É uma receita que muita gente deve ter parecida em casa, uma camada feita com amido e leite condensado, outra com pedaços de fruta em calda, outra de creme batido com fruta. A castanha-do-pará ficou por minha conta e achei que combinou bem com o pêssego. Ah, desculpem a ausência (aos poucos vou voltando) e um beijo especial para a Giovanna e a Larissa.
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 medidas de leite a partir da lata de condensado
1 colher (sopa) rasa de manteiga
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de baunilha
1 gema
1 lata de pêssego em calda (ou outra fruta)
2 caixas ou latas de creme de leite
100 g de castanha-do-pará trituradas
Misture numa panela o leite condensado, o leite, o amido de milho, a gema e a manteiga. Leve tudo ao fogo até engrossar e começar a borbulhar). Acrescente a baunilha, mexa e deixe esfriar.
À parte, passe umas quatro metades de pêssego no liquidificador juntamente com o creme de leite e um pouco de calda de pêssego (vai depender se quer mais ou menos doce). O que sobrou da fruta corte em pedacinhos.
Para montar, numa travessa ou em taças, coloque uma camada do creme com leite condensado, depois espalhe por cima os pedaços de fruta. Em seguida acrescente o creme batido com pêssego. Sobre tudo espalhe a castanha. Leve ao congelador ou geladeira por umas quatro horas.
Fonte: Lílian C.
19 comentários:
Imagino o sabor do pistache envolvendo o pêssego....miam.
Bjs.
Há tempos que não preparo sobremesas com LC...e pêssegos em calda são adorados pelo maridão aqui!
Vou fazer para ele! (Bom, tb vou me alegrar, né não!!)
Beijinhos
Luna você e os seus doces deixam-me "zonza". Leite condensado e pessegos em calda juntos só pode ser um manjar dos deuses.
Bjs
Deixe que falem, Luna - eu adoro leite condensado e não me importo nem um pouco com a opinião dos outros. ;)
Que delícia de sobremesa - parece tão fresquinha!
Luna, posso colocar esta receita no menu ? Achei bastante interessante !
Fabrícia, sabe que pistache podia ser uma boa opção também? :)
Laurinha, engraçado, os maridos parecem adorar pêssegos em calda, o meu também adora! :)
Marizé, eu fiquei inspirada pela Neide, mas adoro pêssegos, rs. :)
Pat, fica boa sim, só espero que a "ladra de posts" não venha roubar essa também, né, amiga? rs ;)
Eduardo, pode ficar à vontade, mas se você for fazer mesmo sugiro que não use creme de leite de lata, pra essa receita acho que fica melhor o de caixa ou até mesmo o fresco. Espero que goste. :)
Beijos a todos!!!
Luna, que saudades de ti menina!
E que receita hein, huuuuuuuuuuuum...
Eu também num tô nem ai pra esse povo malvado falando da latinha acinturada, eu amo!!!
Tem coisa mais gostosa que um creme com leite, leite condensado, amido de milho, umas gemas??? Eu amo^^
Kisss pra ti!
Pois é, Axly, estou sumida mesmo. Olha, eu também adoro leite condensado, mas acho legal também o desafio de fazer algo sem ele, né? ;-) Beijos!
êeee! voltou em grande estilo! =***
Luna, que saudades do seu cantinho!!! E lógico das delícias que daqui saem...adorei a sugestão, nunca imaginei esse asamento de sabores mas não tem como ficar menos do que maravilhoso, não?
Um beijo e obrigada pela dica!
Verena
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Humm, perfeito!!Eu também não ligo não, podem falar a vontade o leite condensado é uma maravilha. hehehe
Luna,
Deixei um presentinho pra você lá no Tigela :)
Dá um pulinho lá!
Abraços!
Que bom que estas voltando !! Esta sobremesa lembra as da minha infancia ! Delicia estas castanhas por cima !! beijinhos
eita, as mulezinhas ai de cima sou eu, karla dani, esse é o email de palhaçadas meu e das minhas amigas, abstrai, luna! ahahahahahahah
bjos!
Bem vinda de volta!!!É sempre um prazer dar de cara co suas receitas deliciosas, e podem cmontinuar com a polêmica , mas não abro mão da "Moça".
Beijos!!!
Hummm . que delicia hein, já anotei a receita, tenho uma lata de pessegos que acabam de ter uma finalidade.
bjs
Karla Dani, pois é, voltei, menina, rs. Vi teu bazar de roupas, depois quero olhar direitinho pois acho que visto teu número. Bjs!
Verena, você também tá sumida, né? Beijo grande!
Eliana, além de bom é prático, né? ;-)
Sandreane, obrigada pelo presente, querida, vou agora lá receber! :)
Bia, exatamente, pêssego em calda tem sabor de infância mesmo, rs. :)
Goreti, obrigada, querida! :)
Simone, espero que goste! ;)
Beijocas!!!
Não vi este artigo.Vou passar para olhá-lo. Quanto à questão do doce, posso dizer que realmente sinto muito hoje em dia quão doces são os nossos doces - estando fora e não comendo coisas brasileiras a não ser quando vou em casa, o paladar logo nota a diferença.Gostei desta receita pois me trouxe lembranças da época em que comia muito pessego em calda.
Valentina, com o passar do tempo fui aprendendo a gostar de menos açúcar e de menos sal, mas infelizmente tenho que pensar nos meus amigos também, coitados, que são acostumados com o excesso deles... :)
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