinhos...
Ah, é uma delícia! Eu adoro! Tens de experimentar o de rúcula com nozes, é o meu favorito! E mais barato que o de pinhões :)
Beijo *
Mariana
Karina, é bom mesmo, né? :)
Claudia, eu comi poucas vezes e essa foi a melhor, graças à ótima receita da Agdá e aos pinoles da Bia, rs. Os pinhões usados no pesto não são os mesmos daqueles que a gente cozinha, são bem pequenos, mas não sei a diferença exata... :D
Laila, além disso ela me mandou outras preciosidades que vou mostrando aos poucos aqui no blog! Santa Bia mesmo, hehehe.
Marizé, agora fiquei com vontade de testar outras versões. Fora o trabalho de tirar folha por folha (usei o manjericão pequeno) é muito prático de fazer... :D
Lica, realmente, hoje já tava com vontade de mais, rs.
Márcia, eu nunca comprei de vidro, tem alguma marca boa pra sugerir? :D
Mariana, agora você me deixou maluca com esse de rúcula, deve ficar tudo de bom! Ai, ai... :D
Beijos, meninas!
É dos molhos que mais gosto, caseiro em dúvida nenhuma.
Bjs!
Luna, esse espaguete está tentador... Logo eu, que adoro pesto! Sem dúvida o meu molho preferido! Quero ver o que mais vem por aí! Beijos!
Luna, eu tb nunca fiz molho pesto tradicional em casa justamente pelo preço dos pinholis. Estou querendo testar umas receitas tupiniquins, com castanha do pará! :)
olá, ja faz um tempinho q não passada pela sua cozinha, se eu te falar que é a minha massa predileta ... adorei... hummmm
bjs
Luna, não vivo sem pesto, viciei mesmo. Também fica muito gostoso com nozes, viu?
Lu, antes eu não dava muita bola, agora vejo que vou ficar fã... :D
Fabi, aguarde, só tá demorando porque tinha outra coisa na fila, rs. :D
Silvinha, não dá pra deixar de fazer porque não tem os pinholes, não é mesmo? Eu é que fui sortuda da Bia me presentear, rs.
Claregina, é incrível como muita gente ama esse molho, não? :D
Pat, lembro quando você postou tua primeira vez também, tenho certeza que vou viciar, rs.
Luna,
Se gostar de coentros, experimenta também o pesto de sementes de abóbora com essa erva aromática. Encontrei-o no blogue da Agdá, da Fer e também já postei a receita. É maravilhoso.
bjs
PS - o pesto com pinhões gosto muito, mas é raro fazer, pois aqui são caríssimos.
Pipoka, gosto de coentro sim, depois vou tentar esta também. Os pinhões são caros aqui também, não dá pra comprar só pra fazer pesto... :(
Bj!
Luna, que bom que fizestes o teu. Pesto caseiro é maravilhoso. menina, tenho que comentar que ao ver o preco de pinoles no Brasil quase cai da cadeira.
Val, é realmente os olhos da cara. Vejo pra vender um saquinho com apenas umas 15 unidades dentro e ainda assim muito caro!
Luna, eu fiz o pesto recentemente. O de manjercão ficou forte, gostei mais do de rúcula. É divino! Beijos!
Larissa, pode ser uma questão de costume, sabe? Lembro que algumas vezes não gostei de certos pratos com muito manjericão, mas hoje eu adoro! Mas quero experimentar o de rúcula! :D
hmmm, adoro pesto, este macarrao esta me dando agua na boca !! Otimo uso para os pignons !! beijocas
Bia, não seria possível sem você! Pelo menos não desse jeito especial que foi! Obrigada, querida! :D
Minha nossa! Que delícia! Amo pesto! Parabéns pelo blog e pergunto se posso adicioná-lo na lista do meu! Beijos!!!
Claro que pode, Raquel! ;D
Fico feliz que tenha gostado...
olá luazinha, filhota,estou aqui a ver suas receitas,e me deparei com este molho,verde, que por sinal assisti ontem no globo Reporter,(na itália), e fiquei louca pra fazer,e vi como era preparado lá,eles ainda fazem da maneira em que os antigos faziam,no pilão, e misturando tudo até ficar bem liguento,de repente, fuçando aqui tuas receitas.... beleza!! beijos. te amo.
Oi Mãezinha, que bom que você gostou e que está visitando o blog! Te amo! ;D
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