Ingredientes:
1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
1/2 xícara (100 g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar
1/4 xícara de açúcar mascavo claro
1 ovo
1/2 xícara de manteiga de castanha-de-caju
1/2 xícara de caju em passas picado (caju natural caseiro) ou castanhas quebradas
Pré-aqueça o forno em 140-160° (baixo). Unte duas assadeiras grandes com manteiga ou margarina e forre com papel manteiga, untando por cima do papel também. Numa vasilha, junte a farinha, o bicarbonato e o sal e reserve. Na batedeira (ou manualmente) bata a manteiga com os açúcares. Acrescente o ovo, depois a manteiga de castanha e bata bem. Vá adicionando os ingredientes secos até que estejam incorporados. Acrescente as passas de caju. Faça bolinhas com a massa, deitando-as na assadeira. Deixe bastante espaço entre elas, pois espalham à medida que assam. Ficam prontos em 15 minutos, ou até dourarem nas bordas. Nessa hora parecerão que ainda estão moles, mas ao esfriarem um pouco vão endurecer e ficar na textura ideal. Portanto, deixe que esfriem um pouco antes de retirá-los da assadeira. Rende cerca de 36 biscoitos.
segunda-feira, julho 16, 2007
Cookies de Caju
Tenho cozinhado bastante, mas muita coisa já postada aqui, daí a falta de novidades no blog. Essa receita, por exemplo, já foi publicada, mas resolvi postá-la novamente porque o resultado foi bem melhor dessa vez. Aproveitei para usar o caju em passas: o casamento ficou muito bom. No entanto, não sei se esse ingrediente é encontrado facilmente pelo Brasil, acredito que deve ser mais comum aqui no Nordeste, mas pode ser substituído por gotas de chocolate ou castanhas quebradas. A manteiga de castanha eu fiz praticamente sem óleo, coloquei um fiozinho só pra ficar mais macia. A textura, a cor e o sabor dos cookies ficaram exatamente como eu esperava.
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vegetariana
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15 comentários:
Possopegar umamão cheia deles para o meu lanche??? Adoro biscoitos, e estes ficaram lindos! :)
Deve ser maravilhoso, nunca tinha visto passas de caju mas acho que conseguimos encontrar em casas especializadas aqui em São Paulo.
so de pensar no caju em passas eu babei ! que maravilha estes cookies ! bjs
Ficaram irresistíveis! Ai, tanto que eu gosto de caju... :-)
Eu nunca vi caju em passa nos supermercados comuns... acho que em algumas casas especializadas e em delis deve ter para vender... esse cookie deve ter um sabor bem especial!
Pode sim, Joaninha, fique à vontade, rs.
Cláudia, pode ser que tenha sim, aqui tem 3 tipos: o caju-ameixa, o caju em passas e o caju caseiro natural, que é mais tenro e que foi o que eu usei. :)
É bom, Bia... :)
Também gosto, Elvira, apesar de que não é muita gente que gosta não... :)
Silvinha, aqui não tem em supermercados também não, só no Mercado Central, mas é bem barato. :)
Beijos!
Luna que delicados estes biscoitinhos, uma belezura.
Eu também não conheço cajú em passas, fiquei muito curiosa agora.Vou tentar encontrar. :) Estão lindos, com o friozinho que está fazendo aqui nesse momento comeria alguns com um chá. :)
Luna, que diferente, não conheço as passas de caju!
Adoro a fruta e acho que comeria vários biscoitinhos desses... ;)
Dinha, ficaram tão bons que acho que vou fazer mais esses dias. :)
Eliana e Pat, as passas de caju são bem gostosas, se não acharem por aí eu mando pra vocês. :)
Ai, q original! E de fato, nunca vi passas de caju na por aqui.. nem sabia q existia :o
E reciclar receitas sempre é uma boa idéia.
Até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Caju em passas.voce quer me enlouquecer de inveja? Pois conseguiu. vou ver se a minha madrinha me manda um pacote. E depois te conto o resultado querida.
Pois é, Camila, eu descobri há pouco tempo também. :)
Sim, Alessander, e com a prática a gente vai fazendo melhor. :)
Valentina, se você quiser eu te mando um pacotinho. :)
Eu também não conhecia passas de caju! Tudo do caju é bom, imagine as passas...
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