terça-feira, outubro 30, 2007

Brownie de Café com Avelãs

Estava com vontade de um doce, vasculhei uns livretinhos e vi essa receita, era exatamente o que eu queria. Aproveitei para usar umas avelãs da despensa, mas acredito que fique melhor com nozes ou castanha-de-caju. O resultado, no entanto, foi surpreendente pra mim, ficou delicioso, bem úmido, com casquinha quebradiça. Estava com saudade de usar o forno...

Ingredientes:
250 g de chocolate meio amargo
250 g (1 xícara e 1/4) de manteiga
7 ovos
3 e 1/2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
1/4 de xícara de café preparado forte
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de nozes picadas (usei avelãs)

Aqueça o forno em temperatura média. Unte e forre com papel-manteiga uma forma de 35 x 23 cm. Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria, mexendo às vezes, até ficar homogêneo. Reserve.
Numa tigela, junte os ovos, o açúcar e o sal e misture com uma colher até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate derretido e o café e misture bem. Peneire a farinha de trigo sobre essa mistura e incorpore-a à massa.
Polvilhe o papel que forra a assadeira com metade das nozes. Despeje a massa e distribua as nozes restantes por cima. Leve ao forno por 40 minutos ou até a massa crescer ligeiramente e a superfície ficar crocante.

Fonte: Claudia Cozinha Especial Bolos e Pães.

14 comentários:

Laurinha disse...

Que crocante delicioso por cima, aiai, tudo de bom!!
Beijinhos,

Verena disse...

Nossa, lindo de viver!!! Dá um pedacinho????
Beijinhos!


www.mangiachetefabene.wordpress.com


PS: você conseguiu a receita da Geléia de Pimenta?

Cinara disse...

Este brownie ficou do jeito que eu gosto, Lu! E você até substituiu as nozes por avelãs, perfeito! Você estava com saudade de usar o forno e a gente está com saudades das suas receitas...Volta logo! :o) Beijos, amiga!

Karen disse...

Tão tentador!

Silvia Arruda disse...

Tudo que tem frutas secas (nozes, avelãs, castanhas etc) fica bom né? Eu pelo menos sou fã! :)

Geórgia disse...

Apesar de achar que já está perfeito assim, talvez fique bom com castanha de caju também. Estávamos com saudades das suas rceitas requintadas e deliciosas. Bjs.

Patricia disse...

Luna, querida, que ótima maneira de usar o forno - deliciosos!

Marcel Miwa & Nina Moori disse...

Hum, tenho certeza de que a avelã combinou muito bem com o café! Dizem até que alguns tipos de torrefação liberam o sabor de avelã no café...
bjo,
Nina.

Marizé disse...

Que bons devem ser esses bolinhos.
Ainda bem que você voltou com apetite de doces!!!
Adorei.

Beijocas

lunalestrie disse...

Laurinha, beijos!

Verena, estou providenciando agora mesmo! :)

Cinara, eu lembrei de você na hora, imaginei que seria uma substituição ótima pra você, rs.

Karen, o pior é que rende tanto, e aqui só dois, a equação é engordar! rs

Eu também, Silvinha!

Puxa, que elogio, Geórgia, obrigada!

Não é, Pat?

Nina, combinou sim, mas fiquei na dúvida se outra nut não seria melhor...

Marizé, sou da turma do salgado, mas quando dá vontade de doce... rs

Beijocas!

bia disse...

hmmm, adoro doce feito com cafe ! bj

Luciana disse...

Que ótima receita, tava com saudade...
Bjos, Lú.

Valentina disse...

Luna, que delícia de brownie. E amei voce ter usado avelãs.Dá um 'crunch'bem gostoso. Adoro pratos com texturas contrastantes. abraço.

lunalestrie disse...

Eu também, Bia! Aliás, adoro café, rs.

Beijinho, Lu!

Val, gostei do resultado e vou experimentar fazer um bem tradicional, que nunca fiz. :)