sexta-feira, janeiro 28, 2011

Escondidinho Vegetariano

Esse escondidinho foi inspirado nesta receita da Glau e foi a salvação de um dia ruim que tive. Nada como ir pra cozinha fazer o jantar pra esquecer os problemas. E o melhor é que ficou delicioso e dá pra variar bastante, tanto no recheio quanto na cobertura, substituindo a abóbora por qualquer legume que vire purê.

Ingredientes:
Pro purê de abóbora:
1 pedaço de abóbora de sua preferência (a quantidade vai depender da espessura da camada desejada)
1 colher de manteiga
Sal e Pimenta-do-reino a gosto (não usei sal)

Pro refogado de legumes, usei:
Alho e cebola a gosto
Cogumelos picados
Cenoura crua ralada no ralo grosso
Ervilha em lata ou congelada
Azeitona picada

Pra finalizar:
Azeite de oliva
Parmesão ralado

Cozinhe a abóbora e amasse-a para virar um purê. Tempere com manteiga, sal e pimenta-do-reino e reserve. Refogue a cebola e o alho e vá adicionando os legumes de sua preferência, apenas até tudo ficar misturado. Despeje o refogado no recipiente que você irá servir e cubra tudo com o purê de abóbora. Jogue um fio de azeite por cima e polvilhe com parmesão, levando pra gratinar por 15 minutos em forno médio pra alto.

4 comentários:

Claudia Lima disse...

Nunca provei um escondidinho vegetariano, mas imagino que seja delicioso!
O aspecto colorido ficou muito apetitoso!
Bjs :)

Sandreane disse...

Luna, fiquei com cara de "pidona" *rsrsr*.
Amei a receita.
Bjos!

ameixa seca disse...

Vegetariano ainda não fiz mas agrada-me muito porque ando meio enjoada de carne :)

Lua Limaverde disse...

Meninas, apesar de não ser vegetariana, dificilmente eu cozinho com carne, acho que os legumes se bastam se for tudo bem feito. ;D
Beijocas!