segunda-feira, julho 28, 2008

Pesto

As vezes que comi este molho em restaurantes não me agradaram muito, mas sempre fiquei tentada a fazê-lo quando via as versões caseiras nos blogs. Por conta de uma próxima postagem resolvi prepará-lo, usando a receita da Agdá. Hoje uma parte foi usada para um espaguete e comprovei o que eu temia: é daquelas coisas que viciam, simplesmente divino.

Muita culpa disso é da Bia, que me enviou esses pinoles, do contrário esse pesto sairia muito caro! Obrigada, Bia!


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Ingredientes:
2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de pinhões (pinoles) pine nuts (quando o estoque acabar penso em substituir por castanha-do-pará)
2 dentes de alho, amassados
1/2 colher (sopa) de suco de limão
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
Sal a gosto

Bater tudo no processador. Acrescentar sal a gosto.

Fonte: Agdá.

26 comentários:

Karina disse...

Caramba, moça.. bateu uma vontade de comer esse macarrão... bjos

Claudia Lima disse...

Este macarrão ficou muito apetitoso! Eu confesso que nunca comi pesto.

Acabo de aprender com vc que pinhões e pine nuts são a mesma coisa. Eu não sabia. Vivendo e aprendendo!

Bjs :)

laila radice disse...

hum q maravilhoso..esse potinho é mesmo fantatsico!!Santa Bia!!!bjs

Marizé disse...

Concordo contigo: pesto só se for caseiro.
O prato de massa ficou tentador.

Bj

Eli disse...

Aí que maravilha, esse molho é realmente viciante. hehe

Petit´s Cupcakes disse...

Aiiii eu sou simplesmente apaixonada por pesto, descrevi dia desses a saga q passei por um vidro de pesto que acabou virando um presente do namorado...

vai dizer oooo trem bom né!


Bjinhos...

Anônimo disse...

Ah, é uma delícia! Eu adoro! Tens de experimentar o de rúcula com nozes, é o meu favorito! E mais barato que o de pinhões :)

Beijo *
Mariana

Lua Limaverde disse...

Karina, é bom mesmo, né? :)

Claudia, eu comi poucas vezes e essa foi a melhor, graças à ótima receita da Agdá e aos pinoles da Bia, rs. Os pinhões usados no pesto não são os mesmos daqueles que a gente cozinha, são bem pequenos, mas não sei a diferença exata... :D

Laila, além disso ela me mandou outras preciosidades que vou mostrando aos poucos aqui no blog! Santa Bia mesmo, hehehe.

Marizé, agora fiquei com vontade de testar outras versões. Fora o trabalho de tirar folha por folha (usei o manjericão pequeno) é muito prático de fazer... :D

Lica, realmente, hoje já tava com vontade de mais, rs.

Márcia, eu nunca comprei de vidro, tem alguma marca boa pra sugerir? :D

Mariana, agora você me deixou maluca com esse de rúcula, deve ficar tudo de bom! Ai, ai... :D

Beijos, meninas!

Luciana Macêdo disse...

É dos molhos que mais gosto, caseiro em dúvida nenhuma.
Bjs!

Fabi disse...

Luna, esse espaguete está tentador... Logo eu, que adoro pesto! Sem dúvida o meu molho preferido! Quero ver o que mais vem por aí! Beijos!

Silvia Arruda disse...

Luna, eu tb nunca fiz molho pesto tradicional em casa justamente pelo preço dos pinholis. Estou querendo testar umas receitas tupiniquins, com castanha do pará! :)

Sweet disse...

olá, ja faz um tempinho q não passada pela sua cozinha, se eu te falar que é a minha massa predileta ... adorei... hummmm

bjs

Patricia Scarpin disse...

Luna, não vivo sem pesto, viciei mesmo. Também fica muito gostoso com nozes, viu?

Lua Limaverde disse...

Lu, antes eu não dava muita bola, agora vejo que vou ficar fã... :D

Fabi, aguarde, só tá demorando porque tinha outra coisa na fila, rs. :D

Silvinha, não dá pra deixar de fazer porque não tem os pinholes, não é mesmo? Eu é que fui sortuda da Bia me presentear, rs.

Claregina, é incrível como muita gente ama esse molho, não? :D

Pat, lembro quando você postou tua primeira vez também, tenho certeza que vou viciar, rs.

Isabel (pipoka) disse...

Luna,

Se gostar de coentros, experimenta também o pesto de sementes de abóbora com essa erva aromática. Encontrei-o no blogue da Agdá, da Fer e também já postei a receita. É maravilhoso.

bjs

PS - o pesto com pinhões gosto muito, mas é raro fazer, pois aqui são caríssimos.

Lua Limaverde disse...

Pipoka, gosto de coentro sim, depois vou tentar esta também. Os pinhões são caros aqui também, não dá pra comprar só pra fazer pesto... :(
Bj!

Valentina disse...

Luna, que bom que fizestes o teu. Pesto caseiro é maravilhoso. menina, tenho que comentar que ao ver o preco de pinoles no Brasil quase cai da cadeira.

Lua Limaverde disse...

Val, é realmente os olhos da cara. Vejo pra vender um saquinho com apenas umas 15 unidades dentro e ainda assim muito caro!

Larissa disse...

Luna, eu fiz o pesto recentemente. O de manjercão ficou forte, gostei mais do de rúcula. É divino! Beijos!

Lua Limaverde disse...

Larissa, pode ser uma questão de costume, sabe? Lembro que algumas vezes não gostei de certos pratos com muito manjericão, mas hoje eu adoro! Mas quero experimentar o de rúcula! :D

Beatriz Belliard disse...

hmmm, adoro pesto, este macarrao esta me dando agua na boca !! Otimo uso para os pignons !! beijocas

Lua Limaverde disse...

Bia, não seria possível sem você! Pelo menos não desse jeito especial que foi! Obrigada, querida! :D

Raquel Valentini disse...

Minha nossa! Que delícia! Amo pesto! Parabéns pelo blog e pergunto se posso adicioná-lo na lista do meu! Beijos!!!

Lua Limaverde disse...

Claro que pode, Raquel! ;D
Fico feliz que tenha gostado...

Anônimo disse...

olá luazinha, filhota,estou aqui a ver suas receitas,e me deparei com este molho,verde, que por sinal assisti ontem no globo Reporter,(na itália), e fiquei louca pra fazer,e vi como era preparado lá,eles ainda fazem da maneira em que os antigos faziam,no pilão, e misturando tudo até ficar bem liguento,de repente, fuçando aqui tuas receitas.... beleza!! beijos. te amo.

Lua Limaverde disse...

Oi Mãezinha, que bom que você gostou e que está visitando o blog! Te amo! ;D