quarta-feira, agosto 17, 2011

Frango Assado com Vinagre Balsâmico

Esse frango com vinagre balsâmico e mostarda fica incrível e é muito simples de fazer, só precisa, como todo frango que se preze, de um pouco de antecedência. Você prepara a marinada no noite anterior e no dia seguinte só precisa levar para assar. Ele fica com uma cor e um molho bem marrom escuro. Na minha foto ele ficou com uma cor dourada porque esses pedaços passaram pelo forno novamente, mas na foto da Karen dá pra ver melhor como ele fica.

Ingredientes:
1/4 de xícara de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
2 colheres (sopa) de suco de limão fresco
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
2 kg de frango em pedaços (usei 1 kg de peito e 1 kg de coxa e sobrecoxa)

1/2 xícara de caldo de galinha (não usei)
1 colher (chá) de raspas de limão (não usei)
1 colher (sopa) de salsinha picada (não usei)

Misture bem o vinagre, a mostarda, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta e envolva bem os pedaços de frango nessa mistura e leve para marinar num saco plástico apropriado para marinados ou num recipiente fechado. Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas e no máximo 24 horas.
Preaqueça o forno em 200°. Retire o frango do recipiente e distribua os pedaços numa assadeira grande untada com azeite (jogue por cima o líquido da marinada). Cubra com papel alumínio e leve para assar por 15 minutos. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 45 minutos, ou até que esteja no ponto desejado.
Transfira o frango para uma travessa de servir. Deixe a assadeira que você usou sobre um fogo baixo e adicione o caldo para soltar o que ficou no fundo, formando um molho. Jogue esse molho sobre o frango (não fiz essa parte, mas o que sobrou na assadeira estava solto e usei como molho). Jogue as raspas de limão e a salsinha por cima antes de servir.

Fonte: Kafka na Praia e Giada De Laurentiis.

10 comentários:

Jeferson Cardoso disse...

Olá Luna!
Neste canto da blogosfera, com certeza, as pessoas ficam tentadas a cometer o pecado da gula. (sorrio)
Quanta receita deliciosa!
Tenha uma linda quarta-feira!

Quero lhe convidar para que leia ‘O casamento de Paulo Cesar’ no http://jefhcardoso.blogspot.com/

“Que a escrita me sirva como arma contra o silêncio em vida, pois terei a morte inteira para silenciar um dia” (Jefhcardoso)

www.sosimplesassim.com.br disse...

OI Luna,
Fico feliz quando vc posta, pois sempre tem delícia.
Meu marido não é muito fã de frango e vivo procurando novas receitas pra ver se ele gosta.
Essa vai entrar no cardápio.
Bj e boa quarta pra vc,
Lylia

Karen disse...

Luna, essa forma de preparar o frango é ótima, não é mesmo? Também adorei!

Iliane disse...

que otima dica..adorei sua receita..bjus

Marly disse...

Oi, Luna,

Na minha opinião o segredo do frango saboroso (e das demais aves também) é justamente a marinada prévia, coisa que você já começou falando, rsrs. Estas receitas simples costumam resultar deliciosas e o seu franguinho ficou com muito bom aspecto.

Beijoca e bom dia!

Lua Limaverde disse...

Olá, Jeferson, grata pelo convite, apareça sempre! ;D

Lylia, quase sempre o que preparo em casa são receitas vegetarianas, mas quando vem alguém pra cá eu costumo preparar coisas com carne pra agradar a todos. Bj! ;)

Muito boa, Karen, o sabor fica bem diferente! Obrigada pela dica! :)

Iliane, obrigada! Bj!!

Isso mesmo, Marly, frango geralmente é uma coisa sem graça, mas quando você faz uma marinada assim, até quem não gosta de frango acaba gostando. Beijos! :)

ameixa seca disse...

Sendo assim ainda é mais fácil preparar a refeição já que é no dia anterior :) Tenho sempre vinagre balsâmico na despensa!

Anônimo disse...

Oi Luna!
Que engraçado, eu estava procurando receitas que usassem o balsâmico há uns dias, porque não tenho muitas e é um ingrediente que eu gosto bastante! Adorei essa aqui! Acho até que vou fazer no final de semana.
Beijos!
www.temperaria.com.br

Elen disse...

Olá Luna!! Amo frango!! E este deve ficar muito bommm!!
Parabéns pelo blog está lindo!
Abs.
Elen
seguindo...
www.noznamoscada.blogspot.com

Lua Limaverde disse...

Pois é, Ameixa, facilita muito fazer tudo no dia anterior, dá tempo até de se arrumar melhor pra esperar os convidados, rs.

Vivian, que boa coincidência! Esse ingrediente é mesmo maravilhoso, não falta aqui em casa! :D

Elen, obrigada! Beijos!