Foi tão legal ler as introduções do livro da Julia Child, deu vontade de saber mais sobre ela, apesar de que a própria Fernanda sempre comenta alguma coisa. Hoje à noite fiz uns crepes do livro, vou deixar aqui apenas a receita da massa (fiz metade), pois o recheio eu improvisei apenas um molho branco com queijo e cogumelos.
Adorei tudo! Obrigada, querida Fernanda, mais uma vez.
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Ingredientes:
(Para 12 crepes de 16 cm)
1 xícara de água gelada
1 xícara de leite gelado
4 ovos grandes
1/2 colher (chá) de sal
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
Bata todos os ingredientes no liqüidificador em velocidade alta por 1 minuto. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Unte levemente uma panquequeira de teflon ou ferro com óleo. Leve ao fogo médio até começar a sair fumaça. Retire do fogo e despeje cerca de 1/4 de xícara da massa, inclinando a panquequeira de modo que a massa alcance toda a superfície e que fique bem fina. Volte ao fogo e deixe por cerca de 1 minuto. Ele estará pronto quando soltar facilmente ao mexer a panquequeira. Vire o crepe e deixe o outro lado por 30 segundos. Esse lado deve ser o que fica pra dentro. Repita o processo com o restante da massa.
Fonte: The French Chef Cookbook [Julia Child].
9 comentários:
acabei de vir da Lica e ela recebeu alguns mimos, chego aqui e tem mais mimos..rs, desse jeito vcs.vão ficar mal acostumadas...
uma Feliz Páscoa pra vc e sua família,Luna!
Pois é, Lila, acho que vamos ficar mimadas também, hehehe. Mas é bom, né? Um grande beijo pra você! Feliz Páscoa! :)
Não tem coisa mais gostosa que um presentinho, este foi especial mesmo, você escolheu a receita de estréia de muita classe! Ficou linda!
Obrigada, Cris! :)
Que lindo o presente! Parabéns!
Querida Luna,
Voce foi incrivelmente gentil e merece ser muito bem mimada mesmo!
Aproveite os livros e todas as coisinhas bonitas e gostosas que tem chegado ai. Voce escolheu uma receita que praticamente resume a Julia. Esses crepes estao divine!! :-))
beijaoo,
Eliana, obrigada, linda!
Fer, estou aproveitando sim, tenho um monte de receitas marcadas, estou me divertindo, rs.
Beijão, querida! :)
Que presentes maravilhosos, Luna! A Fezoca é muito querida, assim como vc também é.
Amei a receita, adoro crepes!
Com certeza, Patricia, eu nem esperava e achei o máximo! :)
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