Ingredientes:
Massa:
3 xícaras de chocolate em pó
120 g (1/2 xícara) de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
360 g (2 xícaras) de açúcar
280 g (2 xícaras) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
uma pitada de sal
2 xícaras de leite
Cobertura:
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de leite
1 colher (chá) de manteiga
flocos de arroz a gosto
Bata a manteiga com as gemas e o açúcar. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate, o fermento em pó e o sal peneirados. Junte o leite e misture bem. Bata as claras em neve e incorpore à massa levemente, sem bater. Despeje a massa em uma assadeira de 27 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno médio (180°), por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo. Enquanto assa a torta, prepare a cobertura levando ao fogo baixo todos os ingredientes (com exceção dos flocos de arroz) bem misturados. Mexa sempre até ferver. Cozinhe por uns 3 minutos e retire do fogo. Acrescente os flocos de arroz e misture. Desenforme a torta e espalhe a cobertura por cima e dos lados.
sábado, abril 07, 2007
Torta de Chocolate com Flocos de Arroz
Eu já havia feito essa torta - que na verdade me parece um bolo - algumas vezes na minha adolescência, numa época em que eu não tinha balança nem medidas e fazia tudo de maneira improvisada. Talvez por isso ela nunca tenha ficado tão boa como ficou dessa vez. Não me empolguei em comprar chocolates nessa páscoa, mas essa torta compensou. Com exceção da cobertura (que é bem doce), a torta fica com um sabor marcante de chocolate, beirando o meio-amargo. Na receita original a idéia é cobrir com chocolate granulado, mas optei por misturar flocos de arroz à cobertura e ficou bem legal. Pra quem gosta de doce bem doce, sugiro dobrar a receita da cobertura (quem sabe rechear), pois o bolo fica enorme, cresce muito.
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vegetariana
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12 comentários:
Este ano, foi um ovo pra família pra ficarmos menos tentados. Fazer um bolo é uma ótima alternativa tb. Deve estar um delícia! Beijo!
Aqui foram quase 10 ovos... 3 para cada filho e mais os que ganharam... estou perdida...
boa a idéia dos flocos de arroz!
aqui foram poucos ovos e vou fazer o bolo bomba da Carol, acho que tá bom demais da conta de chocolate...rs..
beijo e Feliz Páscoa pra vc.e sua família
Luna, que interessante esta torta. Adorei os flocos de arroz pois já imagineio croc-croc - adoro coisas crocantes.Vou anotar.bjocas.Espero que tenhas tido uma otima páscoa. Tambem nao entrei em chocolates. Fiz coisas pra amigos que vieram almoçar, mas se nao fossem eles terem me dado ovos nao teria tido nenhum aqui em casa.
Luna, querida, espero ue vc tenha tido uma ótima Páscoa!
Gostei muito da idéia dos flocos, como disse a valentina, a idéia do croc-croc atiça a vontade...
Fiz a Flor de Pão, e mesmo não tendo ficado tão linda como a sua, ficou muuuuito gostosa! que massa ótima, não é?
Beijos!
Carla, geralmente eu não compro ovos, mas sempre ganho um ou outro. Mas como as pessoas pensam muito em chocolate nessa época, resolvi fazer essa torta.
Eita, Cris, isso é uma overdose! rs Tem chocolate pro ano inteiro! :)
Aquele bolo bomba deve ser ótimo, Lila! :)
Pois é, Val, eu tinha comprado os flocos já pensando em usar junto com chocolate, aí deu certo com esse bolo, achei que ficaria mais "adulto" que chocolate granulado. rs. :)
Marcinha, que bom que você fez a flor! É muito gostosa, vale a pena. :)
Luna, adorei a torta - aposto que o gostinho de chocolate amargo deve ter ficado mesmo divino. E adulto, como vc diz.
Adoro flocos de arroz, são tão levinhos e crocantes!
Luna que diferente, eu não conhecia essa torta. A foto está perfeita como sempre!
Deus sabia o q fazia quando eu nasci irmã dessa menina! Ave maria! Esse bolo é um pecado!!! VCs não têm noção... Eu comi muuuuuito. Uma delícia. A massa não ficou enjoativa porque era meio-amarga (hummm) e a cobertura doce com esses flocos de arroz... aiaiaiai
Olá, feliz páscoa atrasada! Esta receita parece com algo que comia quando crianca, mas aqui não achei mais aqueles que se chamam de "rice crispies". Estes flocos que você usou também nunca vi no supermercado aqui em Brasília mas vou perguntar para poder testar sua receita.
A nossa páscoa foi finlandesa quanto ao carneiro e brasileira quanto a bacalhau...
Pat, esses flocos que comprei não eram muito crocantes, mas eram bem gostosos, eram de arroz integral. :)
Eliana, espero que seja uma receita boa para teus querubins, rs. :)
Isso mesmo, Lid, é pra me bajular mesmo, hehehehe, assim você ganha mais e mais bolos! :)
Olá Gringa! Esses flocos achei por acaso quando fui comprar a quinoa e lembrei logo de chocolate. Mas depois vou procurar se tem algo mais crocante. :)
Ok, morri!
Meu Deus, por quê fui começar o regime???
http://umloosho.wordpress.com
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