quinta-feira, setembro 24, 2009

Sorvete de Morango

Não costumo pedir sorvetes de fruta nas sorveterias porque geralmente eles têm bem pouco de fruta, muito corante e aquele sabor artificial, ainda mais se for de morango. Mas em casa dá pra fazer como gosto: o máximo de fruta para que o sabor fique marcante. Aqui só usei fruta, creme e açúcar, mas foi um dos melhores que já fiz. O fato de ter levado o morango ao fogo pode ter ajudado a liberar a cor e o sabor.

Ingredientes:
600 g de morangos grosseiramente picados
1 xícara de açúcar (ou menos)
300 g de creme de leite fresco

Misture o morango com o açúcar numa panela ao fogo médio, até que o açúcar dissolva e o morango solte um pouco do suco. Deixe só o tempo de levantar fervura. Passe essa calda, os morangos e o creme no liquidificador até ficar homogêneo. Leve à geladeira por algumas horas e depois à sorveteira.

22 comentários:

Sónia Meirinho disse...

só a côr!! ficou excelente e com essa fruta toda deve ser mil vezes melhor que os de compra!! beijinhos

»¤Þ䵣䤫 disse...

Lindo esse sorvete! Que maravilha hein! Aqui tá começando o calor! Vou anotar a receita! Bjinhos e um ótimo final de semana!

Cinara disse...

Que beleza de sorvete, amiga!! Eu fiz uma receita de sorvete de morango mas não gostei nem um pouco: não ficou nem com a cor e nem com o sabor do morango! Vou anotar esta receita sua e tentar fazer enquanto ainda encontro morangos por aqui... ;o)
Beijos e bom final de semana!

Carolina Andrade disse...

Pena não tenho sorveteira. Tenho tantas receitas boas de sorvete, este está com uma cor incrível. Beijos

Mari disse...

Concordo com a Carol, pena eu não ter sorveteira. Esta sobremesa deve ter ficar refrescante que só...

risonha disse...

que cor linda!!!
adorei... mas infelizmente não tenho sorveteira.

Silvia Arruda disse...

eu tb não tenho sorveteira, mas vendo sorvetes bonitos assim, dá vontade de ter...

Mangia che te fa bene disse...

Luna,
concordo contigo, sorvete feito em casa com frutas só pode ser delícia!!!!
Amei a cor! Eu nem ligo se está frio...sorvete é sobremesa e snack certo aqui em casa!
Um beijo e ótima semana!

Claudia Lima disse...

Ficou maravilhoso! Amei a cor!
Não vejo a hora de comprar uma sorveteira para fazer estas delícias!
Bjs :)

Dani Bros disse...

Uauu a foto já diz tudo! Linda!
bjsk

carladuc disse...

Olá Luna,

Nossa, que prático! A foto está linda! Esse sorvete já entrou na fila. :)

Abraço,

Nereime disse...

Luna, essa cor me conquistou agora quero provar essa delicia geladinha!!!Assim que o sol voltar a aparecer por aqui!!!
bjs

Lua Limaverde disse...

Sônia, ficou uma cor ótima, né? Acho que os morangos ajudaram, parece até que tem corante, rs.

Paula, aqui sempre é calor, sorvete o ano inteiro, rs.

Ci, eu já percebi que sorvete de morango só presta se for creme + fruta. Quando coloca leite e outras coisas ele perde o sabor e a cor. :D

Carol, não deixe de fazer por isso. Uma boa opção é fazer picolés, basta ter aquelas forminhas de plástico. O sabor será o mesmo! :D

Mari, como eu disse pra Carol, faça picolés que dá no mesmo, rs.

Risonha, dá pra fazer também levando pro congelador e depois de um tempinho batendo na batedeira e voltando pro congelador. Não vai ficar tão diferente não, viu? :D

Silvinha, até hoje não me arrependi nem um pouco de ter comprado, rs.

Verena, eu também não olho muito pro clima, talvez porque eu more em lugar quente, a temperatura é quase sempre a mesma. :D

Claudia, você vai adorar, acredite! :D

Donna Dani, obrigada, querida! :D

Carla, você viu como é prático? Já repeti a receita esta semana! :D

Nereime, espero que você goste, viu? :D

Beijos a todas!!!

Anônimo disse...

que maravilha, Luna!
Com sua permissão, gostaria de visitar sempre a tua cozinha!
Bjs

Lua Limaverde disse...

Fique à vontade, Márcia! :D

carladuc disse...

Oi Luna,

Nossa, super prático. Mal posso esperar pata tentar. :)

Abraço,

mirian disse...

Oi Luna,

Recém cheguei e já adorei teu blog. Te importas de dizer qual é a tua sorveteira, e se tens alguma sugestão para quem vai comprar uma agora? :)

Beijos e um muito obrigada!

Lua Limaverde disse...

Obrigada, CarlaDuc! :D

Mirian, a marca da minha sorveteira é Hamilton Beach, mas falam muito bem da Cuisinart também. Boa sorte! :D

Andrea Dohashi disse...

Delicia Luna, adoro sorvete de morango!
Fiz a sua receita de bolo de banana e aveia,e só substituí a castanha por amendoim, fiz a noite,e era o que eu tinha em casa!
Não deixaram o bolo esfriar e comeram quente mesmo, rs!
Delicioso.
Beijos

Lua Limaverde disse...

Andrea, que legal você ter gostado! É um bolo simples, mas bem saboroso e nutritivo, né? Beijos!!!

ameixa seca disse...

É outra coisa fazer e comer em casa :) Sabemos que produtos usamos e podemos fazer ao nosso jeito e gosto! Ficou com uma cor linda :)

Lua Limaverde disse...

Ameixa, obrigada, realmente fica outro sabor. Beijos! :D